Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   перечислим картофельные блюда :) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9993)

ЛИНА 19.06.2011 16:44

нам потребуется ;картофель, сыр, *сливки и чеснок>картофель нарезать соломкой,залить сливками ,добавить чеснок на чеснокодавку ,поставить на *огонь ,варить до закипания ,затем снять с огня выложить всё *в кастрюльку для духовки,сверху натереть сыр,запекать до готовности,очень ,очень вкусно!!!(pl)

Шкуркина 22.06.2011 18:17

Драники, молочный суп с картофляными клёцками, картофляная "бабка" (запеканка), цепелины и т.д.

Шкуркина 23.06.2011 20:16

Здравствуйте! Девочки, я обязательно распишу все рецепты, которые перечислила, но дело в том, что на компьютер очередь, а я всё время где нибудь в "хвосте", но я постараюсь пробиться!

Шкуркина 24.06.2011 01:49

Добрый вечер! Хотела начать с драников, но если публика просит клёцки, то начну с клёцек.

Шкуркина 24.06.2011 02:01

На 12 штук средних картофелин, натёртых на мелкой тёрке я добавляю 3-4 перекрученных на мясорубке варёных. Сырой натёртый картофель отжать через марлю, вбить одно яйцо, добавить варёный картофель и посолить по вкусу, замесить этоу массу и сделать из неё колбаски по диаметру где то 2-3см., затем ножом отсекаем тоже по 2-3см кусочки и делаем шарики. Затем молоко (!,5 - 2 литра) довести до кипения, опустить туда клёцки и варить на слабом огне. Готовый суп подсолить и заправить сливочным маслом (1 столовая ложка).

Шкуркина 24.06.2011 02:05

Такие же клёцки варим и на воде, только после того как они сварятся их вынимаем шумовкой аккуратненько, обжариваем на сливочном масле и кушаем со сметанкой! Приятного всем аппетита!!!

Ольга Уварова 24.06.2011 23:06

ответила другу Мария Галкус (Шкуркина)
Спасибо большое! С 29 июня я иду в отпуск, буду готовить клёцки!

Вера Сыка 11.07.2011 04:27

очищаем картофель. натираем на мелкой терке. в кастрюлю наливаем воду. соотношение такое - если у вас картофеля тертого например один стакан то воды должно быть чуть меньше половины стакана. кастрюлю с водой ставим на огонь и даем закипеть воде. когда вода закипит опускаем в воду натертый картофель и хорошенько перемешиваем всю эту массу не выключая газ.можно немножко посолить.отдельно на сковороде раз жарить кусочек мяса или это может быть какая нибудь капченность все что угодно .также в эту зажарку добавляем лук . специи.картофель в кастрюле очень быстро варится.главное постоянно помешивать. затем картофельную массу выкладываем на тарелку и поливаем с верху зажаркой. и беремся за ложку . очень быстро и вкусно.приятного аппетита.

Шкуркина 11.07.2011 13:43

Очень похоже на картофляную "бабку", только быстрого приготовления. Спасибо за рецепт, я попробую. А я натираю картофель в миску, потом утятницу смазываю маслом или жиром, выливаю туда натёртый картофель (в него нужно добавить и размешать, предваритель обжаренные скварочки - это мелкие кусочки сала с мяском) и ставлю в духовку. Готовность проверяю вилкой, потому что снаружи картофель быстро пропекается, а внутри медленнее, поэтому я устанавлиаю средний огонь, что б края не подгорали!

Елена Ядманская 11.07.2011 13:46

Рулет картофельный с овощами:
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; color: rgb(73, 73, 73); font-family: Georgia, 'Times New Roman', Times, serif; -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">картофель - 10-12 шт.растительное масло - 3 ст. л.яйцо - 3 шт.репчатый лук - 3 шт.молоко - 1 стаканмолотый черный перец, соль - по вкусу для фарша:капуста свежая - 200 гморковь - 1 шт.корень петрушки - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.масло сливочное - 100 гзелень, перец, соль - по вкусу *Приготовить фарш: овощи нарезать в виде соломки и тушить до готовности. Снять с огня, добавить соль, сырое яйцо и размешать.
Картофель очистить, отварить, размять горячим, добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Подготовленную массу разложить тонким слоем (около 2 см) на влажную салфетку, на середину выложить фарш. Края лепешки плотно соединить, придать форму рулета, положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Верх рулета смазать яйцом и сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, проколоть в нескольких местах вилкой и поставить в горячую духовку на 20 - 30 мин. До образования золотистой корочки.
Готовый рулет разрезать на порции, уложить на блюдо и полить растопленным маслом. К рулету подойдет грибной или молочный, сметанный соус

Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT.