Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   94) СЛОЁНОЕ ТЕСТО - МАГАЗИННОЕ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6510)

У меня будет всё 16.01.2009 05:03

:-) Готовые слойки перед тем как засунуть в духовку - помазать сверху взбитым яйцом. (Y)

У меня будет всё 16.01.2009 15:31

А я готовлю гату. Начинка- растопить масло,добавить муку, сахар, ванилин,консистенция должна быть крупной крошки.Тесто бездрожжевое .раскатать, разложить начинку, завернуть рулетом, разрезать не отделяя на кусочкт и смазать желтком!!!!! (Y)

Касаткина 16.01.2009 20:17

очень вкуснфя рыба в тесте: тесто разморозить, положить на один край рыбное филе (хек,окунь, морской язык) на филе лук(полукольцами), морковь (на крупной теке) и свеху выдавить майонез. края теста *смазать белком, закрыть свободной стороной,слегка прижать.полученный пирог смазать сверху желтком и в духовку, пока подрумянится. пальчики оближешь! (pi) (C) :-D

Анастасия 16.01.2009 21:45

Печенье с маком и сахаром.
Тесто раскатываем, посыпаем сахаром и маком. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять посыпаем сахаром и маком и снова складываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатываем пласт в трубочку, как рулет. И режем на кусочки, которые тут же выкладываем на слегка посыпанный мукой противень. Смазываем взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут как в глазури) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20.
Получается очень вкусно!!!

Анастасия 16.01.2009 21:55

Еще такие печенки делаю:
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем любую форму, можно просто квадратами, раскладываем на слегка посыпанном мукой противне, далее несколько вариантов:
1) смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, а в серединку кладем вишенку.
2) Посыпаем мелко натертым сыром и кунжутом, или сахаром и кунжутом,
3) Кладем сверху кругляшок банана, на него орешек любой (я с фундуком делаю) или кусочек шоколадки (если с орехом, то можно еще сахаром присыпать, а если с шоколадом, то не надо).
И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20.
Можно еще семечками посыпать, маком, можно фрукты разные использовать, в общем - насколько фантазия подскажет!
(fr)

Елена Гакд 16.01.2009 22:23

я делаю пирог с рыбой и картофелем:
слоеное дрожжевое тесто расскатать, выложить на противень смазанный маслом. далее начинка слоями-
1-картофель, нарезанного тонкими кружочками,
2-рыбу ломтиками,
3-лук полукольцами,
4-картофель.
сверху накрыть вторым расскатанным птастом теста, края защипить и сделать несколько надрезов. выпекать в духовке при 180 около 50мин

Ступенко 19.01.2009 05:36

Мешочки с сюрпризом!!!!!!!!
Для фарша:Грибы,морковь,лук,(все мелко нарезать),мясной фарш,все обжариваем на подсолнечном масле. Тесто раскатываем режем на квадраты выкладываем на серединку готовый фарш,и закрываем(чтоб получилась форма мешочка), завязываем готовый мешочек перышком зеленого лука!!!!!!!!!!!!!(pl)

Наталья Сунгук 19.01.2009 13:14

У меня вопрос к Наталье,которая написала про ананас в слоеном тесте,скажите выпекать в духовке?

Анастасия 19.01.2009 17:39

Отвечу за Наталью, если позволите: да, в духовке. Очень быстро и вкусно получается!!! *(Y)

л нkа G лл r 19.01.2009 22:23

Я не знаю как это блюдо называется.
Рецепт таков:
Плавленый сырок на терку, в него добавить чеснок и этой смесью смазать лист слоеного теста. Сверху добавить порезаные крабовые палочки и зелень. Сделать рулет и в холодильник на 10-20 мин. Рекомендую. Очень вкусно (Y)

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT.