![]() |
полезный кефирный коктейль-кефир,много зелени,свежий огурец,чеснок(можно без него) всё перемешать в блендере.Очень полезно на ночь вместо ужина
|
Юлии - из сметаны с сахаром можно испечь печенье - добавьте 2 яйца, разрыхлитель (можно соду погашенную), муку так, чтобы тесто было не крутым, но достаточно густым. Слепите печенки разной формы и испеките минут 20-30 при температуре 180 градусов
|
ГИГЛИБЖИ. понадобится 1 кура, 0,5 - 0,7 л сметаны, 1 л кефира, 3 - 4 (если любите, 5) луковиц, 100 г сливочного масла, 1 - 2 пучка укропа. Куру порезать порционно, залить кипятком, чтобы покрыло, тушить 20 минут с солью, перцем и хмели-сунели. Лук мелким кубиком потушить отдельно в сливочном масле. Кефир со сметаной смешать в кастрюле, довести до кипения, посолить поперчить, добавить рубленый укроп, уложить куру (можно с бульоном), тушеный лук, накрыть крышкой, тушить на медленно-среднем огне 40 минут. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита (pl)
|
еще очень вкусно получается ХАЧАПУРИ на кефире!!!! с начинкой из сыра, если инужен рецепт могу написать ;-)
|
Я делаю блины,- * все продукты как *блины на молоке , только наливаю вместо молока -кефир , единственное *надо немного побольше муки , блины получаються *очень нежные
0.5 л кефира 0.5 ч.л. соды (погасить в лимонном соке ) чепотку соли 2 ст.л.сахара 3ст.л раст. масла 2-3 яйца муки *сколько возьмёт( *напоминала *жидкую сметану ) Всё перемешать *миксером , сковородку смазывать *только один раз в начале *, потом не надо |
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ОБЛЕПИХИ С КЕФИРОМ,
десерт 0,5 л кефира; 200 г ягод облепихи (или 1 стакан облепихового сока); мед или сахар для подслащивания. Ягоды облепихи (или сок) взбить в миксере, добавив сахар или мед. Отдельно взбить кефир. Все компоненты соединить, перемешать и разлить по бокалам, в которые предварительно положить кубики льда (по желанию в них можно заморозить ягоды клубники или смородины). |
ПИРОГ С САЙРОЙ
Тесто: 1 ст кефира,1 пачка дрожжей саф- момент, 1ст подсолнечного масла, 3 ст муки, 1 ст л сахара, щепотка соли. Начинка: 2 банки сайры в масле , лук. Приготовление: кефир подогреть, чтоб был теплый , добавить туда все остальные ингредиенты для тесто все хорошо перемешать и оставить минут на двадцать подниматься. Сайру открыть и выложить в миску вместе с соком, и нарезать туда много лука ( кто сколько любит) Половину теста выложить на протвинь равномерно распределить и выложить на него начинку, сверху накрыть второй половинной и проткнуть в нескольких местах ножом. Выпекать до готовности . Выпекаеться очень быстро и получается очень нежным и вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
МОЙ РЕБЕНОК ТВОРОГ ЕСТ ТОЛЬКО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ КЕФИРА.
БЕРЕМ НЕСКОЛЬКО ПАЧЕК 3,5% КЕФИРА, ЗАМОРАЖИВАЕМ СИЛЬНО В МОРОЗИЛКЕ. НА КОСТРЮЛЮ ДРУШЛАК, В НЕГО МАРЛЮ 2-3 СЛОЯ, НА НЕЕ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КЕФИР. КОГДА (ЧАСОВ ЧЕРЕЗ 6-8)ВОДА СТЕЧЕТ, ЗАВЯЗЫВАЕМ МАРЛЮ И ПОДВЕШИВАЕМ НА ЧАСОВ 5-7 , НУ ЭТО НА УСМОТРЕНЬЕ КАЖДОГО, СМОТРЯ КАКАЯ ПЛОТНОСТЬ ТВОРОГА ВАМ НУЖНА. ТВОРОГ ОБАЛДЕННЫЙ. С МАГАЗИННЫМ НЕ СРАВНИТЬ. НА СКОЛЬКО Я НЕ ЛЮБЛЮ ТВОРОГ,НО ЭТОТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ МОГУ СЪЕСТЬ. |
Ольга,а за счёт чего у вас из замороженного кефира получается-то творожок!?
Не знаю тоже своим маленьким деткам всегда делала творожок из свежего кефира,тем более тогда были времена дефицита на молочное,но совсем по другому.Готовила именно из свежайшего кефира,выливала в стальную кастрюльку,слегка подогревала,регулярно помешивая,как только-только появлялись хлопья,огонь под кастрюлькой сразу же выключала и оставляла до полного остывания.После чего процеживала ч/з несколько слоёв марли,отжимая и всё.Нежнейший сладкий творожок! А вот в уже готовый творожок добавляла или мелко нарезан.сухофрукты,или кусочки свежих фруктов/ягод,или просто любимый йогурт своих детей,или же дроблённые орешки,или тёртый шоколад,или мелкие кусочки мармелада/цукатов,заправляя свежими сливками.Все добавки зависили от возраста моих детей. |
у меня другой способ приготовления творога для детишек. Берем свежее молоко, ставим на огонь и как только закипит выливаем в него свежий кефир, все мгновенно створаживается, тут же гасим огонь, охлаждаем, откидываем на сито. Молоко и кефир берем в равных пропорциях.
|
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |