![]() |
Я так понимаю. что в СССР и Историю партию отказывались сдавать и научный коммунизм и политэкономию. Как же вы высшее образование получили? и не будучи комсомольцем. Ну язык у вас явно не литературный. Коллеги хоть по работе, с кем вы улыбаетесь и хау а ю говорите, подозревают ваше внутреннее содержание?
|
Мои подчинённые прекрасно осведомлены о моём внутреннем содержании и за 15 лет от меня ни один сотрудник по собственному желанию не ушёл.
|
Историю партии сдавал и в комсомоле был и на ЗИЛе 8 лет отработал и много где ещё. Только ведь жизненный опыт и понимание окружающей действительности приходит с возрастом и с возможностью сравнивать с чем то другим. Если вы котёнка посадите в клетку с самого его рождения то он будет считать что самая лучшая жизнь - в клетке. И попробуйте его в этом разубедить. Мой попугай тоже такого мнения.
|
не было при СССР приследования евреев. преследовали оппозиционеров всех мастей.
Ну да, одно только дело врачей чего стоит,... *(md) (md) |
Будем пытаться двигаться в том же направлении. И по-возможности лечить болезни. жуликов сажать как Ходорковского. Березовский усклизнул - но не воевать же с Англией из за жулика. Ну правильно....,одни жулики сажают других....,история повторяется
|
Ну правильно....,одни жулики сажают других....,история повторяется
________________ Это у них называется борьбой с конкурентами |
Конкурентная борьба происходит *честно и порядочно, в рамках демогратии. * * * А это полный беспредел,уничтожение одними олигархами, других.Все как происходило исторически,так и происходит.Новая власть подминает под себя или уничтожает, нелояльных к ним.
|
Я так понимаю. когда рокфеллелер конкурентам бензопроводы и нефтяные качалки взрывал - это было демократией. так же были 50 лет назад вывески "только для белых" - тоже писк демократии. И демократией было. когда США наликом перед выборами повторными Ельцину 1 миллиард долларов привезли - тоже демократия. Сейчас об этом многие *соочустники откровенно рассказывают. Да вся америка - двуличная - викиликс это только подтвердил. Даже своих партнёров по НАТО всех обосрали толстым слоем.
|
Рита С.
не было при СССР приследования евреев. преследовали оппозиционеров всех мастей. Ну да, одно только дело врачей чего стоит,... |
Вот меня всегда в России евреи умиляли, если под раздачу попадал еврей, то конечно по национальному признаку. От сталинских лагерей погиблом евреев меньше 0,5% общих погибщих. Основные сидельцы - русские, украинцы и белорусы. По статистике. А то. что револицию сделали евреи в России, из членов первого политбюро - ни одного русского. Это холокост русских? Посадки евреев в СССР при Сталине дело внутринациональное, .тк. бумаги подписывал Вышинский, а главным соратникам Сталина в этих вопросах был Коганович.
|
То, что врачи оказались евреями - объективная случайность. Сажали бы юристов - тоже большинство евреев, а если бы председателей колхозов - русские.
|
Продолжайте умиляться!!!!! Лично мне с Вами *больше не о чем говорить. Пишите в газету Завтра. Там вас поддержат такие же как вы! *:-O :-O
|
А в россии свобода слова между прочим. И газет Завтра имеет такие же права как Московский комсомолец.
|
Недоверие в СССР появилось после того, как часть граждан СССР еврейской национальности посчитало своей родиной Израиль - причём в достаточно массовом порядке. Это естественное недоверие. Выразилось оно в том, что в отделах кадров ВПК в анкете появился пункт 6 о нежелательности работы в ВПК евреев. ну это как бы сейчас русского эмигранта взяли на работу в ЦРУ если он не перебежчик.
|
Когда я двигатели ракетные проектировал - евреев было очень мало. А как стал автомобильными шинами заниматься в НИИ после перестройки - так у нас 80% контингент были евреии. Все заместители дероктора (первые) - евреи. Их никто не преследовал. начальник мой непосредственный - еврей. Он меня и сделал зав. лабом. хотя мог назначить евря.
|
И вообще русским не свойственен национализм. Абсолютно. У меня дед после революции встретил впервые еврея в 1932году. До этого в Рязанской области ваших соотечественников не было. Что характерно, он поселился в командировке у нас дома. так из-за этого целый скандал в доме произошёл.
|
Бабка была очень религиозная женщина - дочь попа. дед говорит. ты не возражаешь, что у нас поживёт командированный из Рязани. бабка согласилась. Дед говорит, но он еврей. Ты не против. Бабка - не против.
|
Приводит дет командированного, отдаёт ему комнату. бабка с криком. Ты кого привёл - жида. дед говорит - так это одно это же. В общем и целом он прожил неделю. Это я говорю, что в России до революции были сформированы очень негативные характеристики. Отчего - не понятно. Я искал исторические причины - не нашёл. Тем более мне интересно это. т.к. как с большой вероятностью в моей крови течёт частичка еврейской крови. Но не наверняка.
|
Если в поисковике набрать мою фамилию через "а" - Кантонисты - то в википедии сказано. что среди военных кантонистов был большой процент еврейских мальчиков. поэтому я этой темой интересовался.
|
Вот-вот,про жидов и евреев мне свекровь тоже аналогичную историю рассказывала. То есть *русские не любили жидов,а про евреев не знали. Отсюда Контанистов сделал вывод,что антисемитизма *в России нет.
|
Это тоже симптом. Либо во мне есть частичка еврейской крови, либо у меня есть один друг, так он - еврей....либо начальник, либо сосе д. Нужно еще добавить, что несмотря на то, что он еврей, он все же хороший человек!!!! * Какой ужас!
