Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Алкоголь и табак (сигары) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8242)

Андрей Сыкава 30.03.2009 18:13

Насколько я могу судить, мир меняеться. И меняються установки. Классика, так классикой и отсаниться.
Но когда начались проблемы со сбытом коньяков, производители тут же приложили усилия, в популезации коктелей с использованием коньяка.
Может быть мы скоро узнаем о том, что сигару хорошо запивать текилой, водкой или еще чем нибудь.
Ведь никто из нас не пробывал курить сигару с каким нибудь другим напитком кроме коньяка или виски.

Мистер Тигк 30.03.2009 19:09

так же как никто из нас не пробовал пиво с гущённым молоком, но если продажи сгущёнки упадут и рекламщики предложат нам пробовать её с пивом, это не значит что мы так и сделаем!! :-)
Что касается мочить сигару- это неправильно, так нельзя, однако люди мочат и это в принципе приемлимо( конечно если курит сигару новичок, который хочет проверить как сигара курится мокрой, человек курящий долго сигару никогда этого не сделает) !!!

Андрей Сыкава 30.03.2009 19:30

Интересно узнать, есть ли определенные позиции с какой сигарой (по крепости, аромату и т.п.) какой напиток надо употреблять?

Геннадий Дэкма 30.03.2009 19:42

Для любителей сигар.
***********.cigarclan.ru/
И для любопытствующих - дегустационные описания сигар и алкоголя (коньяки, виски) и их сочетания. Можно найти и ответы на вопрос Андрея. :-)
***********.cigarclan.ru/alco_degustations/2003/5/

Марина Дакд 31.03.2009 02:00

По поводу классики...хотелось бы сказать что кубинцы (как народ не оч богатый, но повсеместно курящий сигары) не упиваются коньяком или виски...а вот с ромом пожалуйста (пробовала, оч понравилось *:-D). а вот на счет пар сигара + сотерн, выдерженные красные сух я только слышала...

imported_Гордеева 31.03.2009 05:28

А лучше всего без сигары! Только шампанское! А если винтаж вино 30, 40 или 60 лет, то два бокала... :-$

Kulinarsha 31.03.2009 16:06

Кто-нибудь обратил внимание, что в новом фотоальбоме о коньяке и сигарах на каждом снимке бокалы не совсем подходящей формы для этого напитка? Традиционные, но не подходящие. *-)

Геннадий Дэкма 31.03.2009 16:52

Тамара, там в основном "сниферы". А что, коньяк разве не из них пьют? Для виски, например, "сниферы" очень хороши. Да, усиливают спиритуозность, но это только добавляет остроты.

Андрей Сыкава 31.03.2009 17:32

Здесь было сказано, что кубинцы скорее всего под сигару пьют ром.
Согласен.
Тогда смею предположить, что мексиканцы под сигару пьют текилу.
Логично?

Kulinarsha 01.04.2009 03:20

Геннадий, признаюсь : я не знала, что эти обыкновенные "шары коньячные" *-) *сниферами называются. Но ни коньяк, ни виски из них пить не желательно. Кроме своих личных сравнений (я их проводила), наблюдала еще выбор представителей коньячных домов. (ch)

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT.