![]() |
Уже писала этот рецепт, нот не помню в какой теме. Повторяю: рёбрышки необходимо брать свежие.Перетираем их специями с солью и оставляем на 2- 3 часа.Лучше под гнётом.Затем обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Заливаем пивом(1 бут.) и тушим на медленном огне 30 минут.Готовим гарнир, маринуем лук и добавляем в него зёрна граната.Можно и горячими есть и холодными.Пальчики оближешь и главное очень просто.Все берётся произвольно, только пива можно добавит , если готовите много. (v)
|
Могу подтвердить, что свиные рёбрышки на шашлык, лучше мяса *не бывает, а тем более с гранатовым соком, просто пальчики оближешь! Эксперементировал с мясом много, лучшего рецепта нет, все мои знакомые отказались от др. рецептов.
|
Пряные бараньи ребрышки на гриле
Что нужно: # баранина на ребрышках - 1 кг # зира - 1 ст.л. # кориандр - 1 ч.л. # корица - 1/2 палочки # гвоздика - 2 бутона # перец черный горошком - 1 ч.л. # соль, перец # перец белый # масло растительное Что делать: * 1. Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч. * 2. Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке. Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца. * 3. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны. * 4. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма. |
А Я ГОТОВЛЮ РЕБРЫШКИ В СКОРОВАРКЕ.ТОГДА ОНИ СТАНОВЯТСЯ НАСТОЛЬКО МЯГКИМИ, ЧТОДАЖЕ ХРЯЩИКИ СЬЕДАЮТСЯ...
|
Галина Ахметсафин- ...
Свинные рёбрышки. тоже всё на глаз. рёбрышки, горчица, кетчуп, чеснок,соль и перец. рёбрышки натереть этим маринадом и поставить на пару часов примерно 4 часа промариноватся. а потом на углях жарить. очень вкусно. |
Свинные ребрышки в духовке.
Свинные ребрышки нарезать порционно. Лук - полукольцами, Майонез, соль, перец. Все смешать и поставить маринад на 2-3 часа. (Чтобы мясо впитало маринад) Перед жаркой шашлыка сбрызнуть чуть-чуть жидким дымом, смешать. Мясо *выбрать из лука и жарить в духовом шкафу. Следите, чтобы мясо не пережарилось. *Не доводите до корочки. *Таким образом маринованная свинина жарится очень быстро. Мясо очень сочное и вкусное. Затем лук нарезать полукольцами, промыть в проточной воде и сбрызнуть уксусом. *Можно и мясо готовое сбрызнуть уксусом. |
РЕБРЫШКИ ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И НА ФАЛЬГУ.ПОСЫПАТЬ МОРКОВЬЮ,ЗЕЛЕНЬЮ,ЛУЧКОМ.ВСЕ ЗАВЕРНУТЬ В ФАЛЬГУ И В КАПТИЛЬНЮ НА 40 МИНУТ.ОБЪЕДЕНИЕ (Y)
|
свиная корейка (карбонат). я беру размером с кирпич.
снимаем с нее шкуру, смешиваем соль, перец, зелень (приправы). натераем корейку все этой благодатью. берем бечевку (нитки) и туго скручиваем (перетягиваем) мясо в трех-четырех местах поперек корейки. берем сковороду. смазываем (добавляем) в сковороду масло (оливковое,подсолнечное на выбор). кладем туда корейку и обжариваем со всех сторон до светло-золотистого цвета. добавляем еще зелени (советуют фенхель), две луковицы-порезанные полукольцами, 6-8 зубчиков чеснока и добавить два стакана белого вина (брал самое дешевое в тетрапакетах). смочив (обильно) в воде лист кулинарной бумаги закрываем им свинину полностью. противень в духовку примерно на час час пятнадцать при температуре 180-190 градусов. вкуснятина. |
а мне оч нравится мариновать ребрышки или курицу в аджике"домашняя"производства"сава",она в меру острая и ароматная!
|
Здравствуйте!А я мариную,в принципе,любое мясо(даже дичь)в смеси соевого соуса и минералки или кефира,разбавленного водой!Главное побольше специй.
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT. |