Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

Лидия Ишм 30.09.2008 17:23

Я просто балдею от того на сколько тупоголовы наши люди, приезжают в чужую страну и начинают кричать terroni via dalla lombаrdia,хочу напомнить вам что Лега Норд в первую очередь стремится к тому, чтоб выслать и ужесточить вьезд людей из стран не входящих в ЕС, а это как раз таки все мы,- так что ребята будете много выступать- Доброго пути.
По поводу Мафии- ее в Италии не меньше и не больше, чем в любой другой стране, только итальянцы не боятся об этом говорить,и к стати они очень обижаются когда их называют Мафиози- например русские , не обижаются наооборот даже гордятся, бандитом быть круто- вспомните 90- е годы.Спешу напомнить о процессе Берлускони, Кракси и Пармалат, све происходила на севере- по вашему это не мафия, тогда что.

Лидия Ишм 30.09.2008 18:14

По поводу Истории-Италия конечно государство достаточно молодое, но памятники Гарибальди стоят во всех городах Da Trieste e giu.А так же конституция Италии, запарищает любые формы фашизма и нацизма
Естественно редиональная вражда есть, но не только между севером и югом но и между Бергамасками и Брещанами,Кантоном Тичино и Варезе, провинцией катании и палермо, Римом и Флоренцией, а так же внесем сюда итнеристов и миланистов- город Милан уже давно поделен на Красно-чентый и сине-черный

Галя Ганич 06.10.2008 04:45

Расисты и националисты, завистливые, любопытство - это порок, арогантные и очень много друго неготива

Галя Ганич 06.10.2008 19:23

Что и собираюсь в ближайшем будущем сделать. Лидия, я Вам пошлю пламенный привет из той страны, куда уеду

Галя Ганич 06.10.2008 19:43

Вы в этой жизни, наверное, мало видели: кроме экс СССР и Италии ничего другого не знаете. Мне в моей жизни посчастливилось пожить и поработать в других странах, поэтому есть с чем и с кем сравнивать. Лидия, Вы уважаете итальянцев за то, что они понастроили памятники своему Гарибальди? Так они же его до сих пор проклинают за то, что он объединил север с югом, причём сделал это как раз с помощью мафии, которая на Сицилии существует с конца ХII века. Во-вторых, эти правильные итальянцы любят себе во многом противоречить. Журналисты, давая клятву, должны сказать, что они democratici ed antifascisti. И где же Ваша конституция? Где тот самый articolo 21, который указывает на свободу мысли и слова? Поэтому они сейчас и стараются сделать пропаганду своей Конституции, так как уже давно в неё никто не верит, как и во многие другие вещи, которые здесь происходили и происходят.

Галя Ганич 06.10.2008 21:33

Вы говорите, что итальянцы не расисты? А вы почитайте интернациональную прессу ( например аргентинский El Clarin или La Nacion, французский Le Monde, американский Los Angeles Times, испанский El Pais ) и как они описывают то, что здесь происходит. Боюсь, что просто многих это не интересует, так как не касается их лично и поэтому они предпочитают жить также дальше, прикрыв глаза, не задавая себе лишних вопросов и не создавая никаких проблем ( ведь так живётся намного проще ).

гор Чикалюк 06.10.2008 21:49

Галя- Супер! (Y) *(Y) *(Y) *Ето все правда для здравомислящего человека у которого есть с чем сравнить!!! *(fr)

Галя Ганич 06.10.2008 22:23

Дорогие мои соотечественники! Просто все то, о чем пишу - это реальность, хотя и горькая. Я много раз, разговаривая с итальянцами, преклоняюсь перед ними за то, что из экономически малоразвитой, аграрной страны *(хоть и при помощи западного капитала ) за 50 лет смогли в группу крупнейших и влиятельных стран мира. Но сегодня, все что было создано огромным трудом, с большой скоростью svanisce. В том числе и моральные ценности и в последствии человеческие отношения. Еще раз повторяюсь. Я не обобщаю всех и вся. Есть действительно хорошие люди, счастливые супружеские пары, но это малый процент.

Лидия Ишм 06.10.2008 23:08

Галя, мне очень жаль что у вас сложилось данное впечатление, скорей всего это зависит от судьбы человека и от его обустройства в стране прибывания.Я приехала сюда в 19 лет а не в 40, закнчила здесь университет, работаю в компании по экспорту, вышла замуж за итальянца, родила ребенка.- естественно моя жизнь отличается от жизни кольф или badante.Конечно много у них недостатков, но бывают сраны еще хуже, например у меня двоюродная сестра в Австрии живет, еще один раз в супермеркете Руской свиньей назвали- девочка она очень симпатичная и на свинью не похожа.Другой моей подруге которая замужем за американцем 4 года как ждет вида на жительство, а все из-за того что она там не легально осталась, больную мать навестить не может.- По вашему это не расизм.Ребята а вообще почитать вас вопрос навязывается, что вас тут держит?

Галя Ганич 06.10.2008 23:18

Лида, когда уеду, обязательно Вам напишу, надеюсь остаться постоянно в контакте.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT.