Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как вы считаете где в Италии лучше жить CITTA o PROVINCIA? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=532)

Наталья Касс 21.04.2009 22:41

В свой гараж в кондоминимуме можно поставить машину, когда зачетсяи взять велосипед для передвижения по городу, быстрее будет, чем искать место куда приткнуть машину.:-D В маленьких городах относительно недавней(в понятиях города) постройки машины оставляют прямоперед домом на улице, совершенно безопасно, гараж даже не обязателен, в отличии от больших городов. *В исторических городках 14 века живут только бабушки и дедушкитого же периода и туристы в сезоны.За них вообще речи не ведётся

Наталья Касс 21.04.2009 23:14

Для любителей жить в крупных культурных центрах- городах, есть отличное место на картеСанкт- Петербург

Natalia Shonc 22.04.2009 00:37

Жить хорошо там где мы счастливы.
Мы с мужем иногда мечтаем....хотелось бы жить около озера:-). красота. время покажет, может и сбудется .
Мы живем в далеке от городского шума, воздух чистый, свежий. Сад полон цветов. а уж если хотим вырваться - достаточно сесть в машину и вперед:-D

Юлия Дакт 22.04.2009 05:37

Ya zhivu na beregu morya(1 km) , nebol'shoy gorodok.Simoy
spokoyno, a letom sempre trafico.
Luchshe zhit' v gorode vosle morya, chem v stolize!!!:-D

Люба Гадм 22.04.2009 06:25

Странно, я ничего не стирала, да и модераторы уверена тоже этого не делали. Однажды уже было такое, так и неизвестно почему пропали!

Caterina Tivd 22.04.2009 06:30

Давайте улыбнемся люди друг другу, постараемся быть добрыми, ведь жизнь так прекрасна, не надо мелочиться, а любить ближнего и Бога!!!(F)(F)(F)

Victory Novi 25.04.2009 00:11

наоборот мне с детьми в провинции удобнее - меньше шума, чище воздух а главное - в большом городе отдельный дом с садом стоит целое состояние, а в провинции это более реально.я не представляю моих 2х озорников в 4 стенах даже и большой квартиры.Существуют конечно детские площшадки но возле дома удобнее и безопаснее.Оговорюсь - я не имею в виду совсем деревню где до ближайшего педиатра 100 км., а так, городок , "местечко"

Tania Dyv 29.04.2009 22:13

Viktoria, sovershenno s toboj soglasna.... Zhivy v 15 km ot Salerno, svezhij vozdyh, tishina spokojstvie... Kogda vozvraschaus' posle raboti domoj - ia samij schastlivij chelovek... I dlia docheri moej tozhe more mesta... ne nyzhno idti v park, y nee svoj park doma, potomy chto more mesta, postoianno nasvezhem vozdyhe... edinstvennoe konecjno - bez mashini ne obojtis'!!!!

Maзур 29.04.2009 22:38

Живу в провинции Неаполя, в 25 км. Приехав после Львова в провинцию - была в шоке, думала , что не выдержу. Когда обзавелась детьми, поняла, что лучшего варианта не бывает. Небольшой городок, где почти все друг-друга знают: школа рядом( машина не нужна), магазины рядом, где продавцы знают твои вкусы... Приятно, когда приходишь к мяснику, а он говорит: синьора, я вам оставил три кусочка филетто, будете брать детям ?
Для того, чтоб добраться до центра Неаполя мне нужно 40 мин. на электричке или 30 мин. на машине...

Maзур 29.04.2009 22:41

Очень важно для собственного спокойствия видеть и знать, с кем дружат твои дети, знать родителей этих друзей... это возможно только в небольшом городке. Когда дочь училась еще в супериоре, часто преподаватели останавливали меня на улице и говорили, что и как...
На мой взгляд - достоинств намного больше, чем недостатков...

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT.