Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Шашлыки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Как выбрать и разделать мясо на шашлыки? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6369)

Ibraqim Vystom 12.04.2009 23:25

Антрикот- это для ценителей. Шашлык из внутренних органов, белое мясо- деликотес!!!! (Y) (Y) (Y)

василий Майака 14.04.2009 00:07

шашлык из мяса -супер и не важно из какого птица говядина или телятина. свинина или баранина. но самый вкусный шашлык из печене-обязательно свежей.обернутый сеткой-сказка.

Мирра 15.04.2009 19:48

Братцы! Очень рекомендую-хорошее сало с мясными прослойками,мариновать в майонезе! Из всего,что пробовала- самый-самый...

Пируэт 24.05.2009 05:06

Для того чтобы шашлык получился сочным и имел вкус мяса и аромат специй( что на мой многоопытный взгляд - лучшее из всех вариантов) необходимо исключить сокоотделение как во время транспортировки -разделки-маринования а так же сохранить сочность во время запекания-мясо должно быть правильно охлаждено после забоя. Охлаждение обеспечивает плотность и естественную консервацию. Не путайте-охлаждение заморозку и глубокую заморозку(в основном импортное-огромных размеров но красивое) Промариновать например корейку и карбонад и получить после запекания сочное вкусное и мягкое-это требует или разовой удачи или постоянного умения и мастерства.Шейку или ребрышки приготовить гораздо легче но надо постигать шашлычную науку и добиваться успехов на радость родным друзьям и конечно себе. В фотоальбоме у меня на страничке есть картинки-как должно выглядеть мясо. Очень светлое не выбирайте-оно уже без сока. Старайтесь для шашлыка найти "мраморное"сечение среза мяса-оно наиболее сочное за счет жиринок!

Козёлик 24.05.2009 05:46

Мясо нужно выбирать, однозначно, СВЕЖЕЕ и МОЛОДОЕ, мариновать (лук, перец, приправы) за сутки до жарки, а СОЛЬ за пол часа - час! Соль сушит и мясо будет не сочным!

Пируэт 24.05.2009 06:26

Два раза я спорил по поводу Что лучше - свежее или охлажденное? Делали абсолютно одинаково из шикарного свежего мяса (свиная корейка) и то же из охлажденного. Оба раза я безоговорочно выиграл под удивленные восхищения спорщиков! Вот тебе и однозначно...

Пируэт 24.05.2009 06:45

Андрей! Заморозка и охлаждение так же далеки друг от друга как профессионал и начинающий любитель! Желаю тебе стать профессионалом. Но придется или много думать и экспериментировать что более почетно или учиться у тех кто умеет и знает что совсем не стыдно... Пока. Успехов!

imported_Алексанин 15.06.2009 02:56

Инна Фреймарк(Ве ...
все
время мясо разделывал мой друг, но так сложилась судьба что он в
другом городе, а я неумеем правельно разделывать мясо,(муж постоянно на
работе ) разделываю как обычно шашлык получается жесковытый, но вкусный. подскажите как правельно резать мясо

imported_Алексанин 15.06.2009 02:58

Валентин Слепнёва
нет способа как правЕльно разделывать мясо, кому как нравится тот так и режит

imported_Алексанин 15.06.2009 02:59

Валентин Слепнёв
я
думаю нет, хотя если это не говядина, т.к. она имеет плёнку и может
быть очень жесткой, ну и естественно жылы мышечные, они тоже. скорее
всего дело в маринаде

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT.