![]() |
|
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чащеAcetobacter xylinum).Дрожжи сбраживают сахар с образованиемспиртаи углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту.
|
Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток— «чайный квас». Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать внушительных размеров и достигать веса до 100кг.
********ru.wikipedia.org/wiki/Чайный_гриб |
Галина (Reh), вы не правы, гриб чайный продаётся в аптеках Германии под названием Kombucha Teepilz и стоит около 15 €.
|
В России за микроорганизмом морской рис индийский исторически закрепилось это название (очевидно, название «морской» было произведено от понятия «заморский», те есть завезенный из другой страны, из-за моря: достаточно припомнить путешествие русского исследователя Афанасия Никитина «за три моря», в Индию). «Живым рисом» этот организм называют, очевидно, потому, что при исследовании его жизни в воде - в естественной среде обитания - прекрасно виден дыхательный процесс этих микроорганизмов, то есть тот важнейший процесс, которым и отличаются живые существа от неживого мира.
|
я тут вычитал что нельзя его заливать водой из крана я согласен поэтому золиваю водой очищенной фильтром АКВАСТРОНГ имеющая 9 ступеней очистки гриб живой и напиток нам нравится. СпАСИБО
|
В стране лечебные свойства чайного гриба были проверены и потверждены клинически в Омске коллективом врачей пол руководством профессора Г.Ф. Барбанчика сильное лечебное действие установлено при различных формах бактриальной дизентерии гастрогенном энтерите *лечение настоем гриба больных дизентерией дает лучшие реультаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Гриб весьма эффективен при отягчающих явлениях старости. И особенно при артериосклирозе и склеротических фазах гиппертонии. Употребление настоя значительно снижает артериальное давление, уровень холлестирина в крови. Прикрощаются или уменьшаются головные боли и боли в области сердца. Потрясающий резуьтат даёт многократное полоскание горла при все х видах ангин. Уже через день устанавливается нормальная температура и проходит боль в горле.
|
Какой у меня гриб? Стояла облепиха в банке -сладкая...в комнате и про неё забыли...собиралась выбрасывать...испортилась мне так показалось и вдруг....беру рукой вершок (белого цвета -как медуза) и не выбросила! Это гриб! Оставила..и уже два года меняю воду,добавляю сахар+ облепиху.Пью когда вспоминаю о нём.Вкус винный+немного уксусом отдаёт но вкусный
|
Где почитать о зооглее? Я хочу сказать, что вкус как у чайного, ещё я так рассуждаю..раз залетают в банку мушки(маленькие мушки) и разводят личинки...это когда я не досмотрю(марля отходит) они чувствуют себя в банке отлично...значит и человеку не опасно пить! Живой гриб...и вода значит полезная! Может я не права? Жду...(E)
|
О том, что "чайный гриб" обладает целебными свойствами я много читала и слышала. Но мне хочется поделиться личным опытом: надо было почистить дно электрочайника. Лимона под руками не оказалось, а химией я стараюсь не пользоваться. *На глаза попалась банка с грибом. Зимой мы обычно его не употребляем и он у нас *настаивается, превращаясь в уксус. Я решила попробовать, плеснула в чайник стакан напитка и вскипятила. Накипь на дне чайника растворилась на глазах.
|
чайный гриб- это живой организм, он называется медуза ( не помню какая)когда я его мыла то всегда с ним ласково разговаривала , мне казалось что он всё понимает У него приподнималась каждая пластиночка, он пускал крупные пузыри и казался таким довольным.Я звала его Монстрик
|
Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT. |
|