![]() |
А я сегодня натёрла такой салат: свёкла отварная на тёрке, майонез, морковь отварная на тёрке, майонез, сыр тёртый с чесноком,майонезом( перемешать сразу ,потом выложить слоем),морковь тёртая,свёкла тёртая,майонез.Быстро,легко,вкусно.
|
А я делаю так: селедочку мелко порезать,поверх нее маринованный лук,яблоко мелко порезать и майонез.Вкусно.
|
Селедка в тулупе
1 слой - сельдь (1шт) 2 слой - жареный лук(2шт) 3 слой- майонез 4 слой- морковь вар.(2шт) 5 слой -майонез 6 слой -яйцо(3шт) 7 слой-майонез 8 слой -картофель вар.(3шт) 9 слой- майонез 10слой- грибы жар.(1б) * Выложить в форме рыбки, а грибы сверху как "чешую" |
Салат"Селёдка в тулупе"1 слой- отварной картофель в мундирах;2-отварная морковь;3-разделанная на кусочки селёдка;4-маринованный лук;5-варёное яйцо;6-маринованные огурчики;7-мелко нарезанная зелень.Каждый слой(или через слой-как нравится)промазывать майонезом,все отварные овощи натереть на тёрке(я делаю на мелкой).Верх украсить кружёчками огурчика(имитируя рыбную чешую) или кружёчками маслин.Можно придать форму рыбинки и соответственно украсить,а чтобы было загадочно-укладывать салат слоями в прозрачную форму, предварительно уложив дно кругляшами огурчика-получается невидимка (pl)
|
Вы имеете ввиду название?Этому салату уже очень много лет,его готовила моя мама ещё в товремя,когда маслины были в дефиците и не мной придумано это название,и не мне его менять...Извиняйте :-$
|
Все эти слоеные салатики выкладывайте в глубокую салатницу накрытую целофановой пленкой.Потом накрываете тарелкой которая соответствует последнему слою и переворачиваете.Теперь снимите пленку и украшайте!Только слои когда выкладываете хорошо уплотняйте!
|
Салат очень оригинальный, хотя по рецепту кажется странным. Из моего опыта-оценен людьми. предпочитающими свежие овощи.
1слой-колбаса вареная кубиками небольшими(беру Докторскую) 2 слой-лук репчатый белый(через пресс) 3 слой-морковь свежая(.на терке) майонез 4 слой-свела свежая(на терке) майонез 5 слой-красная смородина(можно зерна граната). Часа на 2 в холодильник. Летом идет за милую душу. Легкий и полезный |
Пирог рыбно-овщной. Набор продуктов скромен и прост: две свеклы, шесть картофелин, три морковки, два яблока, три крутых яйца, два репчатых лука и два филе сельди. Майонеза - две бывшых "провансалевских" баночек, т. е. грамм 400. Овощи отварить, свеклу испечь. Филе нарезать небольшими кускамии равном слоем разложить на блюде. Картошку натереть на крупной тёрке и уложить на сельдь. Добавить немного майонеза. Сверху натёртая вареная морковка, слой рубленного лука и нарезанных яиц, полить майонезом. Затем слой очищенного и крупно натёртого яблока и ещё немного майонеза. Крупно натёртую свеклу кладём поверх яблока и обильно поливаем майонезом. Оставшиеся продукты укладываем в той же последоватнльности. Верхний слой - свекла, завершение - слой майонеза. Поверх можно украсить крутым яйцом. Перед подачей на стол охлаждать 10-12 часов. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
|
Где-то в интернете у кого-то списала рецепт необычного салата, не хочу присваивать себе заслуги того, кто придумал эту вкуснятину!
500гр. вареных очищенных креветок 3-4 шт. вареный картофель 4 вареных яйца 1баночка красной икры(140гр) Креветки отварить в специях(лавровый лист,черный перец горошком,соль). Разделить на две части, дно салатницы слегка смазать майонезом выложить одну часть креветок,картофель,яйца. Каждый слой смазываем майонезом сверху равномерно выкладываем икру,можно украсить цельными креветками.Настаивается 2-3 часа. Приятного аппетита! |
Кто знает рецепт салата(незнаю, как называется),но точно знаю в состав этого салата входит ананас,куриная грудка.Попробую все салаты предложеные вами приготовить,думаю,найду что искала.
|
| Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT. |