Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что вкусненького готовите? Делимся блюдами и рецептами. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1781)

irina chipy 26.11.2010 01:46

Индюшку в печку отправляю
И скатерть я стелю на стол
Всех вас сердечно поздравляю
Thanksgiving day, друзья пришел!!!!(fr) (D) (pl) (nt) (nt) (nt)

Khramaya 26.11.2010 05:11

I second Rita - Gulya'a recipes are awesome!!! Those salads are amazing. I'm just too lazy to make them:-)

Gulya O 27.11.2010 13:19

Девочки спасибо (F) ..........салаты это моя стихия........тут я фантазирую.... ищу рецепты экспериментирую.......в альбоме " восточные сладости" я поместила пару фоток блюд приготовленных на Thanksgiving party
кстати спасибо Ланочке приговотили индюшку согласно ее рецепту и вкус был великолепен..(Y) :-P :-P :-P ......гостям и моим близким очень понравилась *индейка фаршированная клюквой и апельсинами.....

Lena G 27.11.2010 13:31

Да,Лана,я тоже по твоему рецепту сделала,правда мариновала её ночь,получилось очень вкусно!!! Thank you!!!!!

Khramaya 28.11.2010 03:46

see, I am all into simple. So, at the last moment, I switched things around and made Brussels sprouts with sesame seeds and sesame oil and butternut squash with Gorgonzola. Both of those took me 10 min to make ( squash I bought already cleaned and cut). Awesome dishes! I will always make butternut squash with Gorgonzola from now on, it's still healthy ( very small amount of cheese, and cooked with no butter). And those sprouts turned out great, they were all eaten up.

Sweet 28.11.2010 05:14

Ленчик...у меня индейка изюмительная была по розмарину и базилику рецепту(Y) вкуснятина такая, всю съели...она небольшая была и пропиталась хорошо....все были довольны......

Sweet 28.11.2010 05:15

Julia, can you please tell me about left-overs fajitas? How do you make them the best, we have 1 pack of the turkey meat in the fridge//////Thanks a lot(v)

Sweet 28.11.2010 08:05

Девочки. You are welcome!!!! спасибо вам что inspired меня на такой подвиг, открыв тему про Thanksgiving Day Dinner! мы обычно идем в гости или к маме или к сестре, но т.к. мама нас бросила и укатила на Багамас, я решила погуглать и приготовить индейку сама, получилось очено неплохо для 1-го раза...у нас в доме обычно готовит муж, он всю жизнь работал в ресторанном бизнесе и поэтому кухня обычно в его руках, я просто под-мастерье...а тут было наоборот, он сказал что был proud of me! and my family too:-$

Khramaya 29.11.2010 07:04

"Julia, can you please tell me about left-overs fajitas" It's easy as could be! Buy tortillas at the supermarket. Guacamole ( buy or make). Grated cheese. Sour cream. Salsa. ( those all are toppings - people choose what they like ). Cut leftover meat into thin strips, season with fajita seasoning ( or, if you don't have any, just pepper and lemon juice would do). Cut some onion and green and red pepper. On a very hot cast iron skillet, grill onion and peppers ( also,with salt, pepper and some lemon juice) on corn or canola oil, add meat somewhere in the middle of this. Warm up tortillas. Done! Serve hot ingredients on tortillas with all the toppings, roll and enjoy!. It's a great party dish for the dead of winter, goes great with margaritas or beer.

Sweet 29.11.2010 08:19

Wow, it is easy! Thanks Julia, I will make some pretty soon, we live next to a mexican supermarket, all the ingredients are right on my hand! (Y) (v)

Lyubov Yivi 29.11.2010 13:58

Девочки, здравствуйте! Хочу с вами поделиться успехом в приготовлении индюшки в этом году. Уже 14 лет пыталась добиться хорошего результата и никак не получалось. В этом году решила на все плюнуть и сделать ее по собственному наитию. Купила не замороженную индюшку на 13 lb. За четыре часа до застолья, натерла слегка солью и специями (разные специи в баночке, продается в Cоstco, без соли). На руки полила оливковое масло, намазала им индейку. Закатила ее в мешок для запекания и два с половиной часа в духовку при температуре 390 местных градусов. Потом развязала мешок и в отдельную миску вылила оттуда весь сок с жиром, что дала индюшка. В глубокую чашку насыпала сухарики для начинки индюшки и полила их индюшачим соком. Он почти весь туда ушел. Потом ложкой заталкала эти сухарики внутрь индюшки и снова в духовку на полтора часа под фольгой.
Результат очень порадовал! Сочная! Прожарилась отменно! Никакого дыма в доме! Не надо поливать каждые пол часа обжигая лицо и пальцы!

