![]() |
|
я взяла его у бабушке в деревне прошлой осенью. он темного цвета и очень густой был. а сейчас пол банки в твердом состоянии.
|
ответила другу Лариса Логинова
Он такой тягучий и немного терпкий на *вкус ,ароматный, немного язык щипает, а если добавлен сахар то он не такой вкусный. Достаточно несколько раз поробоать и не ошибёшься!:-) |
ответила другу Ольга Марина (Лабазникова)
Гречишный мёд. Щитается что он самый полезный.... |
девочки нужен натуральный мед со своей пасеки для больного рассеянным склерозом, поиогите
|
Ирина, на сайте "вкусняшка ру", я сегодня видела рекламу по продаже Башкирского меда - я незнаю чем помочь смогу...
|
Густой - это хороший мед и не надо *переживать...Он и должен быть таким. Жидкий в магазинах - эрзац (искуственный). в ём кроме запаха нет ничего от меда, да и запах....
|
Склероз рассеянный - это тяжелое заболевание и неизлечимое - мед наврядли тут поможет..... Вам только терпение с этим человеком нужно набраться - вот вам он поможет....
|
Пока нет, но ктоего знает - ведь уже не девочка - 60 с гаком и "гак" уже существенный...
|
Лариса,вы этого не узнаете, это не то о чем вы переживаете! дай вам бог здоровья!
|
вам это уже не грозит. рассеянный склероз это не болезнь Альцгеймера (склероз). это вообще разные заболевания.
|
три года не принимаю ни чего,устала.... вот только кушаю лук с медом и укрепляю мышцы спины велотренажером.... пока так... может снова пойду к медикам,
|
я четыре года на копаксоне. обострений нет. а лук с медом это как? в каких пропорциях?
|
Лариса, это аутоимунное заболевание,его не бывает после инсульта,у вашего папы поражения другого характера
|
Простите, девушки, если я вам мешаю..... Может чем -то помогу когда пойму в чем дело?
|
помочь врядли вы сможете,спасибо.......я ищу честных пасечников,готова купить мед по предложенной цене
|
да и чувствую себя нормально, кроме хронической усталости и мелкой симптоматике ни чего.
|
Да, это труднее - на Севере не думаю, что есть пасеки.... Хотя, в монастырях или скитах может быть...... У вас есть такие обители - а храм - то уж точно может быть (сейчас не проблема) - спросите там, может помогут.... с медом.
|
Всё зависит от сбора пыльцы пчелами. Тёмные сорта - это или гречишный (слегка горьковатый имеет привкус), светло желтый - липовый - самый полезный. и меет и другие оттенки - но никогда - бесцветным мёд не бывает -только если сахар "перегнать" на мед.....
|
ответила другу Галина Горчакова (Адеева)
И тот и другой по своему хорош.Согласна с Ларисой Логиновой всё зависит от сбора. |
Предпочитаем светлые сорта-это и разнотравье и знаменитый липовый мед.Самые полезные сорта меда.
|
Люди! Помогите! Еще не конец сезона , а у нас уже полтонны меда! Продаю и оптом и в розницу
|
Вы отправляетесь в какой нибудь
магазин будь то одежды или бытовой техники да в любой и вам понравилась та или иная вещь но у вас не хватает денег а до зарплаты не хочется ждать или ее могут купить что делать? Выход всегда найдется взять в займы у кого-то но тоже займет время и товар тоже может пропасть. Тут я магу предложить вот какой вариант приобрести кредитную карточку НО эта карта совершенно бес процентная то есть только на срок 55 дней получаете зарплату ту сумму которую вы сняли кладете на эту карту. Если вас заинтересовало то вот вам ссылка для регистрации: ***********.obevlenie.ru/ |
Только у друзей или знакомых.Сейчас *подмешивают туда.что угодно.А у меня уходит *банок 7-8 3-х литровых за сезон.
|
Оно конечно лучше у людей своих брать, но если их нет.... Я стараюсь, покупать на ярмарках, когда производители привозят продукцию. И *на целый год, магазинам не доверяю
|
Завидую......белой завистью и вспоминаю детство - у нас тоже были свои ульи - 5семей всего, но нам хватало.......(Y) (Y) (Y)
|
Меду везде завались, у нас у дома рядом стоят с утра и до вечера торгуют и никто не берет особо.Когда пасека была у нас. тоже трудно продать было.
