![]() |
Ни одна страна в мире не имеет столько политических партий как Израиль..Ни в какой другой религии мира нет столько различных течений как в иудаизме.Любовь к ближнему важна и в Торе ,а примирение враждующих людей большой мицвой. Но по прежнему раздоры и непонимание сотрясают наш народ.,по прежнему где два еврея там три мнения.....Боюсь ,что единство среди евреев возможно лишь на кладбище ....
|
Нас объединяет общая судьба,а это -главное.И мы не настолько примитивны,что бы у нас на всех было одно мнение.Да и строем ходить нам не к лицу.
|
"Если мы не победим,нас уничтожат.Памяти о нас не останется.Если ради того,чтобы выжить,сгорит пол земного шара,пусть горит!Мы ничего миру не должны!!!!
Или надо умереть здесь вместе с палестинцами? * *Рафаэль *Эйтан. |
Дима, именно благодаря Торе ты лично сохранился до сегодняшнего дня и имеешь возможность со мной спорить.
И это уже не теория, а самая примитивная практика. |
Это не имеет к теме никакого отношения, Дима.
Но ты имеешь заниматься софистикой... Просто я щу то, что нас объединяет. А ты сейчас стремишься найти то, что разъединяет. Но пишещь только про религиозных, заметь. А при этом не пишешь о безобразиях в светской среде. Не пишешь про наркоманию, про проституцию, про парады гордости - это непорядочно, друг мой. |
А при этом не пишешь о безобразиях в светской среде. Не пишешь про наркоманию, про проституцию, про парады гордости - это непорядочно, друг мой.(E) Хочу защитить Диму ,и датийном мире не все сладко,к сожалению. Просто об этом умалчивают...
Но не скроешь.... |
Лара, я никого не оправдываю.
И никто безобразий в харедимной среде не скрывает, тут во всяком случае некоторые пишут об этом с нескрываемой радостью. Но я не понимаю, почему нас должны объединять безобразия и извращения, а не Тора. |
Дима согласен с Галиной *если мы будем у друг друга искать только неготив *сближения никогда не произойдет *давай может будем поступать наоборот и начнем с себя
|
Не возненавидь брата своего в сердце, не мсти и не храни зла на сынов народа своего» *ТОРА,ВАИКРА 19,17-18
|
Главный раввинат признал кошерной гусятину со вкусом свинины
Главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер сообщил об открытии, которое позволит евреям, мечтающим попробовать свинину, сделать это, не нарушая Галаху.;-) |
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT. |