![]() |
А я хочу твёрдый, с коркой, хрустящий, как дома. Такой продается везде в НЙ. Я уверен что если покопаться в интернете можно найти места где он продается рядом с Вами. Мой друг жил в NC и говорил что там были русские магазины.
|
Понятно Олег! Магазины русские есть и я уже писала, что нашла.. но хлеба с Украины никто не привозит ;)
|
Если вернуться к названию темы и к местному населению, то у них идет четкое разделение: люди с достатком и образованные следят за качеством еды, бедным все равно.
|
Я живу не в Нью-Йорке. Нью-Йорке - живут люди всего мира, и там ты можешь купить всё что твоя душа пожелает, для китайцев, чукчей и т.д.. Даже есть русский район. Я не поеду в Нью-Йорк ради одного хлеба. Мы говорим за всю Америку.
|
вот Екатерина и я об этом.. не только в Северной Каролине такое, а по всей Америке. даже люди с образованием, не всегда позволяют себе высококачественную продукцию. Как я уже упоминала мою соседку, они живут в достатке, но предпочитают продукцию по низкой цене.
|
А перейду на язык, хотя это совсем другая история и тема: я тоже не вижу проблемы в этом.. но когда читаешь русский с английским, то теряется красота значения слов. По мне всё равно, пишите хоть на китайском:-D
|
а вообще все сильно от города зависит..
в таком месте как Boulder, CO или там Portland, OR если ты не покупаешь органическую еду то тебя закидают камнями :). |
that's right.... those folks are a bit extremist,too...
I hate it when it all goes overboard. Food is meant to be enjoyed, and it is a lot more then a sum of it's parts. So ( unless one has health issues) a bit of non-organic butter with your super-duper organic whatever never killed anyone. Just make sure to flush it down with some nice wine:-D |
даже люди с образованием, не всегда позволяют себе высококачественнуюпродукцию. Как я уже упоминала мою соседку, они живут в достатке, нопредпочитают продукцию по низкой цене.
-------------------------------------------------------------------- esli oni zhivut v dostatke, eto ne obyazatel'no znachit, chto oni obrazovannie. |
Она учитель и всю свою жизнь проработала учителем. Сейчас работает в хоре, в местной церкви.
|
а почему сразу "не позволяют"?
может просто не хотят? мне трудно представить себе что человек с нормальной работой не может себе позволить какой-то еды.. |
вот Екатерина и я об этом.. не только в Северной Каролине такое, а по всей Америке. даже люди с образованием, не всегда позволяют себе высококачественную продукцию.
|
Она учитель и всю свою жизнь проработала учителем.
--------------------------------------------------------------------- v Amerike uchitelya ne sil'no obrazovannie... |
они "не всегда" могут себе позволить купить ограническую продукцию т.к. много денег уходит на страховки. А предпочитают продукцию местного супермаркета.
|
Интересная темка... Впервые побывав в Штатах, я это самое тоже мгновенно осудила, ну, употреблять зморозку, одноразовая посуда, огромные порции... А покупать готовое в тонком пластике, если гости(md) !!!... это вообще меня убило! Но когда я ознакомилась с режимом дня> работы среднего американца, сразу попустило...;-) (H) |-)
|
я не знаю, кто вам говорил, Михаил, читать между строк.. :) Тема разговора теряется и смысл темы пропадает.. поэтому люди недопонимают друг друга.
|
Лина, мне виднее.. образованный она человек или нет. Правильно?!
---------------------------------------------------------------- you're asking me to trust your judgement, but I don't know you well enough to do that... |
вот поэтому и не стоит продолжать про образование в этой теме т.к. я вас тоже не знаю.
|
под средним я, конечно, подразумевала нормально/зажиточного русскоговорящего жителя США:-D
|
Надя, выпад в сторону учителей у Лины неспроста. Долгая история.
------------------------------------------------------------------ Oleg,there's no long story, and every post is not necessarily about your oryour wife... I'm speaking from personal experience... furthermore, there areplenty of studies out there showing that nowadays the best and the brightestunfortunately don't go into teaching, which is not to say that there aren't some great teachers out there... |
но тут про американцев имеется виду.. жаль, что американцы не могут читать по-русски и ответить сами на этот вопрос :)
|
вот поэтому и не стоит продолжать про образование в этой теме т.к. я вас тоже не знаю.
