Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   КОФЕ ....всем ли на пользу (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8469)

Оксана Пкакапэ 01.09.2009 18:52

Однозначно кофе вреден тем, у кого проблема с желудком - повышенная кислотность, гастриты, язвы, эрозии... У кофе действие на желудок - примерно как у мясного бульона. Вызывает через полчаса после употребления сильный приток кислоты. Но слабый кофе с молоком даже язвенникам в период обострения можно )))))

Людмила Октёмэ 09.09.2009 13:50

Доброе утро всем ! Пью кофе с 16 лет. Всегда - утром, днем и вечером. У каждого свой организм, свои привычки (C)

Юлия Сидакэнк 11.09.2009 05:58

Уже несколько лет работаю в чайно-кофейной отрасли, и кое-что знаю о кофе. Кофе не обезвоживает организм ни в коем случае. Одна его чашка содержит 20% суточной потребности организма в витамине Р, который необходим для кровеносных сосудов. Но большое количество кофеина вредно для организма. Писатель Бальзак, например, ежедневно выпивал до 50 чашек крепкого черного кофе. От отравления кофеином он и умер. А что касаемо лично меня - без кофе не представляю себе ни дня. В день выпиваю до 5 чашек хорошего заварного кофе, думаю в наш буный век без него просто не обойтись.

Юлия Сидакэн 11.09.2009 06:17

После чашки кофе, выпитой натощак, резко усиливается перистальтика кишечника, так что его на время можно применять как слабительное. Но при гастрите с повышенной кислотностью кофе не желанный гость в рационе, так как он стимулирует желудочную активность. Как было сказано выше - кофеин блокирует усвоение кальция, поэтому женщинам после 45 не нужно злоупотреблять кофе - разве что пить его с молоком. Стакан молока в день - возмещает потерю кальция нанесенную двумя чашками кофе.

Юлия Сидакэнка 11.09.2009 06:22

Спасибо за группу, вы молодцы, ребята. Это интересно, полезно и своевременно. Недаром о кофе говорят: "Чёрный, как дьявол, горячий, как ад, чистый, как ангел, нежный, как любовь".

Роза T 11.09.2009 18:21

Без кофе тоже не представляю начало нового дня. Просыпаюсь и сразу иду варить кофе(C) . Но вот последняя неделя меня огорчила. Давление стало подскакивать сразу после выпитой чашки, а потом боль головная достает. Думала это на пару дней, но затянулось. Я и не злоупотребляю им - три пять чашек кофе, при этом крепкий только утром. Я расстроена. Как же мой кофейные утра?:-( Попробовала заменить напитками всяческими, но все не то(sr) По утрам люблю кофе и все тут(lo) кстати кофе для меня остался - "ОН", а не какое-то там "ОНО":-D

SVETLANA Оvop-dydc 13.09.2009 01:22

mne cofe ideot na polizu.davlenie nizcoe,daet bolichoi zaread bodrosti ,hocetsa gori perevernuti.
da ,mne scoro 45,piu calitii dopolnitelino.(C)

Пряничникова 14.09.2010 21:25

Спасибо что нашла вашу группу. Тоже очень люблю КОФЕ. Очень помогает когда плохое настроение и становится порой лучше даже просто от одного только аромата. Даже муж замечает если в доме стоит аромат кофе значит у меня не то настроение. Спасибо что у нас есть кофе, а полезен он или нет, все нужно делать у умом.

Анна Дэсугма 19.09.2010 17:52

Интересно было прочесть о Бальзаке и его 50 чашках кофе в день. Для здоровья кошмарный перебор, как он выдерживал? И со скольки лет начал пить? Я пью заварн.кофе с 12 лет, 2–4 чашки за день

Doc. Ylyd 28.09.2010 22:27

"Кофе без захара, без молока... И чего либо еще, предохраняет зубы от кариеса...."- Такое открытие сделали ученные из Америки!!!

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT.