![]()  | 

У меня образ итальянца представлялся с сицилианцами ...Но,по разговорам самих итальянцев -настоящие Итальянцы -тосканцы... 
	 | 

Мой муж (не я, т.к. опыта маловато) говорит, что в Тоскане живут "настоящие" итальянцы. Да и говорят они на чистом ит. языке, а не на диалекте, как многие. 
	 | 

вот вы Людмила говорите: 
	"Я в больших сомнениях... давайте порассуждаем вместе... " давайте конечно вместе ))) итак, что вызывает у вас сомнение и в чём вы сомневаетесь?.. опережая ответ от вас попробую... 1. что значит настоящие (по моему они все фальшивые))) 2. собирательный образ... (очень согласен, про мультики... постоянно сыто-пьяно) из чего собрать?))) и третье... в следующем своём комменте вы добавляете "итальянскую сущность (как каждый из нас её представляет)" то что каждый себе может представить... ой-ой ой (ch) не факт что ещё напечатает и очччеееень далеко не факт что будет именно так понят как хотелось бы... этовсё равно что русский образ собрать из чукч, москвичей, чувашей икиргизов с бурятами... или украинца, что в километрах разброс поменьшебудет- но возьмите гуцула, киевлянина и одессита с харьковчанами. а то что гарибальди объеденил дикарей и назвал нацией... по моему мало что значит. в каждом городе свой диалект и правитель. а расстояния то в 20 км...  | 

тосканцы все-таки говорят на диалекте. Просто он ближе всего к стандартному итальянскому языку. И лично для меня это единственное, что их сближает с образом типичного итальянца... Диалект мне не нра (все эти Х со временем напрягают), а люди там хорошие. 
	Хотя , может, и есть тут что-то. Они объединяют в себе черты и севера и юга...  | 

Может, это и диалект у тосканцев, но тем не менее, говорят они на том ит. языке, который преподается в школах в России. Во всяком случае, я их очень хорошо понимаю. Да и мне говорят, что у меня тосканский акцент :-D А вот неаполитанцев понять, зачастую, очень сложно, так же как и Сицилию... 
	 | 

неаплетанцев понять вообще невозможно даже самим итальянцам. Я после 3 лет общения с неаполитанцами наконец могу сказать, что все понимаю! Но говорить, естесственно, не могу. 
	 | 

nu da u nih dialekt poluarabskij poime6 ih...zato io tengo cuore napolitano....(H)oni destvitelno prikolnie, u menja zdesj o4enj mnogo zdruzej napoletancev 
	 | 

a greki horo6enjko pro6lisj po calabrii i sicilii, a vot po neapolju pro6lisj uze rimljane, esli posmotretj Pompei i Rim o4enj pohozi po ostav6ejsja arhitekture... 
	 | 

Вадим.. у меня сегодня не очень хорошее настроение..устала*-).. Вам собственно,что не нравится в теме?? 
	 | 

Anastasia ! Brava! Io ti ho capito, ma gli altri ???? ;-)(fr)(Y) 
	(Y)Forza Napoli !!!! E' una batuta...non facciamo polemiche......:-D  | 
| Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT. |