Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5091)

Lady In Red 09.11.2010 06:29

барух,у нас группа светско-религиозная.вы служите за нас богу,мы служим в армии.пафоса в этой теме нет.служите на своем месте ,пусть бог бережет нас,а мы на своем. нас бережет бог и наши солдаты -наши дети. и оскорблят и тех и этих нет ни у кого такого права. даже у шпиталя.

Lady In Red 10.11.2010 02:58

Иностранные туристы очень любят фотографироваться с израильскими солдатами. Но вот только, если вглядеться в лица этих солдат, не верится, что это и есть та самая знаменитая военщина, которою советская пропаганда стращала всех долгие годы. Это наши дети. И мы провожаем их в армию со смешанным чувством.
Мы знаем, что армия нужна. Что чужой дядя не защитит нас от продолжающихся попыток арабов скинуть нас в море. Мы гордимся тем, что наши дети уже выросли и стали защитниками Родины. Но чувство боли за наших детей, непрерывная тревога за них не дает нам покоя.

Lady In Red 10.11.2010 03:02

Многие молодые евреи из других стран приезжают добровольно к нам, чтобы пройти здесь службу в рядах нашей армии. И вид солдата с автоматом на улице не вызывает чувства тревоги, что он может что-нибудь совершить. И солдаты с автоматами в банке в очереди не вызывают паники. Когда гибнет солдат, душа болит у всех. Потому, что жизнь каждого человека дорога всем. И мы можем обменять одного попавшего в плен солдата на сотни врагов. Мы даже тела наших солдат меняем на живых врагов потому, что наш погибший воин должен лежать в нашей земле, чтобы его родители могли прийти на его могилку. И об этой могиле заботится будет государство. А если наш солдат попадет в плен - он знает, что страна сделает все , чтобы его освободить.

Авдушев 10.11.2010 03:18

барух,у нас группа светско-религиозная.вы служите за нас богу,мы служим в армии(E)
Лор, это ты мне написала ?
Ты что, ни одного моего поста не читала ?
Пальхан Гивати - сын, шерут Леуми в Афуле - дочь, да и я, сделав Алию в 41 год, ухитрился 3 года прослужить в Цаале...

Котик 10.11.2010 04:01

На сегодняшний день у меня а солдатах уже шестой! Четыре парня и дочь отслужили в боевых войсках. Да и младший тоже в КФИРе.
Подружка младшего сына - жительница Канады- вчера тоже призвалась в ЦАХАЛ. *Легкой и мирной службы им!
Но меня так-же очень беспокоит то, о чем вчера писала Света Зябко. *Душа болит!
*Удивительно ! Почему не болит душа у Хаверим Кнесет?
Как они допускают такое? *(мы их выбираем!!!)
Я уже не говорю о той группе ултрарелигиозных и леваков ,которые служить не желают вовсе!

Обратите внимание ЛЕВАКОВ(!) которым нафик Израиль *И некая группа ультрорелигиозных -которые все время говорят, "будто для них Израиль -"и нету других забот!".

Onlyone 10.11.2010 06:08

А если наш солдат попадет в плен - он знает, что страна сделает все , чтобы его освободить. (E)
Лара, ты что, правда думаешь, что дело обстоит именно так?!
Страна сделает ВСЕ??!!! Где Гилад Шалит???!!!!! Не дай Б-г в плен попасть - считай брошен на произвол судьбы... Страна шлифует кресла и просчитывает максимальную выгоду...

Lady In Red 10.11.2010 06:15

НЕТ,ЗОЯ ,ГИЛАДА НЕ ОСТАВЯТ! ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЕГО ОСВОБОЖДЕНИЯ И БА ЭЗРАТ А ШЭМ ! ОН БУДЕТ С НАМИ!

Котик 10.11.2010 06:20

Шалита нужно освобождать! *Другого мнения нет и быть не может!

Только ,вот, один вопрос- *сколько израильтян погибнут от рук тысячи четырёхсот террористов, которые выйдут на свободу?

hellokitty 10.11.2010 18:33

Я тоже не уверена, что страна делает все для освобождения Гилада Шалита и еще меньше она делает для того, чтоб у арабов больше и мысли не возникло о захвате в плен наших ребят.
Не в дипломатию нужно играть с террористами, а силой обьяснить им все в доступной форме. Не террористов выпускать, а захватить их верхушку в плен или их родственников и обьяснить, что с ними будет, если в ближайшие несколько часов не вернут нашего солдата. (Кстати, Россия подобные методы применяла не раз и они действуют безотказно). А если захватить кого-то не удастся или это связано со слишком большой опасностью, так у нас в тюрьмах находится достаточное количество дорогих арабам террористов и родственников больших арабских шишек. Торговаться нужно не кого из них мы выпустим, а кто из них останется жив и здоров, если сейчас же захваченого солдата не вернут.

Lady In Red 10.11.2010 19:00

БАРУХ Я НАПИСАЛА ЭТИ СЛОВА,ЧТО БЫ ВСЕ ПОНЯЛИ,Я УВАЖАЮ ВСЕХ КТО УЧИТ ТОРУ И МОЛИТСЯ ЗА АМ ИСРАЭЛЬ. И СЧИТАЮ,ЧТО В НАШЕМ ЕДИНСТВЕ.ХИЛОНИМ И ДАТИИМ НАША СИЛА. МЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЕВРЕИ! И ЭТО НАША СТРАНА!

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT.