![]() |
|
Мраморные яйца.
Ножницами мелко режется луковая шелуха. Затем режутся яркие красящие тряпочки ( я пользуюсь старым трико- оно хорошо окрашивает) где-то размером 15см на 15 см. Яйцо макаем в миску с водой и в миску с резаной шелухой. аккуратно кладем в центр тряпочки,чтобы шелуха не опала,обматываем яйцо и завязываем ниточкой. Варим в воде с ложкой уксуса где-то минут 30. Получается такая красотища.(Y) |
Подскажите пожалуйста, как красят яйца в свекольном или морковном соке? Что-то надо туда добавлять?
|
Орехи мелкопорубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи,изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичнуюмассу, перемешать.
В идеале массунадо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новыйцветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелитьмарлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожнуюмассу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будетстекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку,наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить вхолодильник на 12 часов. Затем краямарли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. Приятногоаппетита! |
Паска не моя, но делала по этому рецепту – очень вкусная.Фото в «Торты сделанные своими руками.»
Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%), 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 гсахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400 мл сливок (10-20%), 100 г орехов (любыхпо вкусу), 100 г изюма, 100 г цукатов. Рецепт приготовления: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 паски,высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропуститьчерез мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйцавзбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставитьмассу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса неначнем густеть (я варила 3 минуты после закипания). Затем немного остудить. |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT. |
|