Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   На кухне (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Национальные блюда узбекской кухни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7867)

ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ 25.06.2011 02:33

СПАСИБО *ОГРОМНОЕ.. *Я , ТОЖЕ МОГУ ТАК РАССКАЗАТЬ.. В ОБЩИХ ЧЕРТАХ . *НО , МНЕ НУЖНО КОНКРЕТНО КАКУЮ ПРИПРАВУ ОНИ ЛОЖАТ *И *ПРОПОРЦИЮ ВСЕГО ? К ПРИМЕРУ НА 1кг. МОРКОВКИ НУЖНО: *СТОЛЬКО ТО СОЛИ , САХАРУ , УКСУСУ , ЧЕСНОКА *И ПРИПРАВЫ ( ИМЕННО *КАКОЙ ПРИПРАВЫ ?) *- ТУ ПРИПРАВУ КОТОРУЮ МЫ , ПОКУПАЕМ В МАГАЗИНАХ... ОНА ОКАЗЫВАЕТСЯ * РАЗНАЯ *И С НЕЙ МОРКОВЬ *ВКУСА *ДАЛЕКО НЕ ТОГО *, КОТОРУЮ КОРЕЙЦЫ ПРОДАЮТ..

Татьяна Памякав 25.06.2011 02:41

Вера я беру *специи для крейской морковки. острую. У нас продают ее стаканчиками или расфасованную в пакетах *Обязательно крейскую соль ее продают корейцы. *А вот про уксус я совсем забыла. Я делаю все на глаз И получается еще и лучше чем у корейцев. У нас они продают халтуру.Чеснок *нужно на свое усмотрение *как нравится. И я лью не уксус а ээсенцию.

ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ 25.06.2011 03:26

Я ЕЩЁ ЛЬЮ ПРОКАЛЕННОЕ *ПОСТНОЕ МАСЛО..НО . ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫЛИВАЮ НАОБОРОТ В БАНКУ СТЕКЛЯННУЮ МОРКОВЬ ,СЛАЖИВАЮ И ОНА НАХОДИТСЯ КАК БЫ В ЭТОМ МАРИНАДЕ.. . * *У МЕНЯ ОНА ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНОЙ .. *- НО ВСЁ РАВНО ОНА НЕ ТАКАЯ КАК БАЗАРНАЯ..

Сироткина 25.06.2011 03:41

Я тоже морковь тру, солю, разминаю пока сока много не даст, ничего не сливаю! Сверху режу лук, чеснок, заливаю все раскаленным маслом! Потом перец черный и красный, уксус и перемешиваю!

Гала 25.06.2011 04:03

ответила другу ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ
а у нас приправу для морковчи продают в пакетах жидкую , там и рецепт есть , быстро сделаешь и ооочень вкусно

ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ 25.06.2011 06:07

ГАЛА .. А ЗА ЖИДКУЮ ПРИПРАВУ, ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ.. ХОТЯ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО В НАШЕ ВРЕМЯ * - *СМЕСИ * У НАС, *МНОГО ИЗГОТАВЛИВАЮТ *ЧАСТНЫЕ *ПРЕДПРИЯТИЯ.. И *В ТОЙ СМЕСИ ИМЕЕТСЯ ТО, *КТО НА ЧТО ГОРАЗД.. ПОТОМУ ОНА И РАЗНАЯ.

Маргарита Гадк 02.07.2011 02:20

Рецепт от моей снохи.Морковка очень вкусная-пальчики оближешь!
1кг.моркови
0.5головки чеснока
5ч.ложек сахара
1,5ст.ложки соли(можно чуть меньше)
0,5стакана уксуса
1стакан подсолнечного или соевого масла
1ч.ложка аджики
специи по вкусу
Морковь натереть на тёрке(для корейской моркови),раздавить чеснок,добавитьсоль,специи и залить уксусом,в котором растворены сахар и аджика.
Перемешать и оставить минут на 15.
Нагреть в сковороде масло пока оно не начнёт парить.
Морковку разложить тонким слоем в миске и залить кипящим маслом.Немедленно закрыть крышкой.
Минут через 3-5 перемешать и сложить в банку.Охладить и в холодильник.
Через12-24 часа морковка готова.
Приятного аппетита!

ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ 02.07.2011 03:00

СПАСИБО НО , ПО МОЕМУ НА ОБОРОТ : 1,5 САХАРА А СОЛИ *О,5 Ч .Л. - ЭТО НА 1кг. МОРКОВИ ... ОЧЕНЬ МНОГО СОЛИ..

ЖЖЖ - ВЕРА - ЖЖЖ 02.07.2011 03:36

ВООБЩЕ ТО НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ.. *ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТАМ ПРИСУТСТВУЕТ АДЖИКА.. НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ..

Дьяконова 11.07.2011 21:44

1. После этого добавляю в морковь:1ст. л. соли,2ст.л. сахара, 1ст.л. черного молотого перца, 4ст.л. 9% уксуса (винного).Обязательно надо добавить 2ч.л. кориандра молотого. Если есть приправа для корейской моркови, продается в пакетах, добавить 1ст.л. с горкой. Все перемешать.
2. 3 – 4 луковицы средней величины очень мелко нарезать. На сковороде хорошо нагреть ? ст. растительного масла и обжарить на нем до золотистого цвета лук. Лук из масла убрать.
3. Беру дуршлаг, укрепляю его на миску. В дуршлаг выкладываю горкой приготовленную морковь. На вершину горки помещаю давленный прессом чеснок (4 крупные дольки чеснока).
4. Отдельно в небольшой пиале готовлю массу: 1ст.л. красного жгучего перца (чем крупнее помол, тем лучше, на базаре при желании можно найти крупно молотый красный перец) смачиваю соевым соусом, но соуса не должно быть много, перемешиваю. Перец должен стать сыроватым.
5. Кипящее масло, в котором жарился лук, выливаю в пиалу с перцем, быстро перемешиваю, пока горячее лью на чеснок, который лежит на горке моркови. Лить надо именно на чеснок. Слегка перемешиваю, чтобы вся морковь обработалась маслом, накрываю крышкой дуршлаг. Оставляю обработанную маслом морковь в дуршлаге минут на 5, излишек масла немного стечет, но оставлять на долго нельзя, морковь получится суховатой.
Перекладываю все в миску,добавляю 2ч.л. зиры, мелко нарезанной зелени кинзы или сухой кинзы, имбирь маринованный (по-корейски) мелко нарезанный, перемешиваю аккуратно, оставляю настаиваться в прохладном месте на сутки. Через сутки готово.
Вообще морковка стоит в холодильнике хорошо и достаточно долго. Из 1-го кг морковки получается примерно одна литровая и одна пол литровая банка готового продукта.
***Если к моркови по-корейски прибавить кальмары вареные, нарезанные соломкой получается, новый, вкусный салат.
К моркови добавим грибы, отварные или маринованные – еще два новых салата.

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT.