Елена Сэдая Ник |
15.03.2011 02:12 |
Торт Рыжик. Можно на паровой бане, а я *завариваю прямо в кастрюльке меньше мороки а вкус такой же. Растопить 1 столовую ложку мёда с 1 столовой ложкой сливочного масла. Отдельно растереть яйца с сахаром и постепенно смешать с массой,. Все время помешивая, довести до загустения.2 чайные ложки соды погасить уксусом, добавить к массе и мешать пока обьём массы не увеличиться примерно в 2 раза, затем постепенно всыпать муку, тщательно перемешать. Выпечь 5-6 коржей.Форму перед выпечкой посыпать мукой. Для коржей: 1 столовая ложка мёда,1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 чайные ложки соды, 4 стакана муки. Крем 4оо гр. сметаны, 1 стакан сахарной пудры. Можно заварной крем. Перед смазыванием крема обязательно пропитайте сахарным сиропом. Если вы первый раз печете *лучше попробуйте на поровой бане. Раскатывайте тесто потоньше, *я вырезаю крышкой от кастрюли, а *обрезки которые остаются я выпекаю потом скалкой крошу и обсыпаю торт. И ещё когда замесите тесто *разделайте на шарики и положите в холодильник минут на 30 а потом раскатывайте и пеките.. Что не понятно пишите. Приятного аппетита.
|