![]() |
а чё делат когда вокруг много людей и они все занеты своими делами.... а у тебе не знакомых не родствеников нету...ето остаётся только принуждёная одиночество.... хочешь ето или нет.... :-(
|
Я не встречала людей,которые жаждали бы одиночества.А если кто и хочет
бытъ одиноким,то это до того пока они не станут одинокими.Побыть одному и быть одиноким,разные вещи. В таком случае, разрешите представиться, добровольный одиночка с ммноголетним стажем, и несколько не жалеющий об этом. Я не чуствую себя одиноким, даже если за неделю не скем ниразу не говорил, даже по телефону. Одиночество(добровольное), это типа стиля жизни, и для всех разный стиль. Для одного способ уйти от дрязг этого мира, для другого способ сохранения душевного равновесия, для третьих ещё чего нибуть там. Я бы сказал, что нельзя назвать человека одиноким, только потому что он ведёт одиночный стиль жизни. *;-) |
Отшельником нельзя назвать человека, живущего среди людей. *;-)
Отше?льничество, анахоретство — аскетическое отречение по различным убеждениям от мирской жизни с максимальным ограничением внешних связей и удалением для жительства в пустынные места. |
Самое страшное одиночество, когда человек сам себя так чувствует - одиноким. Не бояться одиночества означает достичь высшего уровня осмысления жизни.
|
Елена, не помню точно, кто именно, сказал: "Умный человек обречён на одиночество".
Фраза заставляет задуматься. |
Это сказал Шопенгауэр. Я согласна, но эта фраза действует при условии, если вокруг человека одна серость. А если оглянуться вокруг, то можно увидеть так много умных людей!!!
|
Ну... а уж если рядом живут только люди, мягко говоря, не имеющие представления о мышлении как о таковом, то, как сказал О. Хайям: "... Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..."
|
Я *считаю, *что *одиночество - это *проклятие.
Одинокий *человек *безответственен, *у *него *притуплены *такие *чувства *как *сострадание, *сопереживание, *любовь *наконец. *Я *не *доверяю *одиноким *людям. Одно *время *мне *пришлось * работать *в *Доме *юношества, *где *проживают * 17 - 23 *летняя * молодежь *после *детского *дома. *Вроде бы *они *все *вместе *общаются, *дружат *между *собой, *но *каждый *из *них *одинок. И *никому *из *них *нельзя *довериться, *исключение - единицы. *И, *что *интересно, *они *ведь *тоже *не *доверяют *воспитателям, *которые *по- матерински *переживают *за *них, *не *доверяют *друг *другу, *многие *их *них *не *могут *просто *прийти *в *гости *в *семью, *потому *что *дискомфортно *себя *чувствуют, *незнают *как *себя *вести. *Если *у *нормального *человека *есть *самое *святое *в *жизни - мама, *и *благодаря *этому *он *любит *мир, *уважает *остальных *людей. *То *у *одинокого *человека *нет *ничего *святого ... * *Одиночество - это *ужасно ! |
А умный человек, по моему мнению, никогда не будет одиноким. Во - первых есть родные и близкие люди, мама - папа, дети и т.д. Как язык повернется сказать, что я одинок в семье, где все друг друга любят.
Потом умный человек сам по себе умным не рождается. Он растет и умнеет в общении с близкими, друзьями, книгами, он тянется к таким же умным и интересным людям, поэтому НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОДИНОК ! Хотя, я слышала где-то, что слишком умные люди - одиноки, им не интересно с нами, в этом суетном мире, они спиваются. Моё мнение: если ты считаешь себя слишком умным, а вокруг тебя одна серость, то тебе пора обратиться к психиатру. |
Не думаю, что одиночество как-то связано с умом.
Другое дело, что тот, кто об этом задумывается и не видит выхода, тот реагирует болезненней, чем тот, кто не задумывается вообще. |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT. |