Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   131. БЛЮДА ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8701)

Assamoah Ndy 15.05.2009 22:44

1 st. greckix orexov1st. izjuma
1st. kuragi
1st vishnevogo varenja(tol'ko frukti, bes siropa)
propustit' vse cherez mjasobubku, xorosho peremeshat', polojhit' v stekljannuju banku i xranit' v xolodil'nik. kajhdoe utro prinimat' po 1 st. lojhke

Почечура 16.05.2009 22:54

Я сыну гемоглобин повышала чайным грибом, это действительно помогло. Спросите, может с вами кто-то поделиться. Пить его как захочется, через месяц повторно сдайте анализы, всё будет в порядке, а ещё если есть черника и голубика - ягоды, очень вкусное лекарство.

Рогожникова 17.05.2009 02:53

Я когда была беременной и у меня сильно упал гимоглобин, то я подняла его ( даже врачи удивились)
Очень советую :-
Свежие ягоды черной смородины и натуральный мед.
Опять-же если это патология, то надо таблетки железа.

Рогожникова 17.05.2009 02:54

Я когда была беременной и у меня сильно упал гимоглобин, то я подняла его ( даже врачи удивились)
Очень советую :-
Свежие ягоды черной смородины и натуральный мед.
Опять-же если это патология, то надо таблетки железа

Анна Мэмьни 17.05.2009 10:20

Тертая морковь с яблоком,гранатовый сок, черная смородина.Больше витаминов. Когда я лежала после родов и умирала меня даже салатом из крапивы кормили.Поднял меня сок свеклы,в день по 1 ст,правда противно но с шоколадом пойдет.

Ирина Жучэнк 22.05.2009 22:42

Очень здорово поднимает гемоглобин Отварное мясо (свинина), порезать исбрызнуть сверху лимоном.

София 23.05.2009 00:20

у самой был пониженый гемоглабим надо таблетки пить понтакрин они из зверей помогает 100%

Rostislav 23.05.2009 21:20

Салат "Воздушный": Печень отварить кусками 300-400 г., яйца (6-7 шт.) отварить. В посуду, в которой будете подавать салат, на средней терке натереть печень слоем, в 1,5 - 2 см., из пакетика выдавить майонез в виде решетки (т.к. распределить его ложкой по всей поверхности слоя печени не получится: стружка печени будет прилипать к ложке, а майонеза потребуется очень много). Затем натереть слой яичных белков. Выдавить майонез в виде решетки. Натереть еще слой печени и выдавить майонез. Последний слой - натертые яичные желтки украсить решеткой из майонеза, розочкой из вареной моркови и зеленью. Для пикантности можно взять чесночный майонез. Слои печени во время приготовления салата можно подсолить. Салат получается нежным и воздушным. Главное, не приминать слои во время приготовления.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

anna 23.05.2009 22:04

все зависит от уровня гемоглобина, уровня железа в биохимическом анализу крови, и причины его понижения. Можно мясо любое. Или лекарственное лечение. мальтафер содержит 3-х валентное железо - усваивается лучше (а лучше решить все со своим врачем)

Lusia Dmitriy Tretiakovi 24.05.2009 00:58

Исключаются крепкий чай, какао, другие богатые щавелевой кислотой или дубильными веществами продукты — шпинат, щавель, ревень, портулак, шоколад, черника, айва, кизил, хурма, черноплодная рябина. В молочных продуктах железа мало и оно плохо усваивается. Из кисломолочных напитков, железо усваивается лучше, чем из молока.
В ряде случаев невозможно ликвидировать анемию только за счет диеты без применения препаратов железа. Последние следует принимать вместе с аскорбиновой кислотой (50 мг) и до еды, что обеспечивает лучшее всасывание железа из кишечника.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT.