![]() |
:-) Готовые слойки перед тем как засунуть в духовку - помазать сверху взбитым яйцом. (Y)
|
А я готовлю гату. Начинка- растопить масло,добавить муку, сахар, ванилин,консистенция должна быть крупной крошки.Тесто бездрожжевое .раскатать, разложить начинку, завернуть рулетом, разрезать не отделяя на кусочкт и смазать желтком!!!!! (Y)
|
очень вкуснфя рыба в тесте: тесто разморозить, положить на один край рыбное филе (хек,окунь, морской язык) на филе лук(полукольцами), морковь (на крупной теке) и свеху выдавить майонез. края теста *смазать белком, закрыть свободной стороной,слегка прижать.полученный пирог смазать сверху желтком и в духовку, пока подрумянится. пальчики оближешь! (pi) (C) :-D
|
Печенье с маком и сахаром.
Тесто раскатываем, посыпаем сахаром и маком. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять посыпаем сахаром и маком и снова складываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатываем пласт в трубочку, как рулет. И режем на кусочки, которые тут же выкладываем на слегка посыпанный мукой противень. Смазываем взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут как в глазури) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Получается очень вкусно!!! |
Еще такие печенки делаю:
Раскатываем слоеное тесто, вырезаем любую форму, можно просто квадратами, раскладываем на слегка посыпанном мукой противне, далее несколько вариантов: 1) смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром, а в серединку кладем вишенку. 2) Посыпаем мелко натертым сыром и кунжутом, или сахаром и кунжутом, 3) Кладем сверху кругляшок банана, на него орешек любой (я с фундуком делаю) или кусочек шоколадки (если с орехом, то можно еще сахаром присыпать, а если с шоколадом, то не надо). И ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Можно еще семечками посыпать, маком, можно фрукты разные использовать, в общем - насколько фантазия подскажет! (fr) |
я делаю пирог с рыбой и картофелем:
слоеное дрожжевое тесто расскатать, выложить на противень смазанный маслом. далее начинка слоями- 1-картофель, нарезанного тонкими кружочками, 2-рыбу ломтиками, 3-лук полукольцами, 4-картофель. сверху накрыть вторым расскатанным птастом теста, края защипить и сделать несколько надрезов. выпекать в духовке при 180 около 50мин |
Мешочки с сюрпризом!!!!!!!!
Для фарша:Грибы,морковь,лук,(все мелко нарезать),мясной фарш,все обжариваем на подсолнечном масле. Тесто раскатываем режем на квадраты выкладываем на серединку готовый фарш,и закрываем(чтоб получилась форма мешочка), завязываем готовый мешочек перышком зеленого лука!!!!!!!!!!!!!(pl) |
У меня вопрос к Наталье,которая написала про ананас в слоеном тесте,скажите выпекать в духовке?
|
Отвечу за Наталью, если позволите: да, в духовке. Очень быстро и вкусно получается!!! *(Y)
|
Я не знаю как это блюдо называется.
Рецепт таков: Плавленый сырок на терку, в него добавить чеснок и этой смесью смазать лист слоеного теста. Сверху добавить порезаные крабовые палочки и зелень. Сделать рулет и в холодильник на 10-20 мин. Рекомендую. Очень вкусно (Y) |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT. |