![]() |
По выходным делаю разные вещи в прок и замораживаю:пельмени,вареники,голубцы,Фаршированые перцы и кальмары(потом сделать только соус и прокипятить)Очень хорошо морозить жареные пирожки,беляши,чебуреки,после разогрева в микроволновке они еще вкуснее.
|
О! Да! Это очень удобно. На неделе я очень занята.
Я замараживаю практически все вторые блюда, кторые приготовила в выходные. В течении недели только готовлю супчики и размораживаю в микроволновке что-нибудь. Это могут быть пельмени, блинчики с мясом, голубцы, котлеты или курица, да что угодно. |
на гороховый суп надо долго замачивать горох . я замачиваю сразу 1 - 2 килограмма , сколько нужно на суп беру , а остальное расплющиваю в 4 - 5 пакетиков и замораживаю . от тонких пластиков легко отламывать нужное количество продукта .
|
Замараживаю практически все! И голубцы, и бличики фаршированные,и сдобу, не говоря уже про пельмени и вареники.т.к. с работы прихожу поздно и на готовку сил практически нет так,какой-нибудь супчик по-быстрому.Очень много замараживую свежих овощей.грибов,ягод,а два года назад попробывала замараживать жаренные баклажаны-просто супер! зимой разморозишь.намажешь майонезом,помидорку сверху и закуска готова,а изумлению гостей нет предела!
|
А я замораживаю зелень: укроп, петрушку, сельдерей, лучок зеленый. Все мелко режу, укладываю в пакеты и зимой-приятного аппетита!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Замораживаю все ягоды фрукты овощи.грибы замораживаю отвареными.летом да и сейчас иногда замораживаю сок апельсиновый и лимонный в лотке для льда.потом складаваю в лотки обычные для заморозки и потом достаточно добавить газированной воды и сахарной пудры и готов лимонад!
|
У меня морозилка на 100 литров, я летом тоже все ягоды,овощи замораживаю.Кучу времени экономлю,всем женщинам советую!!!
|
Замораживаю ягоды,фрукты,пельмени,голубцы,котлеты.Впринципе все,чтоб потом не суетиться
|
Тоже стараюсь всячески экономить свое дорогое женское время. Замораживаю овощи, зелень, ягоды. А еще замораживаю отваренную фасоль. Делаю сразу на 2,5 л кастрюльку. А потом, когда варю борщ, почти в конце, перед заправкой бросаю в бульон. Фасоль когда замерзает, становиться как дробь. И каждый раз не надо замачивать ее и т.д. Так же у меня всегда есть отваренная перловка - дробь 16. Я с ней люблю рассольник.
|
2 года назад поменяли квартиру на частный дом, очень довольны, этим летом заморозила смородинку и агрус, ростилала на небольшой противень, а потом когда замерзали, пересыпала по маленьким пакетикам, что бы было на один раз сварить компот, морожу тоже сладкий перец, целым и кусочками порезаный как на икру вместе с натертой морковкой, сейчас очень классно в пицу, в борщ, морожу кабачки как на икру так и кружочками для жарки...(Y) (Y) (Y)
|
| Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |