Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Mechanical engineers in Canada (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=475)

Camilla 28.06.2009 04:54

Наталия, я - инженер-электрик. Я могу рассказать какие правила в Британской Колумбии. Они, кстати, мало чем отличаются от Квебека. Но смысл такой:
1. Они проверяюь, что учебное заведение, которое вы закончили, находится в списках признанных.
2. Это учебное заведение должно напрямую прислать ваши дипломы с выписками.
3. После получения доков, они ставят на них печать, и именно эти доки с печатью нужно перевести на англе/франсэ.
4. Потом нужно подготовить 4 референса от тех с кем работали, а также подробное резюмэ на 10 листов.
5. Имея всё это нужно подготовить презентацию какого-то проекта, который вы выполняли.
6. После презентации они решат, сколько вам экзаменнов нужнос давать и какие.
7. Чтобы подготовиться к этим экзаменам, можно взять семинары, где есть все вопросы и разбираются ответы на них.
8. Также, чтобы получить лайсенс, нужно как минимум год проработать в Канаде по специальности.

Camilla 28.06.2009 05:15

На мой взгляд, пока нет инженерной работы - самое время заняться получанием лайсенса. Во-первых, если всякие программы, помогающие (материально) получить данный лайсенс, а также, это очень хорошо повышает мотивацию к поиску инженерной работы. Не говоря о том, что если ищешь инженерную работу, то можно и в резюмэ написать, что лайсенс имеется...

На Луне 28.06.2009 05:48

Kak ya ponal dla poluchenia license nujno prorabotat v canade neskolko let kak engener. Mojno popodrobney napisat popovodu program pomogauschih poluchit license???

Camilla 28.06.2009 06:20

В Британской Колумбии нужно проработать год. Можно также проволонтирить:-). Но пока ты начинаешь оформляться, спокойно года три может пройти...

Camilla 28.06.2009 06:23

В Британской Колумбии есть программы для скилд иммигрантов. Типа:
IMM Power
Arrive BC
Из фонда этих программ оплачиваются экзамены, регистрация, а также всяческие курсы и учебные пособия.

Одиночка 28.06.2009 20:09

светлана,можно ли еще до отьезда в канаду начать отправлять документы на подтверждениие в организ.инженеров?чтоб проконтролировать израильский вуз.или ето можно начать делать только в канаде?нужны ли письма с места работы в израиле или это не имеет значения,есть ли чисто языковой экзамен,как в квебеке?спасибо!

Camilla 28.06.2009 22:45

Мне кажетя, лучше всего начать это делать в Израиле. Но сначала надо с ними связаться и спросить их. Насколько я знаю, израильские вузы довольно-таки оперативно делают это. Вот с Российскими проблема(fr)
У меня занял год их уговорить прислать. Не хотели посылать:-(

Барса 29.06.2009 03:40

Лицензию можно начать получать на второй день после приезда.
Но! тогда у вас не будет канадского опыта и вас отправят на кучу всяких спец. экзаменов - потратите кучу времени и сил. Всякие курсы по подготовке - вымогательство ваших денег. Хотите - платите. Нужно постараться попасть в хотя бы близкую область к своей специальности. И имея опыт (даже просто чертежника, инспектора) уже в сто раз легче разбираться с PEO.
Master degree- не влияет ни на что. кстати - советские вузы выдавали именно Мастер дегрее. И все проходили через то же процесс. Помогает Ph.D. Хотите делайте 3 степень.

Camilla 29.06.2009 14:32

Диана, программы по подготовке не вымогают деньги, а платят их. Вы им приносите квитанции об оплате, а они возвращают вам от двух третьих до ста процентов стоимости. Платите вы за регистрацию, переводы, экзамены и т. д.Семинары они дают бесплатно или за символическую плату.
Конечно круто имея работу по специальности сидеть и ждать, пока наработаешь опыт, а если такой работ нет, то самое время освежить память и подготовиться к экзаменам, а также пройти их...

Барса 29.06.2009 19:48

Я нигде не писала, что найти работу легко. Особенно сейчас. Я написала как получить P.Eng. лицензию быстрее с наименьшими затратами сил и нервов. Но начинать по моему надо с работы. Потому что взять на работу инженера с лицензией с нулевым опытом (а платить то ему надо почти как инженеру) желающих немного. Никто не смотрит на опыт работы за пределами Канады. Всех интересует - а что ты сделал тут? Но у всех свой путь конечно. Поэтому - удачи!(F)

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT.