![]() |
Извините,я в самом деле отошла от интересующей меня темы и боюсь,что всех сейчас отведу от неё.Так почему мы - евреи терпимо и даже более того относимся к людям прошедшим гиюр *и с таким негативным отношением говорим о евреях,перешедших в другую веру????
|
Раиса, еще раз. *Дружба есть дружба и религиозные убеждения есть религиозные убеждения с которыми человек может соглашаться или не соглашаться от чего дружба иногда может зависеть как и от многих других факторов. *Ну а насчет людоедов или обезьян, то я лишь дал пример крайностей где ваша логика о том что нужно всегда следовать традиции предков становиться абсуродом (надеюсь) и пояснил что обычно для Еврея что либо кроме монотеизма противно сознательно или подосзнательно. *Ну а если кто то приходит к Иудаизму то это замечательно т.к. мы убеждены что это оптимально прозрачное отношение с Б-гом.
|
По тому же принципу, что мы осуждаем жену/мужа, если они ушли к другому/другой намного сильнее, чем того, кто собсна отбил эту самую жену/мужа у другого/другой.
|
Александр, как это не слышали???? По евреям перешедших в другую веру сидят шиву.
|
Не знаю кто что сидит в наши времени, и переходы эти не сознательные т.к. знаний то ноль с минусом. *Печально просто.
|
"К смене вероисповедания дружба не имеет отношения."
А многие ли люди, из тех кого вы знаете,стали бы дальше общаться с Вами как раньше,если б Вы решили сменить веру???Я знаю,что моим друзьям было бы это абсолютно всё равно;-) ,а вот мои родственники *этого точно ,мягко сказать, не поняли бы.(md) |
Это точно, ноль с минусом.Поэтому так резво переходят.Почитайте тему Я запутался.
|
Да вообще модная тенденция-переходить в ислам, в христианство, буддизм.Просто блажь.Дань атрибутике.К религии и вере не имеет отношения в большинстве случаев.
|
Раиса, я же сказал, дружба зависит от многих факторов. *Вы говорите о религии например, но тоже самое можно сказать о сексуальной ориентации например. *Вот кто то решил что он гей и оставили его друзья и родственники. *Ну и что? *Правильно ли это? *Сложно судить. *Люди общаються с теми кто соответсвует их принципам. *А если не соответсвует то интерес теряеться. *Так и тут. *Если кто то решит что ему Исус мессия то я ощущаю сочувствие, пытаюсь общаться, определить как это произошло, дискутировать, но дружеские отношения теряют ту братскую теплоту. *А у вас как видно просто нету сильных религиозных убеждений, вот вам и безразлично. *Но у других они есть.
|
Гарри, почему резво? *Даже Еврей который ничего не знает ревностно противиться идеям посредничества или политеизма. *Это у многих людей но у Евреев можно сказать высечено на генетической памяти.
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT. |