![]() |
А я вот как раз варю 2 цвирки говяжих 2 ножки свинные мясо и курица марковка чеснок перец ловровый лист томится часов 5 бульон красавец и вкус недождусь когда буду разделовать косточки уже отходят.
|
А я варю холодец из телячьей голени. Варю с луком, морковью, лавровым листом часов 5 не больше на маленьком огне. Больше просто нет смысла, к этому времени мясо полностью отделяется от кости. Разбираю, удаляю все хрящики, прожилки и прочее. оставляю только чистое мяско. Разделяю мясо ножом и вилкой, складываю все в кастрюлю, длбавляю пропущенный через чесночницу чесночек, размешиваю и снимаю ложкой жир (его совсем немного). Холодец получается нежный, совершенно без жира, а вкусный
|
Ой нечайно улетело сообщение недописанным. Этот холодец даже малыши с удовольствием едят.
|
Я делаю холодец из 4-х сортов мяса(свин. ножки+говяжья голяшка и кусок мякоти+1 курица+мясо индейки).Варю так же как и Галина.Только в конце варки вливаю 1 ст.л уксуса.
|
Желатин не кладут никогда! * * * Ася, я не понимаю, зачем в холодец консервант? Это что-то новенькое, расскажите, пожалуйста.
|
Галине Грибко. * Галина, холодец долго варят *не для того, чтобы *мясо отделялось от кости (для этого и 2 часов хватит), а для того, чтобы выварился весь желатин, только тогда холодец хорошо застынет.
|
Все очень просто.Мясной бульон-замечательная питательная среда для микробов.Только не надо говорить,что холодец долго варился,и он-чист.После варки мы разбираем мясо,раскладываем его по емкостям и т.д.-не все стерильно,хотя,безусловно,чисто.А уксус препятствует развитию(размножению)бактерий+придает небольшую пикантность вкуса.Но ее можно и не заметить.Конечно,если варить 2 тарелки холодца,то уксус необязателен.Мы всегда варим бо-о-ольшую кастрюлю,чтобы на неделю хватило.Возиться-так возиться!
|
Если добавить морковь и головку репчатого лука бульон будет прозрачным. И я добавляю воду во время варки, бульон остается все равно прозрачным.
|
Я тоже всегда варю холодец из расчёта 6 л воды + мясо, это не мало, нам тоже его на неделю хватает, но он никогда не пропадает, т.к. находится под слоем свиного жира, а жир сам по себе является консервантом, и уксус не нужен.
|
В конце варки холодца, добавить в бульон сырой белок яйца. Дать покипеть несколько минут. Затем процедить. Получается прозрачный как стекло.
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT. |