![]() |
Для российскох антисемитов это кладезь. Если уж евреи сами пишут, что их выдумали - чего уж нам...
|
Вот что пишет о нем Михаэль Бронштейн:
Цели проф.Занда не сводятся к простому искажению исторических фактов, они гораздо глубже и серьезней. Проф.Занд стремится коренным образом изменить все понятия, через которые народ Израиля воспринимает окружающую действительность. По его мнению необходимо очистить иврит от всех слов, несущих на себе отпечаток еврейской культурно-исторической традиции. Не алия, а иммиграция. Не Эрец Исраэль, а Палестина. Не галут, а родина "народа идиша".Не заселение Эрец Исраэль, а колонизация Палестины. Изменение понятий изменит отношение к фактам, и впредь не будет необходимости искажать их. Арабы, например, "коренные жители", а сионисты - новоприбывшие иноземцы. Каждый мошав или кибуц "сгоняет арабов с их земель, лишая их средств существования". |
Книга 19недель возглавляла список бестселлеров вИзраиле, стала самой продаваемой книгой поистории воФранции, атакже бестселлером Amazon.com вноминациях «История», «История религии», «Религия», «Иудаизм». В2010г еще 10стран прочтут еенасвоем языке: Германия, Италия, Испания, Португалия, Венгрия, Словения, Хорватия, Турция. Индонезия, ОАЭ иЯпония. Ивезде ееждут снетерпением... Вот так ,Ирина ,это по поводу тиража и популярности...Вкниге «Кто икак изобрел еврейский народ» профессор Шломо Занд ломает статус-кво еврейской национальной историографии, ставя ребром вопрос осуществовании «вечного» еврейского народа. Ондоказывает, что большая часть общепринятых истин оеврейской истории является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих срасистскими тезисами.
********prochtenie.ru/index.php/publ/4133 |
Для российскох антисемитов это кладезь. Если уж евреи сами пишут, что их выдумали - чего уж нам...(E)Сам Занд утверждает, что "Антисемиты и расисты меня не любят, потому что я не верю в генетические доказательства национальной принадлежности. Я считаю, что не существует генетически схожего еврейского народа». Для христиан и мусульман, верующих в историческую достоверность Библии и Корана, книга Занда также неудобна. "
|
********berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=9&t=970Это про Хазарскую версию.
|
Знаете, я как то считаю человека, отрицающего существование еврейского народа антисемитом. Именно у них в чести подобные побасенки.
|
Я книгу не читал, но, то что иудаизм изобретен это абсолютная правда и я с этим совершенно согласен. Вопрос на основании чего он изобретен. Моя версия: на основании реальных исторических событий древнего мира, скорее всего римских.
|
Знаете, я как то считаю человека, отрицающего существование еврейского народа антисемитом. Именно у них в чести подобные побасенки.(E)Он считает что национальность это изобретение 19 века, не только евр.нац-ть, но и франузы, англичане, итальянцы и т.д. Вот и евреи якобы решили тоже не отставать.(fr)
|
Ну что же, по нему плачет Абарбанель. Во-от такими слезами. Тяжелый, запущеный случай.
|
Сволочь, конечно.Даже если он искренне верит в свою теорию и желает быть честным, как он говорит, все равно сволочь-ведь он прекрасно понимает,что это только на руку нашим врагам.Они будут оттуда выдергивать только то что им нужно.Мог бы не пиарить свою книгу по всему миру.Ну написал и написал.Еще один исторический труд.Можно было обсудить в узком университетском кругу.
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT. |