Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Израильские вина - мнения, дегустационные записки, обзоры, комментарии (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8259)

Евгений Ивана 03.02.2009 06:36

Владу-а какого году?и какой Гамлой?это тоже с винодельни Рамат а-Голан.считаю ее лудшей и самой успешной в стране.

Струль 05.02.2009 22:59

Ирина, вам привозили ширпотреб.
Израильские вина берут призовые места на международных выстаках. Даже во Франции.
У них есть недостаток - они недешевы.

Сергей Сергеич 06.02.2009 18:04

Друзья, есть желание выделить вина разных стран в отдельные темы, но я сейчас не готов сам насыщать их справочной информацией. Готов ли кто-нибудь взять на себя просвятительскую роль по винам Израиля? История виноделия в Израиле, сорта винограда, виды вина, лучшие хозяйства, отзывы и мнения и т.д. Я о них почти ничего не знаю, кроме того, что есть кошерные израильские вина, а на самом деле очень интересно узнать, а времени выискивать что-то в интернете сейчас просто нет.
Готов ли кто-то взять на себя направляющую роль в такой теме, а мы уж поддержим всем чем сможем!!!

Marat 08.02.2009 04:08

Я предпочитаю вина от виноделен Тавор, Далтон и Реканати. Вполне достойного качества и по доступным цена покупаю их розовые вина, а вот розовое молодое вино Кармель-Янг очень нравится моей жене.

imported_Гордеева 08.02.2009 06:48

При всей палитре розовых, которые я пробовала, ни разу не пила розе из Израиля. Спасибо за свежую идею! Но вот есть ли они в Москве? Кто знает?

Мистер Тигк 26.02.2009 19:33

Наталья, точно знаю что в Москве есть розовые вина Израиля, но они совсем неинтересны!!! Не пробуйте, разочаруетесь!!! :-)
Извините, если кого-то обидел, но это так!!!!!
А вот мне интересно понять что значит кошерное вино??
Кто сказал что это вина Израиля?? Как понять вино кошерное или нет??

Григорий Масаватс 26.02.2009 19:44

В Москве почти в любом магазине есть израильские вина Кинг Давид Мускат и Конкорд.
есть Ярден.
но лучше эти вина покупать в Израиле.
так как в России они сильно отличаются от оригинала. как и Российская водка в Израиле.

Марк Гэйс 26.02.2009 20:45

Кинч Давид и Конкорд выпускаютсякрупнейшей и старейшей винодельней Израиля - Кармель Мизрахи. Вина на любителей "сладенького". По моим наблюдениям, у Кармель Мизрахи можно пить только белыв вина - красные полное барахло. Возможно, я не прав?!

Ярден - винодельня с хорошей репутацией.

Марк Гэйс 26.02.2009 20:57

Тигран, "кошерное" значит - дозволенное в употребление еврею ("дозволенное" по законам веры). Над вином перед употреблением произносится особое благословение (браха). В моем переводе: "Благословен ты наш Бог, Господь наш, Владыка Мира, создающий плод лозы".

Вино должно быть произведено евреем, соблюдающим религиозный образ жизни. Есть еще парочка требований см. по ссылке ***********.wineworld.ru/voc/article1527.html.

Есть еще требование шабатона - каждый седьмой год урожай нельзя использовать в коммерческих целях. Импортные вина иногда "варят" - нагревают до точки кипения; поэтому, если беру кошерное импортное вино - проверяю, что оно "не варенное".

Мистер Тигк 26.02.2009 21:12

Извините не понял, тогда так вопрос поставлю!!
Шато Марго может быть кошерным?

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.