![]() |
|
имея рабочую визу и резиденцию ,можно получить и carta d'indetita, и codice fiscale.это можно сделать в комунне.
Юля, а контракт мне помогли сделать мои знакомые ,а не работадатель настоящий . поэтому и не понятно , могу ли я работать на других или должна ждать пермессо ,а только потом могу работать там ,где хочу. |
;-)Могу предположить следующее:
а) или изменились правила (я получала кодиче фискале в прошлом году в мае); б) или здесь все как всегда зависит от конкретного места!(md) Посмотрела сайты, пишут, что иностранные граждане должны иметь пермессо, но если они его еще не успели получить, а кодиче фискале очень сильно нужен, то можно обратиться в agenzia delle entrate и там помогут (есть мнение...)(fr) |
Ирина, в мае прошлого годы вы получали кодиче фискале в ожидании первого пермессо по семейным мотивам? То что от места многое зависит- это правда!
Женя,по своему опыт знаю - если искать работу через агенства- без пермессо они кандидатуру не рассматривают, но это не обзначает, что нельзя |
Юля, да. В 2008г я сделала запрос на пермессо 6го мая (после свадьбы), получила его в июле. Кодиче фискале мне дали 26го мая, я сейчас специально посмотрела даты. При этом он мне не то что был нужен! В Бергамо вообще документы очень хорошо выдают.
|
Ирина, везет вам! потому что у нас в Виченце с выдачей документов просто кошмар- я сдала документы 27 апреля- сказали прийти ровно через 60 дней-пришла- сказали, что еще не готово- проверяйте на сайте! Вам кодиче фискале дали без вашего запроса- просто по почте прислали?
|
Ой, нет-нет! Я ходила в agenzia delle entrante, мне его там сделали и тут же бумажку выдали. Потом - кажется, после получения пермессо - я была в asl, чтобы оформить tessera sanitaria. Там мне тоже дали какую-то бумажку, а потом по почте пришла пластиковая карточка asl с кодиче фискале.
|
***********.agenziaentrate.it по этому адресу можно запросить тесера санитариа и кодиче фискале
|
Виктория, спасибо за ссылку- на сайте действительно написано, что для иностранцев достаточно паспорта или вида на жительство- но запрашивать его надо у них -Per richiedere il codice fiscale, nel caso non sia stato ancora attribuito, bisogna recarsi presso un qualsiasi ufficio dell'Agenzia delle Entrate con un documento di riconoscimento.
|
может быть и так.я сначала в офисе получала кодиче фискале старого типа-зеленое пластиковое а потом муж запросил онлайн тесера санитариа.хотя для дочки мы сразу запросили онлайн и пришло.у каждого закона свои нюансы
|
здравствуйте!я может быть и не в тему ответьте!моя жена проработала в италии 5 лет с июля 2000 по июль 2005.есть все документы:permesso di soggirno и т. д.с речевутой выеxала домой и больше не вернулась в италию!возможно ли с этой речевутой вернутся в италию и получить в квестуре пермессо.(md) (md) (md) спасибо(F) (F) (F)
|
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT. |
|