Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Без доступного жилья нет будущего у государства? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4579)

Rina 24.07.2011 03:36

есть с десяток "видов" жилья на Манхеттене, позволяющие людям выбирать.. и куча законов защищающие права квартиросъёмщика.....в Израиле, у людей выбора нет.. защиты тоже нет.... или вести "цыганский" образ жизни(переезжая из квартиры в квартиру) или купить.. квартиросъёмщик, в Израиле незащищён обсолютно.. а молодёжь уезжает и будет уезжать.. жаль.. они прекрасно обосновываються на Манхеттене.. и уже ни какими калачами их не заманить в Израиль...

Oksana-K 24.07.2011 03:40

Это не я говорю, это экономисты говорят.
Экономисты говорят, что Израиль поцветает...на бумаге.
Де факто - народ беднеет день ото дня. Два работающих родителя уже не в состоянии закрыть месяц. О квартире только мечтают.

Oksana-K 24.07.2011 03:42

Вилена жила в Израиле и в Америке. Она может сравнивать. Тем более, работала в этой области.
Я полностью с ней согласна.

Rina 24.07.2011 03:45

возле старого Иерусалима, есть внизу магазины(новое что то.. в прошлом году видела...).. мы с мужем были в шоке! дрэк гавнянский в бутиках, за ТАКИЕ цены... что я даже стала приглядываться, не обманываюсь ли я... типа, блиииин, у нас такая майка за два доллара, а тут за сто долларов... мож не такая?! присмотрелася.. нет, такая... и так заходя в каждый магазин.. мне тут один сказал, что дескать магазины эти не для бедных американцев.. неужто, для израильских лохов?? эт как надо хихикать над пакупателем, чтоб дрэк за такие деньги???

Rina 24.07.2011 03:49

я очень хочу назад в Израиль... вот Б-г свидетель.. а меня муж тыкал носом каждые пять минут,"ну вот это мне надо? вот так нашим детям? что бы я платил за воду? за газ?" я если бы не жила в америках.. наверно до сих пор бы считала, что что в Израиле всё ок.. оказыцО, не ок...

Владимир Шапик 24.07.2011 03:54

Да все мы про себя знаем. Но можно подумать,что от этих стонов что-нибудь изменится.

Oksana-K 24.07.2011 03:56

Но можно подумать,что от этих стонов что-нибудь изменится.

Изменится. Начать нужно с того, чтобы не обманывать самих себя, что у нас все в ажуре.
Признать, что есть проблема, прежде всего. А затем искать решение.

Владимир Шапик 24.07.2011 04:13

Я-то думал,что у меня ситуация в этом плане не самая плохая - немаленький коттедж,жить есть где и совсем не тесно....
Хрен там....Сын уже живет отдельно,стонет(справедливо),что платят с подругой 4000 шек. за схирут.Дочь скоро выходит замуж,видимо,возникнут те же проблемы. Младшая еще учится....
Я,понятно,никого из дома не гоню,наоборот,хотелось бы жить вместе,но понятно их стремление к автономии.Городить коммуналку из дома? Не вариант.
Короче,Шариков прав - у всех все отнять и поделить....

Rina 24.07.2011 04:44

Да все мы про себя знаем. Но можно подумать,что от этих стонов что-нибудь изменится.(Y) ни фига не измениться....

Rina 24.07.2011 04:45

я, Володь, написала не для того что бы выглядело как "стон".. чисто "слава Б-у, не мои уже проблемы.."

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.