Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Армейские песни! Кто помнит свои батальонные песни? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5722)

Konstantin Konstantin 30.03.2010 04:28

Строевые песни были разные, песни были классные. Например, ...Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!..А эту песню, с вашего позволения, вернее, одну из версий слов на знамениную - "Прощание Славянки", приведу полностью. Это была песня НАШЕЙ РОТЫ- роты моего отца.Этот марш не смолкал на перронах
В дни, когда полыхал горизонт.
C ним отцов наших в дымных вагонах
Поезда увозили на фронт
Он Москву отстоял в сорок первом
В сорок пятом шагал на Берлин
Он с солдатом прошел до Победы
По дорогам нелегким годин И если в поход
Страна позовет
За край наш родной
Мы все пойдем в священный бой

Шумят в полях хлеба
Шагает Отчизна моя
К высотам счастья сквозь все ненастья
Дорогой мира и труда
К высотам счастья сквозь все ненастья
Дорогой мира и труда

Виктор Спесивцев 14.04.2010 13:35

ОДНО ВРЕМЯ БЫЛ ЗАПЕВАЛОЙ РОТЫ./ 1964 ГОД. / В ОСНОВНОМ ПЕЛИ СВОИ ПЕСНИ ПРО ТАНКОВЫЕ ВОЙСКА. ---.. А КОГДА НА ПОЛИГОНЕ МЫ ВЕДЕМ УЧЕБНЫЙ БОЙ . ДАЖЕ ВЕТЕР НЕ ДОГОНИТ НАС В АТАКЕ ОГНЕВОЙ .. ТАНКИ МЧАТЬСЯ ПО ДОРОГАМ НА ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ . ЗДЕСЬ СОЛДАТ ВЕСЕЛЫХ МНОГО -В БРОНЕТАНКОВЫХ ЧАСТЯХ !!!!!!!!!....ПОМНЮ ОЩЮЩЕНИЯ-----МОРО З ПО К ОЖЕ .!(*)(*)(*)

Валерий Обозенко 14.04.2010 17:18

Отец был начальником разведки в 96 мсп в Сомбатхее. А я ученик-старшеклассник с муз образованием. Приводил меня батя в разведроту и под аккордеон разучивали свежачок! Потом после ужина на ночном плацу ставил меня в строй и гонял вместе с разведчиками, пока не получится красиво. (Y) На смотрах разведка всегда блистала... А меня как распирало!!! :-D

Виктор Спесивцев 14.04.2010 23:03

1967-ГОД. ГОД 50-ЛЕТИЯ СССР. В НАШ 37-ТАНКОВОЙ. СЪЕХАЛИСЬ ГОСТИ-ЧЕХИ. МАДЬЯРЫ . КАК ВОЕННЫЕ . ТАК И ШТАТСКИЕ. СТАЛИ РАЗЪЕЗЖАТЬСЯ И Я В ЭТОТ МОМЕНТ СТАЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОХОЖДЕНИЯ С ПЕСНЕЙ РОТЫ УПРАВЛЕНИЯ ДИВИЗИИ/ 120 ЧЕЛОВЕК /. ОНИ ШЛИ МИМО МАШИН И ПЕЛИ .. УРАЛЬСКИЕ ДИВИЗИИ.. ДА КАК ЕЩЕ ПЕЛИ. ВСЕ ГОСТИ РАСКРЫЛИ ДВЕРКИ МАШИН И СЛУШАЛИ. Я УЖЕ СЛУЖИВШИЙ 3-ГОД И СЛЫШАВШИЙ НЕ МАЛО ХОРОШО ИСПОЛНЕННЫХ СТРОЕВЫХ ПЕСЕН. БЫЛ ВОСХИЩЕН.

Игорь Семенов 06.06.2010 05:12

"Прощание славянки"....помню уже в вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввэстерго ме провожали дембелей домой,и по местному радио *грянул этот марш!...к горлу подкатил ком...служить-то оставалось еще 1,5 года...потом правда это прошло...Сына после отпуска провожал в армию,и на вокзале на другом пути отправляли поезд с призывниками и звучала "..славянка!"Нахлынули воспоминания....Было время,и есть чем гордиться!Согласны?Гвардейцы?

Александр Маруев 07.06.2010 05:37

Семёнову Игорю.
У нас в Смоленске на вокзале при отправлении поездов на Москву всегда включали "Славянку".Бывали моменты,когда непроизвольно вырывалось - ДЕМОБА!
.....Все окружающие странно косились в мою сторону при этом.
Откуда им знать,что такое ЮГВ - Комаром,Эстергом,Дьёр,Дебрецен,Балатон и много ещё чего!
Помните наш девиз - Кто не был ,тот побудет,кто был,тот не забудет!(Y)

Иван Шевченко 27.07.2010 15:37

В Харькове и сейчас поезд № 20 Харьков -Москва отправляется под марш Славянки * .... за душу берет.

Игорь Галяутдинов 14.10.2010 04:34

Стоим мы на посту-повзводно и поротно,бессмертны-как огонь,спокойны-как гранит.Мы Армия Страны,мы Армия народа,великий подвиг наш история хранит...

Сергей Рыбцов 11.12.2010 01:34

Строевая песня нашего взвода разведки ВРУЯМУМ 421 ОИСБ - из к/ф "Щит и меч" - "Махнем не глядя...". А "Прощание славянки" - это песня всех служивших в СА, услышишь, за душу берет.

Светлана Труфанова 16.12.2010 03:29

А кстати, кто знает полный текст ЮГВ_шного "Прощания славянки"???
Я, к сожалению, помню только 2 первые строчки:
-Остаюсь на сверхсрочную службу,
до демобы ещё далеко...
А ДАЛЬШЕ???

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT.