![]() |
Где проблемы, то немного что я приготовил, жду когда подсохнет, и на испытания, а дальше видно будет, но уже сейчас сомнений нет что получится хорошо, ведь здесь только хорошие советы опытных специалистов по приготовлению шашлыков (B) (B) (B)
|
Саксаул? не пробовала... Мы готовим на вишне - она долго жар держит и, мне кажется, приятный привкус мясу дает. Говорят, что шашлык надо готовить на *дровах из фруктовых деревьев! Как вы считаете?
|
саксаул !!!
...где его взять!? пробовал на берёзе...ещё в Казастане,берёза хороша для тепла в печке...для шашлыка много огня(жара)самое оптимальное на мой взгляд плодовые,но не смолистые...смола в лубом случае оседает на мясо..может не горчит,но хорошего в этом мало..из готовых углей,предпочитаю только древесные,пресованные угли только для сосисек..... ;-),мясо сохнет....не "живой" огонь... (N)... |
Я живу в Казахстане и мы используем только саксаул, и жар , и аромат просто потрясающий :-)
|
на *саксауле да разжегать огонь хорошо, он дает хороший жар, а затем добавить фруктовые дрова и виноградной лозы и немного веток сухих от роз, во время жарки шашлыка....!!!! * *вкус непередоваемый!!!! *(Y) (lo)
|
Анна К. Я служил в твоем прекрасном городе. Саксаула в Алма-Ате хватает. Шашлык на нем, действительно - сказка. Эх вернуться б в те времена на пару недель...
|
Cамый хороший шашлык на саксауле ,а вот знает кто нибудь
сколько лет растет саксаул,а то на даче как я понял посадить Михаил хочет, мы просто столько не проживем сколько он растет, я сам родом с Чуйской долины и в саксаульниках частенько на охоте был |
Саксаул - род растений сем. маревых. Кустарники или небольшие деревья (выс.1,5—12 м) с вильчатым ветвлением и членистыми ломкими молодыми побегами. размножаются семенами и хорошо возобновляются порослью. Весеннее развитие обычно начинается с отрастания репродуктивных побегов (в отличие от др. маревых). Живут С. до 30—60 лет Хрупкая тяжёлая древесина идёт на топливо и для получения поташа. Зимой зелёные веточки служат кормом для верблюдов и овец.
П.С: Взято из словаря на Академике |
Да,саксаул для шашлыка-как приправа к мясу!!!(fr)Саксаул не растет в Екатеринбурге....Он не растет вообще в России:-(
|
А я считаю, что на вкус и цвет- товарища нет. Долгое время служил в Казахстане г. Джамбул,готовил шашлыки только на саксауле. Сейчас проживаю в сибири г. Красноярск,здесь саксаула днем с огнем не сыщешь. Многе перепробовал,на березе готовлю шашлыки только в самых крайних случаях,горчат. Сейчас остановился на черемухе,дает очень приятный аромат,стойкие,мягкие угли и везде растет. Рекомендую. В Екатеринбурге наверняка черемуху найти легче,нежели саксаул!
|
| Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT. |