|
А у нас в Москве всегда бывают ярмарки меда, их еще Юрий Михайлович ввел, он был заядлый пчеловод.со всей страны съезжаются пчеловоды и есть что выбрать, дают попробовать мед.Всегда много народу, мед охотно покупают.Так и до революции было, на ярмарках покупали, а не у каких то знакомых, из боязни, что отравят, что ли?
|
ответила другу . .
А Юрий Михайлович и сейчас содержит пасеку в нашей области -в Медыни |
ответила другу . .
Мёд покупают у знакомых не из боязни , что отравят , а потому что, стремясь за наживой, многие бадяжат мёд сахарным сиропом или кормят пчёл сахаром , чтобы побыстрее мёд получить. *А получается - г... !!! |
Только и только у родственников. На рынке брала, но потом жалела о истраченных деньгах. А сколько сортов меда бывает, и бывает ли мед "Царский"? Из каких цветов этот мед, и какого цвета?
|
Мой сосед держит пчел , покупаю у него .Брать у незнакомых мед могут очень ,мягко говоря , наивные люди.
|
Что это Вы,такое,Георгий, говорите про незнакомых.У нас рядом с домом приехал пасечник из Курска, я у него взяла в прошлом году немного меду-мед просто прекрасный, свежий.И не надо вовсе бояться брать у незнакомых!
|
Мед хороший продает только тот, кто бережет своих пчел..... В старину примета была у пасечников - если продать "сахарный" мед - будет большой урон в пчелах ( весной будут слабые семьи).... , а значит и хорошего медосбора не будет.....
|
Лариса, у нас пчелы рой только что прилетели, я всегда первый год не откачивала, все на прокорм, а у меня супруг и сын у них все откачали и не оставили для жизни ничего.Теперь пчелы погибнут.Я не ем этот мед
|
ответила другу . .
Точно не знаю, но можно подкормить ещё - если ещё не холдно - Мед больше не брать и смотреть, чтобы была "хлебница" - получается из пыльцы растений..... Чтобы пчелы не роились "не вовремя" - нужно удалять одну матку. С молодой маткой уходят старые опытные пчелы (рабочие), а старая остается в улье с молодыми пчелами.....Смотрите сами кого удалить (что хотите получить - или работоспособную семью или мед)..... |
Мягко, бережно - туман стелится,
Наступает предутренний час, Тихо яблони в саду шепчутся: - "Это Спас - это Яблочный Спас" . Тихо шепчутся, молча молятся, Как мадонны на сносях, крепясь, Даже те, кому уж не можется: - "Это Спас - это Яблочный Спас". С пониманием, чуть застенчиво, Ночь бледнеет, уходит в запас. "Потерпите - шепчет доверчиво- Это Спас - это Яблочный Спас". И луга и поля с тучным хлебом, Воспевают в сей утренний час, Когда звёзды сливаются с небом: "Это Спас - это Яблочный Спас". В этот миг, между тьмою и светом, Торжествует Божественный Глас:- "Преображаясь - дарую при этом, Этот Спас - этот Яблочный Спас". |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) . ––––––
С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ ДРУЗЬЯ !!! Яблочный Спас Элла Гоник * * * Не успел пройти Медовый, А грядёт уже другой, Он подарит всем нам снова Яблок щедрою рукой. ******* Ублажит хмельную душу Их прекрасный аромат, А мороз ударит в стужу— Будешь им безумно рад. ****** Аппетитны, сочны, сладки— Штрейфеля, анис, пепин, А на вид — румяны, гладки, И во всех сортах — пектин. ****** В праздник Яблочного Спаса Церковь фрукты освятит, Иерей дородный в рясе Их водицей окропит... ****** Жуйте яблоки неспешно, Вспоминая лета дни, И тепло лучей безбрежных— Свет Божественной любви... * * * 18 августа 2011 © Copyright: Элла Гоник, 2011 С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ !!!! |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT. |
|