Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   25) С У Ш И - Р О Л Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6509)

Цирулик 14.08.2009 02:06

На самом деле,обратите внимание - в супермаркетах обычно в специализированных отделах или рядом с соевыми соусами продется "приправа для суши",на основе рисового уксуса.Еще совет. Когда станете резать рол,надо сначала отсечь неровные концы(они как правило еще и пустоваты),затем разрезать рол пополам,а потом половинки разрезать еще на три или четыре части,как захотите.
Вообще,суСи(так по японски!)-ПРОСТАЯ японская еда! Не надо мудрить!Это уже другие народы придумали пихать туда майонез!или плавленные сырки!или сворачивать рол из мексиканской лепешки!

Цирулик 14.08.2009 02:31

Татьяна,не сомневайтесь,у вас все получится! Моя дочь просто постояла и посмотрела,как я кручу ролы и теперь сама спокойно это делает вообще без моего участия!Не забудьте про имбирь! Он не только прекрасно сочетается с суши,но и помогает отличать разные вкусы ролов,если вы сделали их с различными начинками.

Цирулик 14.08.2009 02:34

А можно здесь же задать и вопрос?Как самим замариновать имбирь,кто-нибудь знает?Продаются свежие корни имбиря,хочется самой попробывать замариновать!

Остапенко 15.08.2009 19:44

К сообщение Юлии могу добавить, что в начинку мы любим добавлять сыр Хохланд сливочный. Получается очень нежный вкус.
И еще, если не заморачиваться с креветками, на худой конец можно обойтись и крабовыми палочками, тоже получается неплохо.

Кстати, тоже, типа, роллы:
Раскрутить крабовую палочку (беру наши отечественные "Меридиан"). Намазать поверхность творожным сыром (обычно беру крем"Б...ур"). Скрутить, разрезать, воткнуть зубочистки.
Отличная закуска, уходит влет!

Буду дагата 21.08.2009 18:49

рецепт для Ольги Морозовой: Маринованый имбирь
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать: шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.

шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.

шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник. Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока

Буду дагата 21.08.2009 21:08

В рис добаляю винный уксус и немного кунжутного масла... что придает особую пикантность!

Королёва 03.09.2009 01:50

Всем огромное спасибо за такую подробную информацию по приготовлению роллов:) Я вчера первый раз в жизни сделала ииииии..... получилось:) Только у меня вопрос: а водоросли для роллов могут быть разные на соль? Одни роллы получились вкусненькие, и другие соленоватые... не пойму. как это может быть?

Цирулик 09.09.2009 03:31

Татьяна,нори не соленые сами по себе,скорее сладковатые...Соленым рол получился возможно из-за соленой начинки(рыбы,например,или соленого сыра).Или слишком макнули в соевый соус.Так что водоросли тут не при чем!

У меня будет всё 06.12.2009 20:42

Спасибо за рецепты! И Юля и все-все-все молодечики. Я хочу приготовить, но что называется не знаю с какого края подойти. Теперь вроде все понятно, будем пробовать:-)

Ольга Кэутав 08.02.2010 18:00

девушки! маринованный имбирь по рецепту указанному ниже кто уже пробовал? а то я нашла ещё несколько, и растерялась! все немного друг от друга отличаются, хотелось бы определённости в таком вопросе... потому как очень-очень люблю японскую кухню, и не хочется после стольких трудов получить нечто непонятное...

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.