--------------------------------------------------------------------------- ob'yasnite pochemu ne stoit? po-moemu est' svyaz' mezhdu obrazovaniem i vibor produktov. |
Если вы, Лина, хотите со мной это тему обсудить, прошу ко мне " в гости", там и пообщаемся.
|
нет Лина, это вы объясните "почему"? Я этот вопрос не задавала и я * не вижу *связи *между образованием и выбором продуктов. Тут особо ума не нужно пойти в супермаркет, купить продукты на ужин или пойти в ресторан поужинать и.т.д. *Это кто как привык есть, и у кого позволяют финансы, или покупать дешёвую или дорогую продукцию. У меня своё понятие о еде и выборах продуктах.
|
и человек, не имеющий образование, может оставаться просто ЧЕЛОВЕКОМ, иметь своё мнение и голову на плечах.
|
и я * не вижу *связи *между образованием и выбором продуктов.
------------------------------------------------------------------- nu raz Vi ne vidite, znachit net. mne kazhetsa, chto Vi prosto ne tak davno zhivete v Amerike, ili prosto sudite vsu stranu po NC, inache bi ne delali takix vivodov... |
Лина, ещё раз про СК и про всю Америку, читайте с самого начала.. я не собираюсь отвечать по сто раз на одни и те же вопросы людям, которые не читают предыдущие сообщения.
|
На самом деле я бы никогда не привела в пример учителя в Америке как образованного человека с хорошей з/п. Учителя в большинстве public schools оставляют желать лучшего, а средняя з/п 40к не достаточно высокая, чтобы давать большой выбор.
|
Образование (точнее желание себя образовывать) напрямую влияет на выбор продуктов.
|
но объясните влияние, приведите хотя бы 5 причин, почему образование влияет на выбор продуктов?!?!
|
человек образованный стремиться узнать
1. что влияет на продолжительность жизни и здоровье 2. то что мы едим один из самый важный факторов нашего здорового образа жизни 3. где полезные продукты продаются и как их различать/выбирать в продуктовых магазинах (содержания жиров, витаминов т.д.) 4. как различные виды продуктов изготовляются/выращиваются, что влияет на их "полезность" или "вредность" - wild salmon vs farmed, hot dogs, canned food, highly processed food, etc.. 5. и, конечно, чаще всего, люди с образованием могут себе позволить более дорогие продукты, часто которые и есть лучшего качества и полезнее - свежие фрукты/овощи/рыба.. |
Слава Богу!!! Спасибо, Светлана что объяснили(Y) *только ответье, американцы думают или читают об этом, что они едят и как часто?
|
Но одно смешно читать, "человек с образованием может купить более дорогие продукты". А если у человека есть образование, но зарплата 30,000 $$ в год и он думает об дорогой пище?!?! товарищи не смешите народ!
|
средний годовой заработок человека с дипломом бакалавра 52,000 американских долларов.. можно позволить неплохие продукты..:-)
|
если вы видете, напишите.. или пока на ум ничего умного не пришло?
------------------------------------------------------------------------- Nadezhda, u menya prosto nebilo ni vremeni, ni zhelaniya ob'yasnyat' that which should be obvious. |
только ответье, американцы думают или читают об этом, что они едят и как часто?
-------------------------------------------------------------------- Nadezhda, Vi deistvitel'no zhivete v Amerike? ili vozmozhno prosto ne tak davno? Vi zadete voprosi kotorie obichno zadaut ludi v Russkix gruppax. |
Как-то в разговоре с группой американцев где присутствовали и фермеры,один из фермеров сообщил:-"... государство платит мне за то чо бы я не выращивал органические продукты..." Я был удивлён, но потом попал на передачу по тв. где показывался большой комбинат по выращиванию скота. Коровы,быки стояли в загорожах а им на громадных самосвалах привозили синтетический комбикорн который они с удовольствием потребляли, эти коровки в жизни своей не увидят траву. Ещё одна передача демонстрировала производство помидоров у которых корневая система контактировала с ручейком фортелайзера протекающим вдоль плантации помидоров. Эти помидоры никогда не увидят земли перед тем как попадут на стол к потребителю-НАМ.
|
I chto, v etoi peredachi govorili chto gosudarstvo imenno platitfermeram chto bi oni ne viraschivali organic produkti, ili eto prostoVash vivod?
|
А я раз видела рекламу, что corn syrup ничем не хуже сахара. Пришла в тихий ужас.
|
даже с зарплатой 52 тысячи, вы отнимите налоги и страховки и то что остаётся, намногое вам хватит?!
|
| Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT. |