|
Черта? осе?длости (полное название: Черта? постоя?нной евре?йской осе?длости — в России с 1791 по 1917 год— граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям(то есть иудеям )
Викпедия |
Да-да,как в старом анекдоте :
- Ты кто по национальности? -Еврей. - Ну ничего,ты же не виноват... |
Это я к тому говорю. что при СССР евреев не преследовали. Более того. когда мой покойный брат работал в НАМИ я сам к нему привёл несколько человек - евреев по национальности. и он ими был доволен и они им. У меня в друзьях остался один такой - Коренфельд. Я ему в ВУЗе прикладную математику преподавал, он мне очень понравился. Я ему сказал. что если не хочешь идти на завод, а работать в НИИ, могу предложить брату твою кандидатуру. он до развала СССР там и работа. Потом из-за финансов уехал в США - сейчас в Бостоне живёт. Из отдела моего брата много евреев покинуло россию. И когда я работал в НИИ, то у нас тоже большая часть уехала за лучшей жизнью.
|
даже знаю случай, когда зав лабораторией. кандидат наук стал в германии разносить питцу. Это его право. Я общался с немцами - в быту они так и остались антисемитами.
|
И когда я работал в НИИ, то у нас тоже большая часть уехала за лучшей жизнью.
да не за лучшей жизнью они поехали,а за ЖИЗНЬЮ!!!!! |
Массовый выезд евреев в Израиль в начале 70х происходил не от большой любви к исторической родине а потому что только евреям было "разрешено" уехать из СССР. Большинство осело в Европе и США , хотя Израиль предоставлял поистине коммунистические условия для жизни. Советская пропаганда в те времена заклеймила всех кто хотел уехать - изменниками родине и отбирала гражданство и нажитое имущество вплоть до 1991 года. вывозить разрешалось одно обручальное кольцо и эквивалент 120 рублям (170 долларов по тому курсу). Начиная с 1991 года количество русских , покинувших страну значительно превосходило количество евреев.
|
Среди русских граждан эмигрантов были единицы. Были - но очень мало. Мой лучший школьный друг - наполовину еврей (по матери), в Швейцарию уехал. Тоже на местный антисиметизм жаловался. Профессор - а местные друзья только русские. Но он не религиозный еврей, по-моему даже православный. Я никогда не интересовался его религиозными воззрениями и он моими. мы интересны были друг другу просто как люди.
|
Я общался с немцами - в быту они так и остались антисемитами.
_________ В быту они и русских не очень любят. |
Зато сейчас ,русских, и др. национальностей - граждан России эмигрантов, пруд пруди...,миллионы.Это что ,они бегут ot прекрассной жизни в России, от демократии в России,от ихней свободы. *А где же преславутый Русский патриотизм....
|
Есть беглецы. они всегда будут. Уж дочего Израиль патриотичным считается - а и то полно народу в америку переезжают за деньгами. Это свойства отдельных личностей, которым деньги дорожи родины. И в Россию такие же приезжают - узбеки, киргизы и паспорт хотят. Это для человечества обычное явление. Какой-то процент таких людей всегда есть. В армии паюлюса на вспомогательных работах работало 10% всего немецкого контингента. Воевать им не доверяли, а таскать ящики, чего-то перевозить, чистить - разрешали.
|
А вы товарищь Контанистов обращали внимание на слова собственные когда завели разговор о национальном вопросе ? "Разрешали , позволяли , не притесняли (а могли бы значит )." Вот в этих словах и суть гнилая и мерзкая того строя в котором вы гниёте и воняете. Да пошли вы все с вашими разрешениями и лидером вашей нации .
|
Тема у нас "Взятки в Америке...".
*Я не знаю, но думаю, что дают. На моей прошлой работе плохая работница ( прогульщица) приносила супервайзеру ( чёрной) цветы, может быть ещё что-то, не знаю. Уволена она была гораздо позже, чем заслуживала. Можно отнести это к взяткам? |
Гражданин Петров - ваши высказывание мерзкие и отвратительные. Вы натуральный хам. Желаю вам таких же товарищей по работе. С таким же набором душевных переживаний.
|
Взяточничество также широко растпространенно в США как и в других странах. Те кто говорят обратное - никогда не работали в сфере строительства.
|
Просто это взяточничество не всегда носит открытый (привычный характер - типа деньги в конверте). Зачастую это приглашения на игру в гольф в эксклюзивном клубе, поход в стриптиз и т.д. А как вы думаете муниципальные чиновники решают кому отдать много миллионные контракты?
|
Это правда. Я знаю, что даже на небольшом уровне как например, принять построенную для нового ресторана стоянку, комиссии дают взятку. Но не считаете ли вы, что это именно в больших городах, где большая коммюнити с подобными настроениями, она сама развратила городские власти....? В маленьких городах это не так заметно
|
Я работаю в сфере муниципального проектирования-строительства (службы заказчика). И знаю и слышал истории. Да что-там. Все это наподобие *сериала Сопранос.
|
принять построенную для нового ресторана стоянку, комиссии дают взятку.
==== А зачем дают? Паркинг- это так просто....Развращают- 100%. |
Правда и наказание здесь очень серьезное за подомные правонарушения. Начальник инженерного отдела графства Хадсон (Нью-Джерси) получил 25 лет за взятки. В прошлом году там-же на севере Нью-Джерси ФБР арестовала 11 меров городков в одном из крупнейших рейдов. Они прижали одного застройщика и заставили его работать на них -пердлагая взятки высокостоящим чиновникам в отделах строительства, комиссиях по земле устройству и т.д. Взятки за сачтую были смешные - порядка 10-15 тыс. долларов.
|
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT. |