![]() |
Роман! А рыба для котлет пойдет любая, где поменьше костей. Более жирные сорта сами о себе позаботятся. *А к суховатой просто добавить майонез( обжар. лук или сало). Как и в мясных приветствуется ассорти и теже приемы в приготовлении.
|
Если учитывать вкусы гурманов, то не следует мешать рыбу! Но вдруг получится ваша мечта,,,, Не угощайте ваших гостей! Это не очень хорошо!!! Последствия , раскажите нам, вдруг получится!!!
|
Я вот тоже думаю что рыбу мешать не стоит! Еще вопрос! Ни кто не знает как делать аджику? Сам процесс и состав! У меня знакомая есть, она меня всегда заманивает этой вкуснятиной! Вот хочу сам ЗАМУТИТЬ! :-)
|
Биточки по-казацки, запеченные под соусом
- фарш мясной - 250г - сухари - 30г - сало топленое - 20г - рис - 100г - томат-пюре - 20г - маргарин сливочный - 20г - соус - 50г - сыр - 10г - соль - по вкусу. Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки округло- приплюснутой формы толщиной 2-2,5 см, жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую рисовую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. |
БИТОЧКИ ПО- КИШИНЕВСКИ,
- cвинина - 250г - молоко - 20г - яйцо - 2 шт. - мука - 10г - масло сливочное - 40г - специи, соль - по вкусу для гарнира: - огурцы (соленые) - 50г - картофель (жареный) - 100г - петрушка (зелень) - по вкусу. Жирную свинину пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавив черный перец, соль, яйца, молоко. Фарш тщательно взбить, разделить на порции и поставить в холодное место на 20 мин. Затем сформовать биточки. Обмакнуть их в масло, панировать в муке и жарить. Подавать с жареным картофелем, соленьями, украсив зеленью. |
Котлеты оригинальные.
- свинина (корейка) - 600г - ветчина - 60г - сыр (твердый тертый) - 60г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 1 ст.л. - мука пшеничная - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - батон пшеничный (без корок, вчерашний) - 100г - жир топленый (для фритюра) - 500г - перец черный (молотый), соль - по вкусу - лимон , помидоры, зелень - для оформления. Свинину разрежьте на порционные куски, тонко отбейте, посыпьте специями. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте, батон нарежьте тонкой соломкой и подсушите на воздухе. Кусочки свинины посыпьте сыром, смешанным с луком, затем уложите на них ломтики ветчины. Края мяса соедините, придав изделиям форму котлеты. Обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в соломке из батона и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке. |
Из любого фарша слепить колобки, выложить в форму для запекания. Сделать в каждом углубление, в которое вбить по яйцу. Посолить, поперчить и в духовку минут на 20- 30. Когда почти готово- присыпать тертым сыром.
|
Я , насчет объеденения с рыбой.
Если я делаю фаршированого карпа я добавляю говядину, отлично получается. А вот еще одно блюдо. Варите до готовности говядину, достаете ее из бульона а туда кладете курицу, тоже до готовности и наконец рыбу, желательно судак. Итак у Вас тройной бульон. Из говядины, мяса курицы и рыбы делаете что то наподобие паштета в месте с пасированным луком и марковью и подаете в налистниках вместес бульоном. |
Фаршерованные сушки. Мясо(свинину с говядиной) пропустить через мясорубку,добавить немного молока, можно майонеза(для сочности), соль,перец и чуть-чуть тертого сыра. Все веремешать. Замочить сушки в теплом молоке. Подождать пока они станут мягкими и начинить их фаршем.
Смазать верхушки майонезом и запечь в духовке до готовности. |
Очень понравился рецепт.
Мусака из баклажанов с мясом ( рец. Шулы Модан) 3 крупныx баклажана 1 больш луковица,нарез кубиками раст масло 500 г мясн фарша 1 спелый помидор,нарез кубиками 1/2 ст.мелко нарез петрушки 2 ст.ложки панировочныx суxарей Соль,перец по вкусу 1 раздавленных зубчик чеснока 50 г кедр орешков 3 яйца (разделить на белки и желтки) 3 ст.л муки Нарезаем баклажаны по длине,солим и оставляем,чтобы удалить горечь. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем лук.Снимаем с огня. Нагреваем растительное масло,обжариваем баклажаны и складываем на бумажное полотенце,чтобы удалить излишний жир. Смешиваем фарш,жаренный лук,чеснок,помидор,2 желтка,петрушку,панировочные суxари,соль и перец. Выкладываем в форму 2/3 баклажанов,сверxу кладем мясо,посыпаем орешками и закрываем оставшимися баклажанами. Взбиваем белки,добавляем к ним оставшийся желток,осторожно вводим муку,солим перчим. Покрываем смесью баклажаны и ставим в нагретую до 180 гр дуx на 40 мин. |
| Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT. |