![]() |
Соглашение в Осло? Это просто логическое и неизбежное продолжение Кемп-Дэвида..
Борис, соглашение в Осло и Кемп-Дэвид - совершенно разные вещи. 1. Каким по вашему обрзом Кемп-Дэвидское соглашение обязало левое правительство Рабина пойти на Осло? 2. Разве Рабин не всегда выступал за идею мир в объмен на землю? 3. Разве это не было частью его убеждений и идеологией его партии? 4. При чём тут трусость правых? |
Израильские "правые" заведомо в более невыгодном положении по сравнению с "левыми". Мне кажется, отчасти это их вина. Они приходят к власти под более жёсткими лозунгами. Эти лозунги расходятся с доминирующим в мире взглядом на проблему. И они, оказавшись у руля, повторяют эти же самые лозунги, пока их не нагнут силой.
Вспомните Арафата. Он был сильным политиком. Одним из его приёмов был следующим: говорить по арабски одно, а по английски другое. Мне не понятно почему правые, прийдя к власти с правыми лозунгами, сев в кресла министров, совершенно не "заботятся" о "тягостном" положении палестинцев. Почему они не проявляют никакой гибкости на словах. Такое впечатление, что их в детстве не научили врать. При том, что в других вопросах у них, вроде, с враньём всё в полном порядке. |
Я согласна со Светланой Зябко на все 100% ...
Левые подготавливают почву ко всяким соглашениям и уступают до...пока все не настрояться против ИХ решений.....Потом мЫ В СПЕШНОМ ПОРЯДКЕ меняем ЛЕВОЕ СОГЛАШАТЕЛЬСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НА ПРАВОЕ * т.к. не хотим идти на *эти уступки..НО ЗАСЬ !!! Уже договорились и ПРАВЫЕ вынуждены их принимать...Вы знаете очень легко можно манипулировать этими партиями...и время от времени перекладывать ответственность с одних на других..Вызвать у общества НЕГАТИВНОЕ восприятие *всего ,что происходит... |
Борис:"Возвращение арабов в Хеврон? Уж не Нетаниягу ли подписал это соглашение?"
Борис, я имела ввиду совсем другое события. Когда в 1967г. наши войска зашли в Хеврон, то многие арабы оттуда убежали, боясь расправы за погром, который они учинили в 1929 г. И именно Голда Меир уговарила их вернуться обратно. А еще раньше левое правительство пыталось убедить арабов Хайфы не покидать ее. (к счастью, тогда арабы их не послушали) |
Никогда Рабин не выступал за идею " Территори в обмен на мир" ! Просто возьмите и почитайте его книгу или его выступления. Его идеей была невозможность дальнейшего балансирования в той ситуации ,которая складывалась в то время. "Территории в обмен на мир" и прочее принадлежит исключительно нынешнему президенту нашего гос-ва Шимону Пересу( и в равной степени Йоси Бейлину ) . Именно они навязали соглашения Осло и именно Перес был "третьим" в получении Нобелевской приемии мира( Разве мог я когда то представить ,что вместе будут получать Ноб. премию боевой генерал ,бывший начальник Генштаба и премьер министр Израиля и международный террорист ,у которого руки по локоть в еврейской крови!) Ицхак Рабин в то время был в сто раз "правее" чем нынешний правый Натаниягу ,прекративший строительство на штахим ( временно? Наивные... скоро продлит ,и надолго ,через несколько дней вызывает его Обама на ковер)
|
Да ,Светлана , верно..Поймите ,я открыл эту тему вовсе не для того чтобы обелить леваков и замарать правых.Просто мне претят сами эти понятия. Я хотел лишь показать всю иллюзорность и неправильность деления на "правых " и "левых"... Есть ( по моему понятию) лишь слово патриотизм. И нация ,особенно наша,еврейская ,всегда нуждалась в крепком лидере ,способном принимать стратегические решения ( пусть подчас спорные и противоречивые) . Когда в стране разброд и многовластие , скандалы .... То именно тут надо оценивать лидера ( а премьер-министр именно таким и являеться !) не по предвыборной риторике ,
а по конкретным делам. *И получаеться ,к примеру ,что "солдат номер 1 ) Барак ,бежавший из Ливана и предлагавший отдать все ,включая Голаны и Иерусалим , сейчас министр обороны ,а освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс ! |
"Территории в обмен на мир" и прочее принадлежит исключительно нынешнему президенту нашего гос-ва Шимону Пересу
Борис, о чём Вы? Не помню про разногласия Переса и Рабина по этому вопросу. Да и премию Рабин получать не отказывался. И в партии они состояли в одной. И платформа этой партии известна. |
Ну состояли в одной партии - и что? А разногласия были постоянно ...И всегда и всюду как "серый кардинал" следовал Перес за Рабиным. И никогда Перес не выиграл праймериз у Рабина.И премьером он стал только на короткий срок после убийства Ицхака Рабина . *и тайные переговоры с ООП Перес вел за спиной Рабина и без его согласия на это и фактически потом поставил его перед фактом договоренностей.
|
А какая платформа у партии Авода? А у Ликуда? У всех одинаковая - есть клятва ,которую приносит каждый депутат Кнессета при вступлении в должность: "Действовать на благо Израиля!" Так в чем отличие? Социалистическая партия Авода? В чем социализм ,кроме того что все госпосты были заняты "своими". А Ликуд этим не занимался? Все одниковы! Если Ликуд писал в своей программе "недопустимость ограничения строительства на территориях" - ну ка расскажите как это воплощаеться в жизнь сейчас! Или недопустимость снятия блокады Газы ,пока не освободят Шалита? А?
|
освистанный всеми Ольмерт , твердой рукой проведший операцию в Ливане и Газе назло всему мировому мнению ,запомниться всем как "левак" и прочее ...Пародокс !(E)
Прежде всего, он запомнится как вор и коррупционер! И, надеюсь, как первый премьер, посаженный в тюрьму. |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT. |