Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что такое "элитный напиток"? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8331)

Kulinarsha 28.01.2009 04:07

Алексей - ваши слова, как музыка!... (nt) (lo) Марк, с вами я тоже согласна. Заглянула, где живет многоуважаемый Тигран, чтобы понять. В Москве. И сразу все понятно :-) Ни в коем случае не хочу вас обидеть, нет! Я там жила и работала, поэтому знакомо и слово, и чувства, и атрибуты, к нему прилагающиеся. Просто спеси бы поменьше (повторюсь - это не лично к вам обращено, а к обозначению) - и все было бы получше. Когда мы общаемся с виноделами, даже самых "крутых" напитков, с мастерами своего дела - кого мы видим перед собой?! Да, как правило, это скромные люди, с тихим голосом и они не говорят про свои произведения: "Это элита!..." Простите, господа, если очень эмоционально (ch)

Мистер Тигк 28.01.2009 04:40

Тамара, при чём откуда я???
я люблю элитное пиво, поэтому собираюсь к вам в гости!!!
и не надо хозяину завода говорить об этом, пусть хозяин российского пива знает, что я люблю элитное пиво, а не, например" невское"!! вот и всё!!!!!!!!!

imported_Гордеева 28.01.2009 05:17

Ребята! Давайте жить дружно! Бог с ней, с элитой. В каждом болотце она, несомненно, своя. Мы в группе БЛОГОРОДНЫЕ напики! *В смысле деликатные, элегантные, запоминающиеся, балующие вкус! Ну разве не здорово?! (fr)

Kulinarsha 28.01.2009 05:37

Тигран, я тоже не считаю "невское" и разливающееся по лицензиям пиво элитным... (N) Но и чешские Крушовицкое, Пилзнер - да их тьма здесь! *(md) - разве это элитные напитки? Действительно, надо определиться с определением... *-) А в гости - милости просим! И наздар *(B) !!!

Anastassia 28.01.2009 06:03

А мне кажеться, что мы как всегда искажаем значение слов - ведь все-таки, "элитный" - это скорее "избранный", "редкий", чем дорогой и пафосный. Сейчас на российском (да и на мировом тоже) рынке алкоголя больше неоправданно дорогого и разрекламированного, чем действительно "элитного", избранного алкоголя |-) Кстати, кто-нибудь знает, из чего складывается реальная цена алкоголя, например, вина?! И, что для Вас являеться показателем "элитности" вина?

Мистер Тигк 28.01.2009 06:17

если исходить что я ничего не знаю, так как не занимаюсь алкогольным бизнесом, а например я банкир или учитель истории, что для меня элитный алкоголь??
1) очень дорогой
2) мало известный, редкий (не модный)
3) многие говорят о нём, а мало кто пил
4) есть в справочниках
5) критики говорят о нём с уважением!!
6) даже в одноклассниках обсуждаемый!!!!!!!!!!!)))))))))))))

Марк Гэйс 28.01.2009 18:08

Добвлю для непонявших: была кинута фраза об употреблении :-$ "элитных напитков". Кинувший имел/а очччень оригинальное (md) представление об элитности(он/а уже не с нами :-S). Так и родилась идея темы

Anastassia 28.01.2009 18:31

Абсолютно согласна насчет винограда и местности, а вот, про возраст - это очень большое заблуждение) Кстати, к пунктам Тиграна я бы еще добавила маленькие объемы производства (особенно, что касается вин), думаю, что все, кто знаком с технологией виноделия со мной согласятся))))))

Сергей Сергеич 28.01.2009 20:41

Да, Анастасия, полностью согласен с замечанием насчет года. Для вина возраст не должен оцениваться столь прямолинейно. Он должен быть правильным! :-D Для каждого вина - свой, в котором оно набирает наилушую форму и спосоно раскрыть все свои лучшие стороны.
Сам по себе я тоже очень настороженно отношусь к понятию "элитные" напитки. Есть в этом понятии и что-то возвышенное и отталкивающее одновременно.

Алексей Сахн 28.01.2009 21:23

В понимании "Элиты" среди продуктов и алкоголя можно применить такой инструмент, как доступность его и по деньгам и в информационном поле. Обшего потребления сыр и вино всегда доступны и мало хочется их называть элитными. Но далеко не убегая можно взять Чилийское вино в среднем сегменте (800руб), и ты сразу натыкаешся на изюминку. Либо это авторское исполнение винодела в стиле Бордосского купажа, либо это местечковое вино с крохотного хозяйства, либо другая фишка вложенная в продукт. Именно эти вложения и придают 100% элитности продукту. Но все опять же в сравнительном эквиваленте. Например российское виноделие оставляет желать лучшего, но Пино Гриджо от Шато Гранд Восток из Краснодарского края вполне хороший вариант за 340 руб. Это можно назвать элитным вином среди прочих Российских производителей. Так же и сыр, мало кто знает про сыры с названиями аппеляций где их производят, и *этот информационный голод позволяет отнести сыр к элитному продукту.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT.