Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   138) ГОТОВИМ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6437)

Ямпольская 07.02.2009 21:24

Я в пакете для запекания готовлю мясо. Беру кусок свинины или говядины (иногда даже не размораживаю мясо), обмазываю, натираю солью и любыми специями, которые нравятся. В пакет и в духовку на 1,5 - 2 часа(зависит от размеров куска мяса). Получается сочно и очень вкусно. Едим и в горячем виде и в холодном.

Буду счастм 09.02.2009 06:20

Я тоже готовлю в рукаве и мясо куском, и курицу, и рыбу. Тефтели, правда не пробовала. Мне очень нравится. Получается очень вкусно, не надо постоянно поливать сверху соком, переворачивать. *И еще мне очень нравить что духовка после такого приготовления абсолютно чистая, нет брызг
жира во все стороны :-$ .

Ямпольская 09.02.2009 19:48

Если рукав не протыкать, то он вздувается. по инструкции он не должен соприкасаться со стенками духовки. У меня он упирается в верхнюю стенку. Но я, например, все равно не протыкаю. (духовка газовая) Пару раз как-то проткнула - мясо получилось не таким сочным.

Ирина Ткаф 10.02.2009 03:15

А я запекаю курицу в рукаве, довольно давно уже. Только потом срезаю "крышечку" и даю минут 5 подрумянится., при этом "бока" рукава остаются достаточно высокими, духовка не забрызгивается, а курочка красивая получается.

У меня будет всё 16.02.2009 08:03

Кусок свинины обмазать солью и перцем по вкусу, кладем в рукав, туда же - нарезанные крупными кусками яблоки - лучше всего "Антоновка", без сердцевины *и апельсины - без кожуры ( она горчит) - завязываем рукав и в духовку. Лучше всего это мясо подавать с картофельным пюрэ. Готовила сама и пробовала у подруги - пальчики оближишь! Приятного аппетита!

Юлия 16.02.2009 22:38

Я тоже не протыкала рукав когда он надувался. мне показалось что это означает что блюдо внутри приготовилось и духовку надо бы выключить)) *а для того чтоб подрумянить блюдо в рукаве есть сверху шов, который можно открыть. и через него вынимать удобнее.

Елена и Никама 11.04.2009 19:06

Я готовила овощи в рукаве,очень понравилось,а главное-чисто,убрал пленку и чистый протвинь! Делала так:резала кружочками баклажаны,на них укладывала помидоры,а перец рыдом половинками,аккуратненько раскладывала *рядами ,завязывала и минут через 30-40 готово.Солим,когда едим.

Галина Самамин 12.04.2009 02:43

Делала *рыбу в рукаве, получилось замечательно, такая себе диетическая рыбка, а вот курица , как вареная . Мне больше нравиться * курица-гриль. *(F)

Вакурина 25.04.2009 06:36

Так прокалывать рукав при запекании целой курицы или нет?И когда это делать-сразу или в конце?И ещё: при какой температуре и сколько по времени? уточните пожалуйста-не хочется чтобы она получилась варёной или сухой!:-S:-S

У меня будет всё 26.04.2009 20:24

Надо сразу прокалывать три четыре маленькие дырочки!!! Я делаю пять шесть и у меня получается румяная курока. Почти гриль!!! Очень вкусно

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT.