Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   22) ГОТОВИМ : ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ, ЛЁГКИЕ и остальные СУБ ПРОДУКТЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6475)

Ольга @- 21.12.2008 06:40

Салатик-супер. Печенку (говяж) отварить, в это время режем морковь соломкой и тушим на раст.масле, в это время нарезаем лук полукольцами и добавляем к морковке (теперь обжариваем до золотистого цвета). Готовую печень тоже режем соломкой и все соединяем, солим, плюс майонезик. И все готово.
А, пропорции -1:1:1

Miriam Vishit 21.12.2008 20:37

куриную печень порезать кусочками (каждую половинку на четыре), на сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры, чуть притушить, затем добавляем нарезанныю печенку, солим-перчим-специи по вкусу, в конце - мелко нарубленный чеснок, как только чеснок даст свой аромат - готово! а главное, очень быстро
печень - 0.5 кг
2-3 луковицы
помидоры - 4-5, в зависимости от размера
2-3 зубчика чеснока

Буду дагат 22.12.2008 21:32

к салатику Ольги Степанович добавляю 500 гр шампиньонов (нарезать крупной соломкой и обжарить) и 2-3 порезанных *соломкой маринованных огрчика.Приятного аппетита! :-P

Пчелинцева 23.12.2008 01:02

В паштет добавляю морковь - пережариваю её с луком , туда кусочками печень, прокрутить на мясорубке + сливочное масло

Горельчик 25.12.2008 08:41

1 кг. печени ; 0,5 - 0,7 мясной подчерёвки ; 2 - 3 луковицы ; 2 - 3 морковки ; 1 - 2 корня петрушки ; лаврушка , соль ,перец горошком. * *В казанок укладываем слоями(удобно порез. ингредиенты для перекрутки ) : подчерёвка+овощи со специями
+печень. Накрываем крышкой и на 40 минут в разогретую духовку. В готовый паштет можно добавить сливочного масла. Очень вкусно и сохраняються витамины. Приятного аппетита!

Жданова 25.12.2008 16:24

Оксане: простите, но не поняла, что такое ПОДЧЕРЁВКА? Это слово имеет перевод или аналог в русском языке?

АГАТА ВОСИМЬИ 26.12.2008 17:15

ЗАКУСКА ИЗ ПЕЧЕНИ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *600-700гр. печени свинины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *800 гр. шампиньонов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 200гр. грецких орехов * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * лук, чеснок (по вкусу) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Берутся шампиньоны, мелко режутся и обжариваются на сковордке, вместе с луком. В это время к грибум добавляются орехи. Все это жарится минут 25. Нарезаем печень, ну тут как кому нравится, я режу средними кусочками. Нарезанную печень добавляют в грибы и тушат минут 10-15, чтобы печень не стала грубой. В конце добавляют чеснок. *я это все делаю на сале, мне кажется, что так вкуснее, можно и на масле. Приготовленое выкладывается на тарелку и идет, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего, когда постоит.Приятного аппетита!

Кямаля Омышэ 20.01.2009 07:38

А у меня очень вкусный рецепт паштета.
отварить телячью или говяжью печень, пропустить ее через мясорубку, также пропустить туда же грецкие орехи, выдавить по вкусу чеснок. Добавить сливочного масла, соль, перец по вкусу.
все хорошенько перемешать. масса больжна быть как тесто.
затем взять фольгу, смазать ее маслом. распластать на ней печеночную массу, толщиной 1-2 см. Сливойное масло нарезать как сыр для бутерброда и уложить на массу (как начинку на рулет). Затем осторожно скататьпомогая фольгой. получившийся рулет подержать пару часов в холодильнике. Затем нарезать острым ножем.
Очень вкусно. Попробуйте. (pl) (Y)

Кондаурова 21.01.2009 00:12

Отбивные из печени

1кг печени свин. или говяж.
5 яиц.+5скорлупок воды кипяч.охлажд.
соль+перец черн.молотый
Мука
Печень замороженная,чуть оттаявшая режем на порционные куски, отбиваем и складываем во взбитую смесь из яиц,воды,перца и соли.Стоит маринуется минут 30,т.е в это время она как раз оттает совсем. Пока маринуется, обжариваем, по
отдельности *2 гол.лука+3ср.моркови на раст.масле.Разогреваем сковороду жарить на раст.масле.Достаем из яиц в муку потом снова в смесь и в муку.Складываем слоями лук+морк.+печень.После всего делаем заливку кто как любит я например так: майонез или сметана или сливки +вода+соль+чуть-чуть сах.специи по вкусу на любителя.Потушить 20-30мин.Объеденье!!!

Ирина Маки 21.01.2009 00:33

Я делаю печеночные кармашки. Когда печень не совсем разморозилась, делаю надрезы *небольшие в виде кармашка. Обжариваю лук, не до золотистого цвета, а что бы стал стеклянный, солю его и перчу, обязательно добавляю немного кориандра. Затем ложу *лук * * в кармашек и защимляю зубочисткой. Обмакиваю в муку и яйцо, и обжариваю, до золотистой корочки. Потом в кастрюлю и немного тушу , с добавлением сметаны. Немного зелени, когда готово. Приятного аппетита. (pl)

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT.