![]() |
Теперь по поводу смены документов на девичью фамлию:
- carta d'identitaполучила через неделюпосле giuramento (т.к. комуне нужно время для регистрации новой фамилии в актах ) - codice fiscale НОВЫЙ - в тот же день ccarta d'identita получила за полчаса в ufficcio Entrate бумажном виде ( т.к. пластиковая приходит на дом по прописке через 10 дней ) -patente в Motorizzazione, стоимость 40 евро ( дают временный документ на вождение на 30 дней ) - Libretto di circolazzione в Motorizzazione, стоит 40 евро ( готово в течение 3-дней ) - certificato di proprieta automobile в ACI, стоит 50 евро ( в тот же день за полчаса ) -passaporto italiano подала запрос в комиссариате, где предварительно требуют отдать им соджорно, стоит 80 евро ( в течение 15 дней ) |
И так меняются все другие необходимые документы по справке ( бесплатной ), которую дают в Комуне, подтверждающую смену фамилии.
Документы на машину и права можно сделать и в scuola guida...но там стоит ровно в 2 раза дороже!!! ( права - 70 евро и либретто ди чирколационе - 90 евро = 160 евро!!!). LADRI!!!!! |
Наталья, не переживайте, не все так сложно, как кажется. Я все сделала за несколько дней.;-)(v)
|
Самое страшное, когда говорили, что какой-либо документ надо было делать или легализировать в родном Консульстве... Холодный пот по спине.
|
значит опять придется ехать домой и собирать кучу документов , легализовать в посольстве? а можно сразу после свадьбы подавать на гражданство или надо ждать 2 года брака??
|
По новому закону после 2-лет брака ( и совместной прописки ) можно подавать запрос на ит.гражданство.
|
По новому закону после 2-лет брака ( и совместной прописки ) можно подавать запрос на ит.гражданство.
|
у меня девичья фамилия Журавлева, я как представила себе как ее тут напишут, и как я ее потом везде буду диктовать по буквам - мне поплохело ... (md)ну да я пока на гражданство и не собираюсь оидавать
|
Родное консульство-здесь в Италии(имеется ввиду).А потом,уточняйте какое:Российское или Украинское-большая разница.
|
Итальянское - это одно, а российское , украинское- другое... Ну, разве что российское - вилла, а украинское - квартира в центре у вокзала...
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT. |