Lyubov Yivi 29.11.2010 14:01

Про те сухарики в индейке вообще отдельная тема. Их просто разобрали моментально! редкий случай, всю птичку съели восемь человек без остатка.

Lyubov Yivi 29.11.2010 14:07

И еще рекомендация по индейке. Очень рекомендую брать обычную индюшку "Butterbоll" в Safeway. Что-то мне кажется, что они самые вкусные. Буду рада, если кому-то помогут мои советы.:-) (pl) (D)

Sweet 29.11.2010 14:08

Люба классно!!! Кажеться что это легче простого. Я тоже купила кульки для индеек но не использовали их. Спасибо что поделились рецептом. Хорошо бы напомнить о нем в след году!!!!

Sweet 29.11.2010 14:13

Да забыла рассказать что моя своячница сделала грибы в сметане типа жульен. Пюре мы все сьели во время закусок с рыбцой и селедкой (ну какой русский сядет без этого за стол??) поэтому индейка у нас была с грибами. Вкусно очень!!!

Gulya O 29.11.2010 14:26

А у нас индейску съели не моргнув глазом всю..(Y) :-P :-P :-P :-P ......по рецептику Ланки-Светланки ( надо етот рецептик мне распечатать на следующий год........ уж очень понравился мне и всем моим гостям) .......на гарнир готовила отварной картофель под чесночно-укропным масляным соусом.........и еще всем понравился клюквенный салат рецепт которого я описала ниже........очень полезная штука ( все перетертое через блендер клюква+яблоки+орехи+селери..........и салаты тоже сьели.....мы доели на второй день......:-D ;-) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Sweet 29.11.2010 15:27

Гуля. Я даже не знаю что в этой индейке было такого special?? Rosemary, basil or garlic?? Или комбинация всего этого. А ты поливала ее еще чем то или нет!?? Я боялась что будет суховата и поливала клюквенным соком. Базилик был свежим а розмарин я весь не использовала.

Gulya O 29.11.2010 15:41

Лануся мы индейку не поверишь смазали не свежими розмарином / базиликом а сухими травами, внутри индюшки поместили свежие клюкву и апельсины кусочками, снаружи помимо специй намазали сливочным маслом, и в поддон налили немного воды........и все это проделал муж без меня пока я спала рано утром...я ему распечатала твой рецепт *оставила на столе и он согласно ему и сделал ....он конечно ее заливал соусом из масла ,специй, чеснока, и водички........все что что стекало с индейки.....вкус получился отменный...........вот почему я хочу запомнить и скопировать *себе в кулинарный альбом именно этот рецепт.......(Y) :-P

Sweet 29.11.2010 15:51

Гуля ну кашу маслом не испортишь! я как раз сделала в точности как там написано было, и масло было оливковое растертое с чесноком....внутри индейки ничего не было кроме этого соуса с розмарином и базиликом (свежим) но я думаю что в любом случае ее надо поливать собственным соусом чтобы не была сухой....в след году я попробую поместить ее в спец кулек для *roasting который я купила тоже но не использовала....я поставила ее в 10 утра и выключила в 4 дня так что все было perfect!(v) (Y) (D)

Зоя Зося 02.12.2010 09:55

Какую я вкусную тему пропустила в отпуске :-D надо бы скопировать рецепты-на след. год могут очень даже пригодиться!

Дмитрий Пкац 03.12.2010 05:05

Рецепт традиционного рыбного пирога из свежей рыбы.

Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто *Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
Из одной – раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать – вот проверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. *Лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. *
Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло. Просто объедение!

Леонид 03.12.2010 08:58

КОКТЕЙЛЬ "СЕКС НА ПЛЯЖЕ" ( sex on a beach )

Продукты:
50 мл персиковой водки
50 мл обычной водки
20 мл апельсинового сока
20 мл клюквенного сока
20 мл лимонного сока
1 долька апельсина
5 кубиков льда.

Инструкции:
Смешайте водку с лимонным соком и кубиками льда.
Встряхните и перелейте в большой стакан.
В конце добавьте соки и украсьте долькой лимона

irina chipy 03.12.2010 11:20

Лена, что это за напиток, какие пропорции? Хотя я водку не могу пить, но может если в клюквенный сок капнуть немножко, то попробую ;-)

Lena G 03.12.2010 11:24

Я на глаз Ир,примерно третью часть водки и две части сока. Лёд тоже не забудь,если сок не холодный,а вообще пропорции могут варьировать,в зависимости от предпочтения той или иной части напитка.;-)

irina chipy 03.12.2010 11:28

Спасибо, Лен, обязательно попробую! А лучше попробуем когда-нибудь вместе!;-) (D) (D)

Рита С 25.12.2010 11:18

Нужен проверенный рецептик пирога из яблок и клюквы, но не with pie crust, *but *like а coffee cake, please (lo)

Lena G 25.12.2010 13:14

She probably meant coffee crumb cake. You can find it everywhere,in Sturbucks,Entenmann's...

Khramaya 25.12.2010 13:14

Rita, how about simple Sharlotka? I sometimes add walnuts and cranberries, works well. Or you need something fancy?

Khramaya 25.12.2010 13:16

I usually look stuff like this up on Kuking.net ( it's actually a russian site, and very good).

Рита С 25.12.2010 21:03

I mean I don't like pies - filling between tro crusts (American style) I am looking for old recipes that we used to make before like aprocot pies, apple pies, etc...fruits mixed with the dough... we called them pies. Remember? We even covered them with whipped whites... Here they call them coffee cakes.... or quick breads.... I am sure you know what I mean. I can find them on-line, I know, but if somebody has made it recently and it was good, please ... (F) (L)

Рита С 25.12.2010 21:25

kuking.net - классный сайт. Я, правда не нашла то, что искала, но нашла много интересного, давно забытого, Спасибо

Lena G 26.12.2010 00:26

Рит,вот рецепт советский,я его называю яблочный бисквит. Он очень лёгкий и вкусный,и не было случая,чтобы он (пирог,не рецепт) остался на второй день. Выпекать лучше в круглой форме со съёмным дном. Стакан, сахара,стакан муки,5 яиц,2-3 яблока,очищенных от сердцевины,нарезанных на дольки,со шкуркой. Отделить белки от желтков,взбить белки до пены,всыпать сахар,ешё раз взбить,добавить желтки,муку,перемешать. На дно смазанной формы выложить яблоки и сверху залить полученной смесью. Выпекать что-то около часа. Когда бисквит готов,сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом,по желанию.

Рита С 26.12.2010 02:57

Лена, я вспоминаю, я делала что-то похожее, правда. Легкий и вкусный пирог типа бисквита. А если туда добавить клюкву? У меня социальный заказ на пирог с яблоками и клюквой..... :-D 1 час при какой температуре по Фаренгейту? Я помню бисквиты (тесто со взбитыми белками) пекли долго в не очень горячей духовке , а может я что-то путаю.....

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:17

Рита, с яблоками и клюквой пирог лучше выпекать из сдобного дрожжевого теста. Но это нужен опыт, Вам будет трудновато если Вы не практиковались. Хотя именно такие пироги самые вкусные.Или выпекать пирог с яблоками и клюквой из классического песочного теста с открытым верхом. (рецепт дам если хотите). Это просто.
Думаю, что идея выпекать шарлотку с добавлением клюквы, в принципе, хорошая. Только клюкву нужно положить замороженую и не много, выпекать на более медленном огне, чтобы он хорошо пропекся и не расквасился.
Рита, вы только не забудьте застелить форму пергаментной бумагой смазаной маслом, а то потом не отдерете пирог.

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:42

Или сделайте так:
На дно формочки, застланой промасленой бумагой, уложить тонкие дольки яблок, слегка присыпать сахаром и насыпать клюквы (не замороженой и не сильно много).
Сверху залить тестом, лучше равномерно раскладывать ложкой. Рецепт такой:
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,0,5 чайной ложки соды.Этого количества теста вам хватит на не большую круглую форму, у меня 22 см в диаметре)

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:49

Забыла сказать, чтобы клюква не растекалась в пироге ее нужно перемешать с ложкой крахмала.

Рита С 26.12.2010 08:19

Или выпекать пирог с яблоками и клюквой из классического песочного теста с открытым верхом. (рецепт дам если хотите). Это просто. * * Люба, по-моему, это оно самое и есть!!!!!! Если можно, пожалуйста, дайте рецепт. Спасибо заранее. *(F)

Рита С 26.12.2010 08:23

Я когда-то очень хорошо пекла. *Даже свекровь, которая меня где могда, старалась поддеть, тут - никак. Как праздники - сладкое - всегда я... а тут, то диета, то у кого-то сахар повышенный, то рядом шикарная французская пекарня, а то и вовсе времени нет. Так вот и квалификацию утеряла. :-D :-D :-D

Lyubov Yivi 26.12.2010 09:55

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной водыПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилинПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1 ч ложки соды (это для не сладких пирогов, а типа капустных)

Lyubov Yivi 26.12.2010 10:03

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT.