Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Пьянство-это только у русских, или этот вирус для всех? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=768)

Wirt 27.07.2009 05:41

Элла ,ладно на работе ,я в сауне видела объявления на русском и немецком что спиртные напитки распивать нельзя !(md)

Елена Судэ 27.07.2009 06:28

только почему такая разница..пьет руссак..он алкоголик и все под эту марку...а если немец то он больной

Ребенкова 27.07.2009 17:08

.Tolko Alkogoliki w Germanii pit" umeut,(wtixorja).A naschi Russkije duraki jescho i gordjatsja etim.

Может быть поэтому. Если увидеть одного-двух немцев наулице пьяными, то они больные, а у русских 50 капель в рот и на приключения, "деревню" гонять. Вот и мнение, наших пьяных больше, поэтому русские алкоголики.
Со времен войны у наших мужчин осталась тяга, видимо передающаяся по генам, к алкоголю. Их перед каждым боем заправляли изрядной порцией спирта "против страха" и в бой....

Елена Судэ 27.07.2009 19:17

да наверное правительству было выгоднее и есть выгода в тех которых можно купить за бормотуху.Они и переворот правительства сделают..только посули им водки побольше

Анжелика 27.07.2009 19:38

Меня лично ещё мой собеседник рассмешил тем, что он стал своих коллег оправдывать(они работают вместе в Biergarten) что у русских привычка пить водочку осталась, т.к в России сильные морозы и многие пьют для согреву... и он действительно в это верит или это так и есть?
Мои коллеги немцы в бюро могут пригубить немного пива, но очень редко ... на дни рождения и то после работы, а турок работает с нашими и там пиво наши употребляют ежедневно и не могут удержаться и потом пьяные садятся за руль, это не мои слова это я делюсь с вами бесседой...

Елена Экак 27.07.2009 19:48

т.к в России сильные морозы и многие пьют для согреву...

Да нет, Анжелика. Эти слова - самооправдание тяги к алкоголю.
Мой супруг, например, говорит: "Снять усталость", "Снять напряжение", "Согреться", "Для поддержания разговора". А по большему счёту - всё это алкоголизм!!!

Елена Судэ 27.07.2009 20:31

получается так что уже ты алкоголик..только потому что вышел из СНГ..мужчина ты или женщина..а то что здесь вино это почти обязательная добавка к обеду..это что ВИТАМИН С или как..да посмотреть здесь их тоже хватает и даже похлеще

Светлана Хада 02.08.2009 04:36

В России многие не могут реализоваться.Достойной работы нет,платят мизерные зарплаты,жизнь тяжёлая и решение всех проблем ищут на дне стакана.Хотя я их не оправдываю, мне их всё равно не понять,у самой муж пьющий,не знаю как с этим бороться.Приходится терпеть.

Маргарита Жиг 09.08.2009 09:16

Я вам не скажу за всю Одессу ... Чего греха таить , пьют русские , пили всегда . Нет у нас культуры пития , жаль ..
Но и сомневаюсь, что другие ведут трезвый образ жизни , наверняка есть такие же пьяницы . А про русских так говорят , потому , как нас много , от того и примеров больше , чем у остальных народов . Мне так кажется . Моя мама еще в свое время говорила : пьяница проспится , дурак никогда . ;-)

Olga Gvin 16.08.2009 06:00

Русские действительно пили всегда и с этим не поспоришь. На мой взгляд, проблема в отсутствии культуры вообще и культуры употребления в особенности. Ведь если наш человек гуляет, то "вся Москва должна об этом знать"! Сразу по прибытию в Германию был у нас разговор на эту тему на курсах, так наш учитель (весьма пожилой немец) сказал, что немцы пьют не меньше наших, но За ПЛОТНО ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРьМИ, а наши гуляют шумно и с размахом, видимо от "широты души". Да и вообще в России без водки никуда: она-родимая и первейшее медицинское средство и "жидкая валюта".

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT.