Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Можно ли жить в Израиле без иврита? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5281)

Andrew 19.02.2012 20:21

Конечно увеличить до их уровня, и разница совсем *не ,,на много больше,, Мы говорим об изучении иврита,который учить обязательно нужно. Поэтому я и сказал,если заметили, что одни просто не хотят его учить, а у других нет такой возможности, идут работать. Те репатрианты, о которых Вы,Элеонора говорите, приезжают наверное из Франции,США ит.д. А ,,наши,, с деньгами *едут в другие страны,к сожалению. Я вообще не сторонник этих корзин, это, как говорят ,,палка о двух концах,, , или если хотите ,,халява,, многих привлекающая. Наше государство должно привлекать как еврейское, а не как экономическое убежище. Должна быть помощь государства, а не кормушка на всю жизнь, тогда и иврит захочется учить с большим усердием.

Lady In Red 19.02.2012 20:48

Я поддерживаю Элеонору Израиль никому и ничего не должен!
Сколько страна может она помогает и помогает не мало,остальное зависит от нас.Мы приехали с хорошим образованием и культурой,за это спасибо России.Страна помогает пожилым людям они живут домтойно и умудряются помогать и детям и внукам.Кто хочет добивается ,даже если приходится начинать с мытья полов(в этом нет ничего стыдного и я прошла это) ,подрабатывают ,учатся *и уверенно стоят на ногах . И приносят пользу своей стране,которую она заслужила.Были трудности у всех и 70 и 80 и 90 годов,но все можно преодолеть при желании жить *в Израиле.(F)

Andrew 19.02.2012 20:59

Совершенно согласен! У каждого жизнь складывается по-разному *причины успеха или неудач разные. А вот любовь и уважение к стране должны присутствовать вне зависимости от наличия должности или отсутствия таковой. Эйн лану эрец ахерет!(L) (F)

Lady In Red 19.02.2012 21:15

18 февраля 2012. *Несмотря на то, что Еврейское агентство «Сохнут» находится в глубоком финансовом кризисе, закрывает проекты и увольняет сотрудников, руководство этой организации не экономит на зарплатах «высшего звена»: председатель «Сохнута» Натан Щаранский получает больше, чем премьер-министр Израиля, генеральный директор Еврейского агентства — больше, чем гендиректора министерств, а у профсоюзного лидера «Сохнута» зарплата вдвое превосходила заработок председателя Гистадрута Офера Эйни. Красиво жить не запретишь!!!!

Lady In Red 19.02.2012 21:20

О иврите,раньше не было надписей на русском,я зашла в магазин *был такой в Беер Шеве - "Гриберг". Искала мясо подешевле и ура! Нашла!
Подходит ко мне мужчина и говорит: " гэвэрэт зэ охэль лэ клавим..."
Это еда для собачек,вот так!(md)

Lady In Red 20.02.2012 00:35

Cветлана,вы правыу каждого живущего в стране появляется какой либо набор слов.Но для того чтобы чувствовать себя достойно,читать,вести беседу,работать нужен иврит,как в любой другой стране.Молодежи это дается легче,а дети вообще меняют язык как перчатки,пожилым людям тяжелее,но есть и такие,что осиливают иврит.Я такими горжусь.(L)

Андромеда 20.02.2012 00:37

Да моему отцу было очень трудно Ведь он уехал когда ему было 50 лет Он так и несмог хорошо его выучить вс ётаки возраст взял своё

Besame Myc 20.02.2012 00:48

Мне иврит давлся тяжело.Вроде муз.школу закончила, поклассу скрипки, слух есть.Для языка.е сли есть слух, продвижение идёт легче.Тем более иврит очень музыкальный язык.Приехали мы сюда в 91 году, сами знаете, как мы в тот год приезжали. 3-4 чемодана и всё. В России бросали (не продавали, а именно бросали) всё.Через месяц пошли в ульпан.Муж мой горный инженер, тоже как понимаете,работы нет.Я знала,что он должен учить язык, потом курсы....а жить как-то надо. Заплатили за 3 месяца сьем квартиры. купили подержанный холодильник...и всё...денег нет. Пошла через полтора месяца работать, слава Б-гу по специальности.До сих пор благодарна людям. которые так трепетно ко мне отнеслись. Но вот настоящего, хорошего и красивого иврита. до сих пор нет. Так жалею.

Lady In Red 20.02.2012 00:50

Но ,сейчас легче много рус.говорящих. Ив любом учереждении и в автоответчиках и в каспоматах все на рус. Нам было труднее,моя дочь говорила мне : не говори наиврите и не говори на рус".Я училась 4 года с 8 утра до16,танах,история,грамматика,литература,сдавала экзамены. После первого собрания (провела его на иврите),она мне сказала -теперь я горжусь тобой. первое время я смотрела фильмы и придумывала о чем там говорится,а когда *начала понимать и читать смеялась над своими сценариями.:-) :-) :-)

Lady In Red 20.02.2012 00:52

Наталья,главное вы нашли себя,работаете идовольны жизнью это главное, молодцы!(L)

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT.