Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Куда уходит детство?... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4603)

Rais 05.08.2011 17:44

А наша семья очень любила отдыхать в лесу, собирать ягоды- грибы. Мама к этому случаю всегда варила картошку и жарила котлеты. Все это складывалось в мисочку,заправлялось маслом и укропчиком посыпалось. не помню, может что-то было еще.Но это была вкуснятина. И я всегда думала, что когда у меня будет семья, я тоже буду так делать.Не сложилось... Муж у меня был домоседом и ни на какие пикники его невозможно было вытащить. Да и леса у нас нет. Море -это совсем другой коленкор.

Rais 05.08.2011 17:47

а еще у нас *городе моего детства летом все ходили на пляж. Дач же тогда еще не было. И собирались огромными компаниями. Друзья, друзья друзей, родственники, родственники родственников. Детворы было тьма. Весело .

Борис Гамути 08.08.2011 02:05

А у нас до реки было довольно далековато , а если не все в компании были на велосипедах ,так приходилось идти пешком до ближайшего пруда и купались там ..Сейчас бы родители нормальные удар бы получили ,увидев как мы купались там без справок о санитарном состоянии пруда ,спасателей ,кремов от загара , кабинок для переодевания , зонтиков от солнца и т.д. Но как то не обращали внимания мы на такое , и веселились от души ...

Галина Шэвчэнк 08.08.2011 02:13

И не говорите,Борис!!
Наглотаешься бывало речной воды и ничего!!
А сейчас : только подойдешь к воде на пляже ..посмотришь на нее ... и уже в животе урчит...:-P

Алла Мэви 02.09.2011 22:25

Детство уходит в воспоминания... И ничего особенного вроде и не было, а окутаны эти своспоминания такой мягкой, нежной, ностальгической дымкой. В моем маленьком белорусском городке речки рядом не было. Чтобы попасть на Синьку, нужно было немало по шпалам протопать. И топали... Знала ли мама моя о таких походах, не уверена.. Как-то меньше *боялись, меньше было разных запретов.А купание в маленькой речушке приносило море удовольствия. А потом опять по шпалам...

Iren Finkilst 02.09.2011 22:29

Алла, а как школа вспоминается? У меня до сих пор воспоминания неприятные.В детстве была застенчива, ненавидела когда вызывали к доске.Как все-таки хорошо, что в Израиле этого нет.

Алла Мэви 02.09.2011 22:43

Может быть странно, но в школе не помню никакого антисемитизма. Первая учительница была Софья Рувимовна, бедная *болезненная женщина, не мама, но скорее бабушка для всех. Я была очень продвинутая девочка, сидела за последней партой и книжки свои читала, пока другие грамотой овладевали. Софью Рувимовну мы часто навещали, хоть жила она неблизко. В 5-ом классе классным руководителем и учителем математики стала Раиса Ефимовна Каган, которая говорила бедер, а не бедро,суроп вместо сироп и была для всех мамой.Умерла она здесь в Сдероте, я успела еще с ней встретиться. Были какие-то и не очень прятные истории чуть позже, когда состав учителей расширился, но в общем, казалось бы скудная скромная жизнь, а в памяти только свет и тепло.

Галина Шэвчэнк 03.09.2011 01:45

:))))
меня в детстве дразнили еврейкой..мальчишки ,естественно. А потом,через 20 лет после школы,на встрече выпускников *выяснилось, что половина ребят были в меня влюблены(lo) (lo)
теперь это смешно(fr)

Rais 03.09.2011 05:15

У меня о школе самые замечательные воспоминания.Единственное, что я бы никогда не сделала, это никогда бы сольно не спела в классе на уроке пения. *вот этого всегда стеснялась.А в остальном, выступать могла.и с речью и с танцами и даже в четвертом классе на выпускном на пианино играла. Хотя, наверное, была не самым лучшим музыкантом школы.

Iren Finkilst 03.09.2011 06:34

Не, не вызывают.Здесь это не принято.Фронтальный опрос.Кто хочет, тот отвечает.Сами руки тянут и вопят на всю ивановскую когда знают ответ.А если учительница обращается к кому-то лично, то ученик может ответить, что отвечать не хочет.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT.