Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Семья и карьера для женщины: конфликт или гармония? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4519)

Harry Potti 18.02.2011 08:59

Алина, но он тоже с работы не приходит свежим огурцом.И при современной бытовой техники не работая. она не сильно упашется, а приходить и разогревать себе еду не трудно, но противно.

Alina 18.02.2011 09:34

А что противного в разогревании еды? И почему супруге не должно быть противно три раза в день не только разогревать но и готовить? )) Ну если в семье есть хоть один маленький ребёнок, то она и так нагружена. А если больше одного - то упашется по самое не могу. А для мужчины, вернувшегося с работы, домашние дела - это смена деятельности, а не нагрузка. И речь ведь идёт об элементарной привычке себя самого обслужить. Ну хотя бы засунуть собственную грязную тарелку и чашку в посудомойку, уж точно не перегнётся ))
Гарри, я лично считаю, что для мужчины дешевле нанять себе помощницу по хозяйству за деньги, чем жениться для того, чтобы было кому готовить, убирать, стирать и гладить.

Raisa Dovidov 18.02.2011 10:07

Алина,согласна на все 100%,почему некоторые(подчеркиваю некоторые)мужчины считают ниже своего достоинства оторвать свой зад от дивана и пойти разогреть себе ужин???Почему надо ждать жену,сидя на диване ,и с порога ,когда жена возвращается с работы ,задавать вечный вопрос:"А что у нас на ужин?"
Дал бы хоть порог переступить,может было бы не так обидно.По-хорошему,завидую женам чьи мужья любят и умеют готовить.У меня муж готовый обед не разогреет ни себе,ни ребёнку.Ему легче поехать и поесть где-то в ресторане,где ему опять же подадут ,а потом ещё и уберут.Скорее всего сказывается,что он рос единственным ребёнком в семье,вот и результат.И знаю,что сейчас многие начнут говорить,что мол сама его разбаловала и т.д.,не правда,просто знаю ,что человека не переделаешь,да и перевоспитывать поздно,возраст не тот,вот и приходится мириться с тем что есть,хотя иногда и бунтую,но не долго мои забастовки длятся.Вот сейчас засобиралась в отпуск одна поехать на две недельки,посмотрю как они без меня справятся.;-)

Harry Potti 18.02.2011 10:18

Алина, я и не утверждаю, что жена должна быть исключительно домохозяйкой и тащить на себе груз всей дом.работы.Но если она НЕ РАБОТАЕТ, то понятно, что большая часть груза на ней, имеется ввиду груз домашнего хозяйства.Предполагается, что финансовый груз на муже, так что, он еще придя с работы после трудового дня, должен себе обед разогревать????Не все мужчины работают в хай-теке или в офисах, где принято там и обедать.А если муж работает на тяжелой физической работе или на просто тяжелой работе?

Алла Кага 18.02.2011 11:45

Как-то вы перепрыгнули с "карьеры-семьи" на "распределение домашних обязанностей".
При нормальных отношениях 2-х нормальных людей вопрос "распределения" решается без особого скрипа(или хотя бы должен решаться),хотя каждый(в любом вопросе,не только в этом) всегда свою усталость и нагрузку чувствует сильнее,вполне естественно.
А по поводу "карьеры-семьи",тоже смешно говорить о "гармонии".Гарри прав,одной задницей "гармонично" на двух стульях не поместишься.Когда что-то одно ставишь на первое место,все остальное "ущемляется",и не только у женщины,мужчина,строящий серьезную карьеру,тоже отодвигает на второй план все остальное,включая семью.
"Семья",кстати,это тоже не "стирка-уборка-разогревание".Все перечисленное называется совсем другим словом-"домашняя работа"(есть даже такое слово как "домработница":)),работа эта без выходных,праздников,отпусков,пенсий,выходных пособий,и "карьеру" на ней не построишь,кто ж такую захочет?:)Так что "черную работу" нормально относящиеся друг к другу люди должны научиться делить,без "подсчета баллов".А "карьеру" желательно немножно сдвинуть с "наипервейшего" места,чтобы не вступала в "военный конфликт" с семьей(я про семью,не про "дом.работу")

Alina 18.02.2011 22:07

.А если муж работает на тяжелой физической работе или на просто тяжелой работе?Я не считаю во первых что кто-то что-то кому-то должен, а во вторых не считаю разогревание уже готовой еды непосильной физической нагрузкой для мужчины...Даже если он на работе имеет физические нагрузки. Так же как и загрузить свои грязные вещи в стиральную машину и нажать кнопочку. Мне кажется, это даже не предмет для спора. Это элементарные навыки ухода за собой, так же как принять душ и вымыть руки перед едой. Просто в некоторых кругах ПРИНЯТО считать, что женатому мужчине самому за собой ухаживать, говоря по русски, "взападло". "А нафиха тада жОна?" (с) ;-)

Alina 18.02.2011 22:17

мужчина,строящий серьезную карьеру,тоже отодвигает на второй план все остальное,включая семью.Ну не обязательно так бывает. Было бы желание находить балланс. Просто это желание в некоторых случаях или отсутствует, или вообще нет представлений о том, что такой балланс надо искать.

Alina 18.02.2011 22:22

я и не утверждаю, что жена должна быть исключительно домохозяйкой и тащить на себе груз всей дом.работы.Но если она НЕ РАБОТАЕТ, то понятноНичего не понятно. Если она не работает, а только сидит дома с детьми и натирает полы, то через 10 лет станет бабкой-гапкой. И муж первый же от неё и сбежит. Я считаю, в наше время среди молодёжи такие отношения не функционируют. Если ещё наши родители как то с этим справлялись, то среди молодых интересных девчёнок большого желания приковать себя к плите и бегать перед мужем с подносом не наблюдается. Таковы тенденции.

Шнайдерман 18.02.2011 22:39

А вы знаете ,что можно совсем по-разному подать завтрак ,обед и ужин...Просто вместе сервировать стол и не считать КТО, ЧТО СДЕЛАЛ ИЛИ ПРИНЁС...ВМЕСТЕ..и без проблем...один загрузил потом посудомоечную машину ,а второй сбегал
и вынес мусор..А можно сидеть с книгой на диване и ЖДАТЬ пока жена приготовит и позовёт...Чувствуете разницу???А главное быстро освободить время и пойти вместе куда -нибудь, или обсудить домашние дела...
Можно приготовить кофе с пирожными , конфетки и фрукты поставить на журнальный столик перед телевизором...Ведь так приятно ,когда делают для тебя что-то...почему бы и самому не проявить инициативу???.

Oksana-K 19.02.2011 02:51

Если женщина сидит дома, то это свинство с ее стороны не приготовить работающему мужу обед. Да и стирку поставить можно, чай корона с головы не упадет. Или вы считаете, что лучше весь день смотреть сериалы или тупить в Одноклассниках, похерив при этом домашние обязанности?
Совсем другое дело когда работают и делают карьеру оба.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT.