Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кампания против войны с Ираном, открытая израильтянами в фейсбуке. Вот это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5021)

dobrii-orc 21.03.2012 21:53

При чем тут стереотипы.
Такие режимы, как иранский, увы, шапками не закидаешь. И с помощью одних только демонстраций и протестов не скинешь.
Хотя бежать - да, некуда

E-Name 21.03.2012 22:48

Ну, как же - при чем стереотипы? *Стереотип - это устоявшееся отношение к происходящим событиям. *Система стереотипов составляет - миропонимание. Какое у нас у всех миропонимание? Лично у человека - забота о себе, на другого наплевать. У государства - забота о своих интересах, на народ наплевать. У стран мира - забота только о своей стране - на мир наплевать. Ну, так мы и пришли в таком понимании к полному всемирному развалу. А что требуют от нас новые условия жизни - глобальная экономика, финансы, экология, безопасность? *Прежде всего требуется изменение этого самого миропонимания. Чтобы выжить мы вынуждены теперь, решая свои *проблемы учитывать интерес другого человека, другого государства и т.д. * А это и есть объединение всего мира. Если это станет нашей целью, то только тогда исчезнет угроза уничтожения людей на планете. В противном случае... *все повторится сначала...

Cat 21.03.2012 23:51

Возможно я был немного груб так уж извините ради Бога но не люблю когда кухарки и уборщицы учат как страной править!Вызывающе....как в средневековье прям...Кухарок и уборщиц в сторону,сейчас говорит *- Борис Аксенфельд(надеюсь ,что правильно указала вашу фамилию)Даже не верится,что такой взгляд на женщин и в целом на человека еще существует...

Cat 21.03.2012 23:53

Самое главное,что покоробило это только женщин,мужчины ,видимо ,согласны...Извиняюсь,что до сих пор и тему то обсуждать не могу...в ауте..

Tatch 22.03.2012 01:03

Согласен на 100% с Борисом.Из Израиля фейсбуком свободолюбивых и прогрессивных граждан Ирана на борьбу с аятоллами и религиозными фанатиками не поднимешь.Да и мало их.Так жалкая прослойка.Я доверяю нынешнему правительству и Армии.Если они что-то затеят серьезное против Ирана,то это будет хорошо подготовленная и успешная акция!Насчет объединения мира на благие цели - это из области фантастики.Мир может объединиться только в своей ненависти против нас,евреев.Что доказал Холокост.

dobrii-orc 22.03.2012 01:52

Ира
Это не его взгляды. Это коммунисты так говорили, что кухарки и уборщицы должны управлять государством. Доуправлялись... Мы ведь все из той страны родом.

Cat 22.03.2012 02:01

Снимите розовые очки и не прикасайтесь к нашему правительству *Приказной тон в беседе,видимо тоже оттуда...

dobrii-orc 22.03.2012 02:06

Снять розовые очки некоторым таки не мешает....
С правительством сложнее. Я голосовал за одну из входящих в него партий, и в целом я за него, по крайней мере, во внешней политике. Но это не значит, что я автоматически поддерживаю все его действия.

Eva 22.03.2012 03:40

спасибо Исаку Кауфману и Борису Аксенфельду за прямые высказывания, без обиняков. Уважаю, когда человек прямо говорит то, что думает. А интересно мы тут с вами беседуем - бабы против мужиков немедленно спонтанно обьединились. Что-ж, придется вам, уважаемые, видимо и наше мнение в расчет принимать. Я понимаю, не бабское это дело - в политику лезть, однако взгляните, до ручки мы с вами дошли - на пороге новой войны стоим, извините. Ничего, как говорится, в споре рождается истина. Иногда даже в споре с женщинами.

E-Name 22.03.2012 04:34

Нас, евреев не любят давно. *И объединяются против нас давно. *Пора задуматься в чем же *причина? *Мы только стонем, что нас ненавидят. А что мы сделали, чтобы мир изменил свое отношение к нам?

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT.