![]() |
Запеканка! 2 яйца взбить с 1 пачкой творога 0% (200 гр.), добавить 100 гр потертого сыра, 1 отварной куриной грудкой (мелко порезанной), 2 ст. лож муки и мелко порезанной обжаренной цветной капустой (примерно пол пакета замороженной), посолить, поперчить. Форму смазать раст. маслом, выложить массу, выпекать 20-30 мин. при температуре 200. За 5 мин. до готовности запеканку сверху посыпать тертым сыром. Вместо цветной капусты можно использовать грибы, кабачки.
|
Запеканка творожная, нежная * * * * * * * * * * * * * * * * * *500 г творога (я взяла 600 обезжиренного)
молоко 300 мл 2 яйца 50г муки или манки (у меня мука) 1ч.л. сахара (я положила 2 ч.л. коричневого сахара) ванилин цукаты и сухофрукты по вкусу( у меня был изюм горсть+я добавила 200 г предварительно размороженной клубники) яблоко по желанию Приготовление: Отделяем от желтков белки, растираем творог с желтками, добавляем 300мл молока, 50 муки или манки, ванилин, сахар, взбиваем(я использовала блендер), добавляем в смесь взбитые до густой пены белки, перемешиваем, добавляем изюм, ягоды или, что у кого есть, опять перемешиваем, выливаем творожную массу в форму смазанную маслом(в рецепте сливочным, но я оливковым) и запекаем в духовке до золотистой корочки....У меня получилась запеканка не сладкой, очень похожей на пироженое чизкейк, нежной и легкой, муж-сладкоежка поливал для сладости вареньем... |
запеканка на все случаи жизни :-)
тесто: 3 яйца 200 гр. кефира 200 гр. майонеза 300 гр. муки 1 пакетик разрыхлитель или 1 ч.л. соды соль, перец если фарш сладкий, то сахар. все смешать ложкой. фарш любой подходит, *мясо, яйца, капуста, консервированный тунец с помидорами и сыром!!, грибы, сладкий творог, яблоки и т.д. половина теста выливается *на протвинь, прокладывается весь фарш, а наверх - остаток теста. Выпекать мин. 45-60 при тем. 180 градусов. Приятного аппетита!!! (pl) |
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Продукты: печень куриная 500 г, грибы 300 г, картофель 3 шт, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт, масло растительное 2 ст. ложки, яйца вареные 2 шт, яйца сырые 5 шт, мускатный орех тертый, 0,25 ч ложки, перец черный молотый. Инструкции: Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности. На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки. |
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-РУССКИ
Продукты: 1 кг капусты, 1 кг картофеля, 300 г репы, 300 г брюквы, 300 г моркови, 2 крупные луковицы, по желанию — зеленый горошек, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, кольраби. Инструкции: Овощи очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками или полосками. Затем все перемешать и выложить в керамический или чугунный горшок, смазанный внутри сливочным маслом, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на 1,5 часа. Не солить! Блюдо считается готовым, когда овощи сделаются мягкими. К запеканке отдельно подать растопленное масло в соуснике. Солить блюдо надо прямо в тарелке. |
ПАШТИДА
Продукты: 4 яйца, 0,5 ст.сметаны, 0,5 ст,майонеза, 1 ст,муки,разрыхлитель, щепотка соли. Начинка: капуста с морковкой и укропом, можно грибы с луком Инструкции:. Капусту шинкуем мелко, морковь натираем укроп шинкуем и все хорошо перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты,на дно формы кладем бумагу для выпечки и смазываем ее растительным маслом,затем тесто делим на две части .Выкладываем одну часть,затем кладем начинку и закрываем второй частью теста,сверху можно посыпать тертым сыром.Запекаем при температуре 210-240 градусов. |
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАЛЬМАРОВ
Продукты: 5-6 кальмаров, 1 яйцо, 1 луковица, манка. Инструкции: Кальмары помыть, очистить от кожицы. Перекрутить на мясорубке или мелко изрубить в комбайне. Лук почистить, мелко порезать. Можно слегка обжарить в растительном масле, но не обязательно. Смешиваете кальмары, лук, яйцо и добавляете манки до нужной густоты, чтобы смесь не растекалась (от 0,5 до 1 стакана). Выкладываете в форму и выпекаете при температуре 180 градусов около 30 минут. К столу подавать, нарезанную кусочками, вместе с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита! |
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
Продукты: На 500 - 700 филе рыбы (аргентины, хека, трески, окуня): 300 г свежих или 200 г соленых грибов, 1-1,5 стакана сметаны или молока, смешанного со сливками, 1 ст. ложка молотых сухарей или 2 ст. ложки тертого сыра, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый перец по вкусу. Инструкции: В смазанную форму уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него -слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полить сметаной или молоком со сливками, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу, пока рыба не покроется румяной корочкой. |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты: На 5 порций: картофель 1 кг, фарш 300 гр, шампиньоны консервированные 1 банка, томатная паста 3 ст. ложки, лук 1 шт., масло ратсительное 2 ст.л., майонез 50 гр., сметана 50 гр., сыр 100 гр., зелень. Инструкции: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить фарш, шампиньоны, томатную пасту, соль, специи и тушить 20 минут. Форму смазать маслом. Выложить дно кружочками картофеля, сверху- получившуюся начинку, дальше- опять картофель. Смазать сметаной, смешанной с майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 минут. Подавать, посыпав зеленью. |
Pruvet vsem !
Podskachute receptuk jau4nogo omleta,spasubo Vam devo4ku !!! ;-) |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT. |