![]() |
Кира, я первый раз за 16 лет в Израиле только сейчас побывала в Кнессете. Мне бы хотелось, чтобы наши сограждане откликнулись на такие диалоги. Ведь сидя за круглым столом и разговаривая на уровне глаз (как говорят в Израиле) - можно договориться.
|
Да, мне тоже нравится идея круглых столов. Я поддерживаю их так как возникла эта идея да и сама организация Арвут на почве негодования народа к нынешней системе. Как говорится - хочешь что либо поменять начни с себя. Вот пускай наше правительство научится слышать нас и решать проблемы своего народа методом понимания а не разногласий. Мне надоели датишные, арабы, левые, правые, зеленые и еще бог знает какие. Если уж мы один народ, то должны жить вместе а не в противовес комуто. Так что я за то чтобы решать проблемы вместе и через взаимопонимание а не путем давления и угроз это как раз то что нам и пришлось наблюдать прошлым летом.
|
мне нравиться принцип Аравута. -"Ребята, давайте жить дружно.", ну что может быть лучше этого?!
|
Кира, зайди на сайт arvut.org там находится вся информация о данной организации.
|
Анатолий, немного ознакомилась с ссылкой...кричащие лозунги...напомнили мне бывший "совок". Проблемы, которые там рассматриваются, действительно актуальны...только вот где их решение?...а поручительство-это типа гарантов в банке? Знаю некоторых, которые на этой гарантии хорошо "влетели"...
|
Кира, на этот диалог приглашаются все желающие, независимо от ранга, места жительства, вероисповедания и т.д. Вход свободный для всех.
|
Кира, решение проблем находится среди нас. Мы на выборы ходим значит нам и решать. Лозунги красивые... это хорошо. Пускай среди этих лозунгов будет звучать наше мнение. Мы говорим, они офишируют. Главное не красота слов, а кто за ними стоит. Один человек или весь народ. Если мы объединяемся под этими словами, значит это наш голос. Мы хотим жить по этим принципам, мы сними солидарны и мы за них голосуем. Это наша жизнь и к этому мы стремимся. Важно знать ради чего мы живем. Если да, то устраивает нас то как мы живем? И хотим ли мы жить подругому?
|
как можно найти общий язык когда давно всем известно сколь существует людей столько же точно индивидуальных субъективных мнений и наш кнессет только подтверждает это правило я буквально на днях рассорился со старыми друзьями считал их своими единомышленниками а тут мы копнули поглубже и все поразились до чего же мы все разные я от обиды даже написал стихотворение по этому поводу
|
я знаю точно каждый прав
уверен в этом без сомнения ведь каждый судит по себе по мере чувств и разуменья и стоит только лишь понять что каждый видит мир сквозь призму предубеждении долгих лет и верой служит эгоизму наш мир лишь отраженье чувств у каждого своя реальность поймите это наконец и больше не впадайте в крайность |
Хороший стих.(F) *это точно, что мы все разные, но есть и что-то общее. Например, всем хочеться быть спокойными за детей, не прятаться в бомбоубежище, жить в своем доме..... и это мы можем решить снизу, договорившись, придя к общему, именно общему, решению. *и правительство * вынужденно будет согласиться.
|
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT. |