![]() |
Причем тут казах? Осторожно , девушка, национальные оскорбления самые уязвимые..
|
Катя, а ведь у вас в Америке за оскорбление по национальному признаку можно и срок получить, Жаль, что тут с такими, как Вы, церемонятся. Нужно бы Вас заблокировать!
|
У НАС ТОЖЕ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ ПО ГОЛОВКЕ НЕ ГЛАДЯТ. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА.
|
Друзья казахи! Подскажите рецепт беспармака! А то я его готовлю как-то по-русски... А на бредни этой особы не стоит внимания обращать!
|
Это блюдо готовят из баранины, конины и говядины( можно просто говядину одну) *Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, убавляют огонь, снимают пену и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Замесить тесто, дают ему постоять 30-40 минут, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезают квадратиками по 7-8 см. За полчаса до окончания варки мяса в бульон можно опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду. В отдельную посуду укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят. В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности, затем выкладывают его на плоское блюдо (ляган), сверху кладут куски мяса (современные хозяйки предпочитают нарезать его ломтиками), а на него - томленный в жире лук кольцами. По краям блюда можно положить отварной картофель. Для приготовления бульона: 750 г баранины, 1270 г конины, 1200 г говядины, 1 луковица, зеленый лук, соль, специи - по вкусу Для приготовления теста: 2 ст. муки, 0,5 ст. воды, 2 яйца,1 чайная ложка соли. Для приготовления соуса:1 пиала бульона, 1-2 луковицы. |
Спасибо, Ботагоз!!! А может вы заведете свою тему : Казахская народная кухня. ? Я бы частенько заходила.:-)
|
Ботагоз, а это разве не сорпа? бешбармак без картошки... а еще казашка варит - бешбармак пальчики оближешь!!! я варю - нуууу , немного не то..Может баранину не умею выбирать :-) , может варю не так, кстати, варить надо дольше, чем на обычный суп...поправьте меня , если я не права..
|
А вот я, ну совершенно ничего не знаю о казахских сладостях... А хотела бы побольше узнать! Ботагоз, создавайте свою тему - читателей будет много! А еще я хочу научиться готовить баурсаки. А еще хотелось бы отдельно корейскую, украинскую и узбекскую темы.
|
ответила другу Светлана Патракова
Светлана,да Вы еще какой знаток в приготовлении Бешпармака!!! На Выс вопрос ,отвечу: вообще раньше Бешпармак готовили без картошки,это уже современные казахи начали добавлять картофель.А на счет Сопра Вы верно заметили,просто я написала чтоб Вам проще было понять.)))) Я Рада Вы хорошо знакомы с этим блюдом!!! АНасчет Темы ,это хорошая идея! Можно создать!!! |
ответила другу Светлана Македонская
Я обязательно Вам напишу про баурсаки! И про сладости! Буду только рада!!! |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT. |