Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Скажите, как приготовить фасоль!!! Пытаюсь сварить фасоль на гарнирЮ но ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7051)

Лейла 30.07.2011 02:39

Кстати, Виктория, а напишите рецепт украинского борща, который не красный, а как бы коричневатый, нигде не могу найти. *В этой теме в альбоме Первые блюда есть фотка, но без рецепта. Именно светло-коричневого цвета нужен.

imported_MelocotoN 30.07.2011 03:41

Без проблем!!! Там где пишут для приправки нужна свекла , ни вкоем случае, обжарте помидоры-богровые( те, которые только спеть начинают) с морковью.Цвет коричневый, вкус обалденный!

Лейла 30.07.2011 15:22

А свекла нужна какая - обычная или с белыми прожилками (кажется, борщевая называется)?

imported_MelocotoN 23.10.2011 17:37

На сковородке разогрейте оливковое масло,добавьте чеснок(чем больше ,тем лучше) чеснок не тереть,а резать,обжарьте немного чеснок,всё время помешивая,потом добавьте фасоль,поджарьте всё вместе минут 5-ть.И вот гарнир готов...приятного аппетита!!!

Идикова 23.10.2011 19:30

Фасоль сварить, затем выложить в сковородку и тушить с луком репчатым, добавляя воду в которой фасоль варилась. Соль и черный перец добавляем по вкусу. Тушить пока лук не станет мягким. В конце добавить рубленый грецкий орех.

imported_Ассоль 09.11.2011 09:24

Отварить фасоль. Поджарить слегка лук с некрупно-нарезанной морковью, добавить немного воды, в которой варилась фасоль, и немного муки. Затемдобавить томатного сока или томатной пасты и потушить. в конце добавить чеснока по вкусу и чёрного молотого перца. Лавровый лист по желанию. Фасоль перед тушением должна быть немного недоваренной.

imported_Ассоль 09.11.2011 09:33

Ещё очень вкусное блюдо из фасоли. Отварить хорошо фасоль. Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле и. Фасоль размять как пюре и добавить лук вместе с маслом в котором он жарился: посолить, поперчить по вкусу. Некоторые вместо лука добавляют свежий тёртый чеснок и нерафенированого масла. Получается очень вкусно в холодном виде.

imported_MelocotoN 17.11.2011 22:18

Чтобы фасоль не была твердой, нельзя варить ее в подсоленной воде! От соли она твердая, сухая и не вкусная!
Мои мужчины любят блюда из фасоли и я ее готовлю так! Фасоль промыть и залить холодной водой, затем когда она закипит воду слить и налить новую, всыпать сахар,чтоб вода была хорошо сладкая и варить ее в этой сладкой воде до готовности.Когда фасоль готова выключаю газ и она остывает в той воде в которой варилась, остывшую воду слить! Очень вкусно, приятного аппетита ! (fr)

imported_алина 22.11.2011 21:17

Света!Спасибо за совет!Для меня это открытие - так готовить фасоль!А что Вы готовите из фасоли (кроме лобио)?

imported_MelocotoN 22.11.2011 21:25

Если честно, ничего особенного не готовлю! Мой муж очень любит "Лобио" - его и готовлю (в соус тоже по больше сахара,чтоб был приятный вкус) , а дочь любит куриный бульон с фасолью или есть ее вместо конфеток! Если варить большую белую фасоль и она остывает в этом сиропе, то она становится просто огромных размеров и сочная!

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT.