Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4675)

Michail Yoshp 27.10.2010 03:27

"Я это к тому, что не может быть одинаковое отношение ко всем получающим пособие."
Почему? Представьте себя на месте верующего налогоплательщика. На что он с бОльшей готовностью отдаст свои налоги - на поддержку учащихся ешив или на поддержку "русских" стариков, значительная часть которых - неевреи? И ведь он будет по-своему прав.

Юрий Кав 27.10.2010 03:46

Учащиеся ешив - молодые здоровые люди, владеющие ивритом, способные заработать достаточно, чтобы прокормить свои семьи ( и, кстати, работают и содаржат во всех странах кроме Израиля), а *старики и матери одиночки ( и "русские" в том числе) являются слабыми слоями общества в социальном плане. Поэтому они и нуждаются в помощи больше.

Oksana-K 27.10.2010 03:47

Представьте себя на месте верующего налогоплательщика. На что он с бОльшей готовностью отдаст свои налоги...
Не знаю, надо у них спросить, но не думаю, что они откажутся уважить старость. Моя харидимная двоюродная сестра работает, имея 5 детей, ее муж также совмещает учебу в колеле и работу. Крутятся, как белки в колесе, но никто их не может упрекнуть в тунеядстве, а ведь могли бы надеятся на чьи-то налоги. Им обоим, к примеру, нет и 30, как их можно сравнить с немощными пенсионерами???

Валерий Пагкэдин 27.10.2010 03:55

Представьте себя на месте верующего налогоплательщика.
\\\\\\\
Зачем представлять? Программист из религиозного кибуца (вязаные кипы), который нам программу разрабатывал открытым текстом называет ешиботников карциёт (клещами) на теле Израиля. Кавказский электорат ШАСа безусловно предпочтёт отправить налоги на своих стариков, а эфиопский (что-то не замечал их в ешивах) на своих и фалашмуру.

Элла Дадася 27.10.2010 05:04

Вообще.когда читаешь в русской прессе израильской,с каким негативом отзываются,практически всегда о верующих *и сейчас,прочитав ваши суждения,просто *диву даешься!Такое ощущение,что не с евреями-гражданами Израиля,общаещься,а где-то в России,один грозится,как Сталин разобраться с этими верующими,другой оскорбляет,обзывает нахлебниками!Ужас!!!И вот сколько общаюсь.в основном только выходцы из бывшего СССР,так высказываются,вы что не понимаете,что верующие-это хранители еврейского уклада,традиций,всего того,что отличало всегда евреев от других народов!когда вы ехали сюда,вы что не знали,что это ЕВРЕЙСКОЕ государство?Прямо мне странно!!!

Валерий Пагкэдин 27.10.2010 05:05

..."русских" стариков, значительная часть которых - неевреи?
\\\\\\\\
Как раз среди стариков-то процент неевреев стремится к нулю.

Валерий Пагкэдин 27.10.2010 05:48

..верующие-это хранители еврейского уклада...
\\\\\\\
Элла, совершенно верно. Но Вы не уловили суть спора. Верь на здоровье, изучай Тору, но желательно так, как это делали предки в местечках Европы и в Эрец Исраэль - за свой счёт и за счёт пожертвований, а не за счёт государственной казны. Да и верующий верующему рознь. Ниже я приводил пример.

Svetla 27.10.2010 10:35

Безусловно, "русских" пенсионеров нужно поддерживать. (Хотя мне кажется, что далеко не для всех стран запада это так уж очевидно).
Но хочу обратить внимание, что при этом они должны понимать, что госсударство им не обязано ничего, а делает это из человеколюбия. Наша бабушка, например, не устает повторять, какой замечательный Израиль, что платит ей пенсию, ведь она для Израиля ничего не сделали и ни одного дня тут не работала. Поэтому, она часто ругается со своими подругами, когда те выдвигают притензии Израилю в материальном плане.
Но больше всего меня возмущает, когда такие пенсионеры ругаются на религиозных (о которых судят исключительно по желтой прессе), приговаривая "расплодились тут", "паразитируют на нашем бюджете" и т.д., как будто они сами в этом смысле лучше.

Alina 27.10.2010 10:41

...а бить в грудь доказывая свою пренадлежность именно к религиозным людям как 90% факт это желание отхватить какой то бонус...Я тоже так считаю. Например, можно под видом глубокого изучения Торы не работать. А что, чем плохо - поди учиться - не вагоны разгружать.

Alina 27.10.2010 10:43

А что, и "русских" пенсионеров, которые в Израиле и дня не проработали, но получают пенсию, медоблуживание и квартирные - кровь голубее?
Когда раздавали мозги ты стоял в другой очереди.
Старики не могут себе заработать уже. Предлагаешь их оставить помирать? Дурище какое.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.